И что же дальше? Житейское

Они любили друг друга. Жить друг без друга не могли. Короткая разлука казалась вечностью. И они стали разлучаться очень редко. И были счастливы вдвоем.
Прошли годы. И ей нужно было замуж. И детей. Нужно – потому что  детей пора родить. Ведь прошли годы. И жених сыскался ей, не королевич Елисей, правда, но тоже – и нужно, и детей пора. Они не любили друг друга, и вполне могли жить отдельно. Но стали жить вместе, хотя и не очень счастливо вдвоем. Нормально вдвоём.
А хотелось же и любви и счастья. Вот и у классика нашего старуха не довольствовалась одним корытом. Хотелось больше.. богатства, счастья.. какая разница.
И тогда любимый человек стал другом дома. И казалось, что счастливы все.
И в этом общем счастье зачалось дитя. Естественно, с супругом. Естественно.
И счастья стало еще больше. Для всех. 
Любимые могли быть рядом чаще, потому что дитя в утробе причиняло беспокойства различные мамаше, и ей нужна была и помощь и поддержка. Вдвоем с супругом помощь и поддержку оказывать сподручнее.
Она была совершенно счастлива, потому что рядом и любимый человек, и супруг- отец, и долгожданный младенец в утробе. Особенно счастлива, когда её с младенцем выгуливали  под обе руки. И младенец впереди компании в большом животе. 
Любимый человек был счастлив потому, что рядом, и может поддержать, помочь, и радоваться дитю.
Супруг был счастлив потому, что дитя  - в животе у супруги, обязанности домашние поделены между ним и другом семьи, и вообще втроем веселее.

И родился долгожданное дитя. И все стали еще счастливее, при всем прочим,позиции остались те же. Дитя причиняло беспокойство уже вне утробы, а любимый человек и супруг вертелись рядом, поделив обязанности по уходу и ведению хозяйства.
И все было чудно до поры до времени. И буквально скоро они, пора и время,  настали.
Супруг ни с того - ни с сего заявил, чтобы  друга семьи больше тут не было.  Ноги чтоб его не было в нашем доме. Потому что. Потому что он так хочет. Потому что он с другом семьи спал. Давно еще. Еще до беременности. И ты, жена, об этом знала, и тебе это было удобно, чтобы я, муж, на стороне не гулял,и когда ты, жена, глубоко беременна и секса боишься и вредно, говорят, а я ж не враг дите своему. А теперь чтоб ноги его тут не было.
Точнее – её. Потому как друг семьи женщина, подруга жены, она же для жены любимая женщина, но об этом муж не знал. Но как мужчина, поступил правильно – раз жена хочет, чтобы подруга стала другом дома, то чего же не использовать её по женскому назначению, тем более уж когда жена беременная.
А подруга бы и рада не использоваться мужем по женскому назначению, ей и любимой женщины достаточно, но ультиматум – или под.. или из.. Прочь, мол..
И все было славно. Хотя, думаю, подруга- друг семьи не была уж так счастлива. Хотя кто её знает.
 А теперь всё стало плохо. Для всех четверых, включая дитя.
Любимым людям было плохо, потому что неожиданно нельзя стало видеться, и вместе хлопотать и сюсюкать над дитем, и  меж собой неловкость возникла, и даже некоторое состояние стыда, причем у обеих.
Мужу было плохо, потому что  жена не убила коварную подругу- изменщицу, чего он, вероятно, желал, раз она, змея, отказала ему в дальнейших ласках. 
Подруге- любимой  женщине было плохо потому что раскрылось так неожиданно то, что ей приходилось скрывать, и за что было стыдно, но она это делала, потому что, во- первых, грозили при несогласии отлучить от дома.. а во вторых… они так долго были вместе, всё было общее –  работа, знакомые, отдых, чувства,  мысли…И  супруг как –то  тоже уместился в этот общий мир, в котором они продолжали жить вроде как и втроем.. с заботами на троих..
Кажется, хуже всех было жене, которая в один момент лишилась вроде и любимой, и подруги ( в одном лице), и мужа- изменщика. И осталась она одна, прижимая к груди месячную крошку –дочь.   С мужем они не разговаривали, за окном было пусто, калитка не открывалась, подруга не приходила.. Одна. С плачущем дитем, потому как, дети, они ж чуют, да и молоко, наверное.. стало горьким от её слез. С мыслями.
Какими? Да такими: зачем муж всё это сказал? Как было хорошо ничего не знать. И совсем она не знала об «этом», как предполагал муж. Она искренне верила, что они подружились, нашли общий язык, и как все хорошо, когда все рядом.  Она совершенно не хотела разводиться, уходить из - только что начавшего обживаться своего дома, от мужа, пусть и не любимого, но совершенно её устраивающего, кроме того, он еще отец дитя, и любит дочку. Она совершенно не хотела возвращаться к родителям с ребенком, что им можно объяснить, кого обвинить..
Она страстно желала одного – что бы все стало по- прежнему.  Она не винила подругу, да и мужа тоже. Ей было обидно, и, раскачиваясь на диване, убаюкивая малютку,  она     кусала  губу, тихо плакала и твердила «За что меня так?»

А за что её так? 
И что же дальше?
 


Рецензии
Жизнь... цука. Что ещё тут сказать...

Алекс Вульф   06.11.2011 15:29     Заявить о нарушении
Жизнь полна чудес :)) Надеяться и идти, внимательно поглядывая вокруг :)) Спасибо за отзывы.

Александра Юрьева   06.11.2011 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.