Тайна магистра ордена тамплиеров

За окном темно, после 16 часов непрерывного путешествия по талантливым произведениям на ПРОЗА.РУ, появился легкий сон. Просматривал энциклопедию, продумывая новое эссе о магистре. Гуго де Пейн (фр. 1070 Франция — 24 мая 1136, Иерусалим, Палестина) — первый великий магистр ордена тамплиеров. Стал магистром в 1118 году.  Рассматривая изображение магистра, вдруг сквозь лёгкий сон, я словно столкнулся с магистром. Мое звание в народной медицине магистр. Что-то понятное появилось в магистре ордена тамплиеров. Белая одежда с красным крестом, была как раз кстати, скрывала суть – чёрного копателя. Рыцари проводили раскопки в руинах Иерусалимского храма. Рыцари копали, но ничего необычного не находилось.  Магистр задумчиво наблюдал за копающими рыцарями. Магистр думал, что надо будет сделать, когда найдутся несметные сокровища.  В этом не было ничего необычного, обычно, когда ищешь клад с чужой стране, понимаешь, что потом с этим кладом нужно будет перейти границу, как? Возможно, место поиска могли бы подсказать иконы, магистр ордена, сидя на камне, наблюдая за работающими рыцарями, рассматривал иконы. Вдруг застыл от неожиданности.  На иконе «Поклонение магов», во времена инквизиции слово «маг» заменили «волхвы».  Удивило, что на иконе есть сокровища золото, мирра и ладан, а на следующей иконе «Бегство в Иерусалим» ничего не было. Куда делось? Эврика, словно молния изменила весь мир.  Нужно  создать систему расписок и дорожных чеков. Имея монастыри в разных странах и городах, можно создать систему дорожных знаков.  «Хватит копать, я нашёл», - сказал магистр ордена.  Рыцари ордена бросили орудия труда, подошли к магистру.  Так родилась современная банковская система.  Рыцари отправились в Европе создавать систему дорожных чеков, паломники могли отдать деньги в Европе, по расписке получить их в Иерусалиме.
Я вернулся в реальность, читая на мониторе  «Тамплиеры (фр. templiers от «temple» — храм, «храмовники») или Рыцари Христа и Храма Соломона (лат. Templique Solomonici) — духовно-рыцарский орден, основанный в Святой земле в 1119 году небольшой группой рыцарей во главе с Гуго де Пейном после Первого крестового похода.   
Я вспомнил, что я Хранитель Тайны «Храма Соломона (лат. Templique Solomonici)» Вы тоже обратили внимание «Solomonici».  Sol – Древнегреческий Бог Солнца, у нас слово «солнце» от имени этого бога. Значит Храм Соломона – Храм Солнца. Культ Sol Invictus («Непобедимое Солнце») святой равноапостольный император Константин заменил христианством.
А Вы что об этом думаете?


Рецензии
Спасибо. Ничего того, что Вы написали я не знал и даже не задумывался.

Поправкин   25.02.2011 09:33     Заявить о нарушении
Рад быть вам полезен.

Игорь Леванов   25.02.2011 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.