Эпизод 4 - Заботливый эльф

Стою у борта корабля, мутным взором в океан пялюсь. В морской болезни хорошего мало. Ну ничего, в прошлый раз как-то доплыл до Накатона – и сейчас смогу. Тамолпид терпеливо ждёт меня в каюте-ресторане – скоро обед. За всё заплачено ещё в Зидарапе, поэтому хочешь – не хочешь, а есть надо! Собравшись с силами, иду кушать.
На корабле, в основном, дварфы, гномы  и люди. Ещё я заметил нескольких полуорков с жёнами, пару полуэльфиек и семейку хоббитов. Все одеты прилично, ведут себя спокойно – адекватный контингент, в общем.
Вхожу в каюту-ресторан. Тамолпид замечает меня и машет рукой. Иду к нему. Блин! Этот ловелас зацепил полуэльфиек и сидит с ними общается. А я чем хуже? И пофиг, что лицо бледное и голова кружится! Присаживаюсь рядом и разом выпиваю стакан яблочного сока, чтобы хоть как-то перебить вонь во рту.
- Девушки, это мой телохранитель, Димидро де Ранжер.
Полуэльфийки перешёптываются между собой. А они ничего – симпатичные, молоденькие такие близняшки. Только у одной волосы светлые, а у другой – тёмные.
- Майя Валар, - протягивает мне руку блондинка.
- Илиена Валар, - повторяет за ней брюнетка, - мы сёстры.
- Приятно познакомиться!
Девушки опять зашептались. То ли что-то задумали, то ли нашли забавным цвет моего лица.
- Дамы и господа! – кричит со сцены конферансье, - Сейчас для Вас будет петь Юри Шату и его группа «Ла-Май!»! Аплодисменты!
Где-то половина зала хлопает в ладоши. На сцену входят три полуорка, трое из которых держат в руках музыкальные инструменты.
Да, эти ребята могут удивить! Это первый музыкальный коллектив полуорков, получивший признание за пределами Ровной Пустоши, их родных земель. У «Ла-Май» неповторимые тексты, музыка и манера пения. Сильно выделяются среди вечно пьяных бардов и поднадоевших эльфов-вокалистов, своими прекрасными голосами разбивающих бокалы.
- Всем салют! – орёт своим хриплым голосом Юри Шату, - Сегодня мы сыграем пару песен! Сыграем для вас! Новых песен! Вы услышите их первыми!
Зал взрывается овациями.
- Первую песню мы посвящаем всем, у кого были матери! Матери, много запрещавшие! Мы назвали её «Мать не даёт бухать!».

Твой дом стал для тебя тюрьмой,
И мать орёт, что ты бухой!
Ты был наивен и ждал перемен.
Ты ждал, что мать тебя поймёт.
Поймёт, и вмиг пивка нальёт!
Но мать бухать запретила совсем!

Текло вино
В отхожую дыру!
Текло вино
Рано поутру!
Нельзя бухать! –
Кричала мать.
Кричала мать:
- Нельзя бухать!..

Официанты, тем временем, разносят еду и выпивку. А ничего так, даже учитывая цену путешествия!
- Девушки, а вы откуда родом? – спрашиваю близняшек.
- Откуда мы? Из королевства Дассилон! – синхронно отвечают они.
Тамолпид разливает девушкам вино, не давая их бокалам опустеть.
- А ты сам откуда?
- Из великой Империи Элегейм! Кстати, вы были на пляжах Южных островов?
- Конечно! Мы для этого и ездили! А после мы отправились к лесам побережья Бухты Десяти Пророчеств – на энтов посмотреть, вот.
Блин. Из-за этих болтушек и своей глупой инициативы прослушал полпесни.
- Следующую, короткую, песню мы посвящаем нашим любимым телохранителям! Они уже много раз спасали нас! Но и убытков из-за них было немало! Мали, Валу, Тайс – выходите к нам!
Три здоровых, одетых в кожаную броню полуогра с шипованными кастетами в руках появляются из-за кулис и отходят назад, чтобы не мешать музыкантам.

Отчего полуогры
Так сильно тупят?
Отчего, бестолковые,
Не понимают?
Им ты скажешь: «эту дверь
Изнутри открывают»,
А они её вновь
С ноги
Вышибают!

Весь зал аплодирует стоя.
- Спасибо, спасибо! – кричит Юри Шату, - А сейчас мы споём вам пару своих старых песен!..
Минут через пятнадцать, когда мной были съедены последние блюда обеденного меню, ребята из «Ла-Май!» заканчивают петь. Они складывают инструменты за кулисами и спускаются за свои столики.
- А сейчас, если кто-то из наших дорогих гостей желает исполнить свои любимые песни – прошу!
Четыре дварфа встают из-за своего стола и идут к сцене.

Раскачаем этот мир!
Дварфы затевают пир!
Пусть пивасик льётся в рот!
Пивасик льётся в рот!
Скоро каждый будет сыт!
Дварфы затевают пир!
И уснут все за столом!
Все бухие за столом!..

- Девушки, не знаю, как вы, а я на дух не переношу дварфские песни! – говорит Тамолпид.
- И мы, и мы!
- Предлагаю пойти в нашу с Димидро каюту и продолжить знакомство!
- Идём! – отвечают полуэльфийки, глупо хихикая. Много они уже выпили…
- Официант, две бутылки вина в тринадцатую каюту! – приказывает эльф разносчику.
- Будет сделано, господин!
- Димидро, пошли! Для тебя же стараюсь!..


Рецензии