С претензией на оригинальность

Белый смотрел на вваливающихся в маршрутку людей, и с отвращением думал

Каждый день одно и то же… те же самые заспанные унылые лица: заросший жиром толстяк пропихивается в и без того набитую маршрутку, в то время как на двух соседних сидениях сидят мама с шестилетним ребенком. На отдельных сидениях. Но это еще можно понять: как-никак озлобленная на мир самка со своим ребенком. А вот и моя любимица – старушка, ворчащая и распихивающая всех не хуже толстяка. Интересно, в набитой людьми машине найдется хоть один человек, который готов уступить ей место? Ха. Ха. Ха. А, нет, смотрите, нашелся один уникум, для которого самоутвердится в собственном великодушии важнее комфорта. А, нет, ошибся – это была его остановка.
О, опять эта сцена! В машине единственное свободное сидение. В маршрутку заходят двое: парень и девушка. Парень заходит первым и, как любой приличный человек сразу расплачивается с водителем. А эта самка тем временем занимает последнее свободное сидение. Ну же, парень! Скажи ей что–нибудь! Будь мужиком!
Она просит передать ее деньги за проезд…
Белый поморщился, и начал с ненавистью дырявить взглядом спину Черного. Тот смотрел в окно.

 Как прекрасен этот мир! В нем столько мест, которые можно посетить! Столько улиц, скверов, парков, лесов, речек, озер! А люди? Везде есть люди…. У каждого своя история, своя жизнь! Все они уникальны, неповторимы, неподражаемы! И у каждого из них есть своя история, свои тайны, интриги, свои мечты и переживания! Вон парень с девушкой встретились возле бигборда, рекламирующего Кока-Колу; вот папа катает свою дочку на санках; а вот…
 Маршрутка остановилась на конечной. Белый вздохнул с облегчением. Черный же с грустью провожал взглядом молодых людей. Возможно,  он никогда больше их не увидит….

Желтый рекламный лист летел над крышами старого города. Пожалуй, среди всех рекламных листов он был самым счастливым. Пусть его дни были сочтены, но только он узнал, что такое свобода.


Рецензии