***

Если Господь говорит о состоянии умерших, значит это важно. Наше понимание этого вопроса связано с другими, по крайней мере, двумя очень важными учениями. Во-первых, это говорит нам нечто о Самом Боге и Его характере, а также о пути ко спасению. Как можно такое утверждать, что Бог сначала отправляет человека в рай или ад, а затем обещает прийти и совершить суд? А что Он будет судить, если приговор уже приведен в исполнение без суда? А если суда еще не было, то есть вечная участь человека еще не решена, то может быть есть возможность повлиять на участь человека после его смерти, либо сам человек "отработает" за свои грехи в чистилище, либо его близкие, оставшиеся в живых, "выкупят" его душу из ада?
Нет, наш Господь не таков, тем более, что огромное множество текстов о состоянии умерших и о событиях после смерти, практически не оставляют места для такого понимания. Отложите свое понимание состояния умерших и других связанных с этим вопросов, забудьте все учения конфессий и их традиционные толкования - выпишите из Библии ВСЕ тексты, которые Вы только можете найти в ней, имеющие отношение к рассматриваемому вопросу. Вот тогда и увидите, насколько для вас прояснится эта Библейская истина!
Наше правильное понимание состояния умерших оградит нас от опасности спиритизма и реинкарнации. Разве вы не помните, что говорит Библия о вызывателях умерших и общающихся якобы с душами умерших? Господь категорически высказывается против таких действий потому, что хочет нашего спасения. Бог понимает, что общение с ворожеями, гадателями, гипнотизерами, спиритистами может настолько омрачить сознание человека, что он станет неспособным различать Божьи пути спасения, и в том числе также истину о состоянии умерших. Вот почему Хрисос призывает нас «исследовать Писания».


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.