1867

Рисунок 97г: Букет Могучий и супер

__

Газ, отвечающий за тепло, и электричество, отвечающее за свет, чем не джинны, которые легко могут и убить любого из нас. Анти-сказка и сказка – полюса сходятся…

На самом деле, джинн Электричество – сын джинна Газа, во многом от него зависящий, более тонкий и ранимый, гораздо на большее способный…

Трудно себе представить, что будет со всеми нами, когда умрет джинн Газ – а уже известно, что он не вечен…

(В отсутствии электричества ощутил родство фонарика и ручки. В присутствии надо бы писать чем-то огромным, как люстра…)

__

«Да-да, да-да, да-да!…» - мощный хор. Чуть дальше вроде бы прорывается ироническое «та-та». Ещё дальше – пулеметное «тра-та-та». Мистерия, диктатура, гражданская война…

__

Мебельный магазин – место, где меня всегда тошнит. Еле выбрался… Не знаю, как в Москве, но у нас торгуют только реалистическими картинами и банальной мебелью…

Вообще, так и не привык к магазинам -  отовариваюсь обычно на рынках, на свежем воздухе…

__

Еще одна тарелка испачкалась – отправляю в мойку тебя, не-картина…

__

Адвокаты как литературоведы – кроме пыль в глаза пускающих терминов, ничего более, превышающего обычное среднее разумение, не знающие суки…

Твердость многих товарищей - если уж из песка за миллионы лет способен образоваться камень, то  из говна – за тысячи – и подавно…

Зато бабы, делаясь всё свирепее, всё воздушней становятся. Взорвутся и разлетятся, как фурии!

__

Здесь, в Отарах я не встречал ни одного высокого человека, ни одного длинноволосого и, разумеется, ни одного художника. Что касается писаний, то тут даже в библиотеку, кроме школьников, никто не записан – разве что, несколько пенсионеров, включая моего отца, политиканствуя, читает газеты… Сколько длинноволосых на улицах, столько и свободы в обществе! Причем, свободу в наших краях не столько преследуют, сколько она никому не нужна – как и все прочие  высокие материи…
(Я почему о высоком подумал – такой мог бы заглянуть ко мне через забор…)


Рецензии