Спорт

                ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
                Дневниковые записи 1984-2001 года


                --------------

                ЧАСТЬ ВТОРАЯ
                Дневниковые записи 2002-2010 года


               Сегодня все спортивные состязания следует ограничить тремя  этапами:
          1 - медицинский допинг-контроль,
          2 - судебное решение,
          3 - награждение спортсменов золотыми, серебряными и бронзовыми медалями по признаку наименьшей дозы принятых ими стимуляторов.
Собственно состязание на стадионе, корте, дорожке, ринге и снарядах упраздняется.


          Футбол сближает неспортивных людей, как матерщина – людей невоспитанных.


          В дни чемпионата мира по футболу болеешь за сборную своей страны, а любуешься – игрой её соперников.


                ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
                Дневниковые записи 2011 года

          Развитый человек ценит в зрелище волнение чувств, неразвитый – потрясение сознания.


                Хоккей
          Спортивному комитету России необходимо организовать «Чемпионат мира по русскому хоккею», исход игр в котором решался бы в постоянно недостающем русской сборной четвёртом периоде или послематчевой драке в раздевалке её соперников.


          Для достойной победы над противником требуется ум, для недостойной – сила.


          Позорный проигрыш российской сборной во встрече со сборной Греции на Чемпионате Европы по футболу 2012 года принуждает беспокоиться поиском доминирующей причины… Смотришь на игроков других команд, потом наших… Уж и нельзя сказать точно, сколько лет – 1000, 300 или последние 100 убивали в российском человеке личность. По наблюдению за персонами, наиболее часто появляющимися на телевизионном экране в новостных, спортивных, развлекательных и других программах и кинематографических проектах, невольно замечаешь катастрофические последствия: в лице нашего человека не стало физиономии.
     Вот и результаты. Чудес не бывает. Неразумные состязания с Природой –  и в дикой и в цивилизованной её части – всегда приводят к физической или духовной гибели игроков, вольных и невольных. 


Рецензии