Не снимайте танки с постамента!..

Истинных  Защитников Отечества поздравляю!
                (23 февраля…)

Не снимайте танки с  постаментов!
(Обращение к градоначальникам)

РИА "Новости".  Владимир Фортов, академик РАН, сообщил об изобретении российскими учеными нового супероружия. Небольшой чемоданчик, способный мгновенно выводить из строя все электронные компоненты систем вооружений противника: локаторы, приборы ночного видения, электронные прицелы, мобильные средства связи, системы наведения и управляемое электроникой оружие,  спутники GPS и т.д.

Разработка очень полезная. Может вполне заменить нашу армию, которая в ходе  реформ  постепенно  переквалифицировалась из боевого войска  в парадную роту страны.

Загвоздка только в одном.  Как и прежде, изобретение российских учёных  гораздо быстрее  внедрят в производство, а потом и оснастят им свою армию, наши вероятные противники.
После этого  обязательно направят  разработанное нашими учёными оружие против России.

Естественно, под предлогом  борьбы с каким-нибудь южно-американским или даже африканским терроризмом. И в первом же военном конфликте выведут из строя всё, что у российской армии ещё осталось.  Все сохраненные для парадов    самолёты, танки,  вертолеты и даже боевые корабли без электроники превратятся в груду неуправляемого металла.

Конечно, кому-то от этого будет очень хорошо.  Металлолома прибавится. К тысячам переплавленных  танков  добавятся новые … Сталь потечёт ручьём… Счета в Швейцарских банках  пополнятся… 

Но что, в таком случае,   Россия сможет противопоставить недружественной нам Эстонии, которая вознамерилась отобрать у Новгородской области целый район? Или всё той же  Грузии, угрожающей оккупировать место  проведения Олимпиады 2014. Ведь в локальном конфликте стратегической ракетой "Тополь"  воевать не станешь.

Между тем, выход   у России  есть. Во время  конфликта будет достаточно снять с постаментов  танки Т-34,  и любому врагу небо покажется в овчинку.
В этом танке нет электроники. Его чемоданчиком Фортова из строя не выведешь. Танк прост и надёжен. Потому как  произвели  его в советское время, то есть тогда, когда по всеобщему признанию нашей "передовой интеллигенции",  качество производимых товаров было "ужасным".  Но  рассказывать народу сказки о преимуществах западной техники в то время было некому. И,  "по незнанию"   наши отцы и деды громили  врага на  технике "ужасного" качества. Громили так, что этот танк стал лучшим танком Второй мировой.

Ну, всё было примерно так, как  сейчас с автомобилями.  Смотришь телевизор,  там тебе долбят: "Россия –  отстой.  Автопром в России ужасный!"  А  КамАЗы в ралли Дакар – опять первые.  Видимо гонщикам никто  толком не объяснил, что наши автомобили "самые плохие в мире", и они раз за разом побеждают. Разумеется, "по незнанию"…

А тридцатьчетвёрка   может стать лучшим танком  и в  будущей войне.  Конечно при условии, если  народ перестанет верить выскочкам из "передовой" элиты, создавшим миф,  будто врагов у России совсем не осталось.

Однако беда нависла  и над этим последним оплотом обороны. Чтобы сократить расходы бюджета на памятники некоторые градоначальники, или, говоря нерусским языком, МЭРЫ, вынашивают планы отправить бронированные экспонаты на переплавку.

Кто-то скажет: чушь всё это. Но на пустом месте слухи, так же как дым без огня, возникают крайне редко, и потому возникла надобность обратиться к сильным мира сего с нижайшей просьбой:     "Господа градоначальники, на нерусском языке МЭРЫ, –  не подрывайте обороноспособность страны!   Если  в вас осталось  хоть чуточку патриотизма – не снимайте танки с постаментов!

Это будет вашим лучшим вкладом в дело обороны  за все последние годы. И тогда 23 февраля любимые женщины смогут поздравлять вас  как истинных, а не виртуальных, защитников нашего общего Отечества".


Рецензии
Говорят, что эти танки и в Африке неплохо себя показали.
Мышцу тока качать надобно.
Ведь в Т-34 гидравлики нет.
С улыбкой. Лис.

Иван Лисс   15.03.2011 19:09     Заявить о нарушении
Да, уж... Без мышцы вообще в армии плохо... Деды могут обидеть... Или, того хуже, неприятель...
Взаимно с улыбкой, Николай.

Николай Башмаков 2   16.03.2011 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.