Боль

Боль. Что мы знаем о боли? Мы рождаемся с болью, первый крик младенца, звучащий в унисон с криком матери, производящей на свет свое дитя. Мы учимся ходить, падая, набивая синяки, потирая ушибленные коленки. Учимся отличать горячее от холодного, острое от затупленного и все через собственные ощущения. Такими нас создала природа.

Через боль мы понимаем, что такое дружба, любовь. Через нее же узнаем что такое первое предательство, первая измена и благодаря этому мы более тщательно выбираем себе друзей, любимых, с каждым разом по новому подходя к выбору.

Мы излечиваем себя от болезней, пройдя через боль, физическую или моральную, в зависимости от того, что болит, душа или тело. Не пройдя через боль невозможно получить исцеление. И неважно, что именно мы лечим, важно то, что пока мы не пройдем все круги ада, со слезами, с проклятиями, иногда матерясь от бессилия или скорее от болезненного осознания о невозможности повлиять на события, мы не получим желаемого. Вернее не получим успокоения, не найдем умиротворение и покой.

Мы любим, ненавидим, грустим или радуемся, но ничего этого не происходит пока мы не испытаем боль, только тогда мы начинаем понимать истинную ценность всех этих чувств. Невозможно вытащить занозу, не причинив боль, невозможно получить эту занозу, не испытав ее. Мы рождаемся в боли и умираем с болью. Мы познаем мир через боль, мы развиваемся и растем и все благодаря ей.


Рецензии
Да, лишь боль делает жизнь жизнью, если-бы не было боли мы никогда бы не познали бы того, что приносит нам счастье.

Сергеева Анна   13.02.2011 02:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.