Чужие среди своих. Том 1. Альтермира. Глава1

         ….И тут  к ним постучались. Мать  второпях спрятала детей в чулане. Они сидели тихо. В подвале было темно и сыро.  Кроме консервов, пустых банок, пары тумб и ламп ничего не было. Близнецы сели у тумбочки, и сдвинули ее чуть-чуть. Недалеко от них появилась лестница. Крис и Ника склонились над пропастью, и их резко затянуло вовнутрь.
  Темнота окружала их.  Ника летела в низ. Неизвестность пугала ее. Ничто не могло остановить падение в пропасть, во тьму. Она оборачивалась, но не видела своего брата. Он просто пропал, исчез из виду!!!  И тут… Удар!
Она очнулась в новом месте. Не было ничего знакомого, все такое…чужое. Вся местность изменилась.  На небе, прямо посередине была луна.  Она была круглая, большая и тусклая. Куча сверкающих точечек на небе переливались, изменялись, у каждой было такое количество лучей, что у Ники аж закружилась голова.  Но в то же время были везде фонари.  Огромные стеклянные небоскребы, везде  анимированные щитки с рекламой, музыкой, картинками, клипами и видео. Толпа народа, танцующих и просто отжигающих под странные мотивы.  Но приглядевшись, она заметила, что это очень странный народ, везде бродили: панки, рейверы, тусовщики, реперы, хипхоперы и прочий сброд.  Всем было далеко побоку, что о них подумают другие. Ника встала, она еле держалась на ногах – она была очень стеснена подобным положением дел. Девушка готова была рыдать и плакать, ведь было такое количество незнакомых ей людей.   Она решилась идти, со страхом в сердце медленно прошла мимо этого народа, и тут врезалась в какого-то громилу, который тут же закричал:
- ЧЕГО ТЕБЕ!!! НЕВИДНО Я ТАНЦУЮ!!! -  Ника чуть ли не плакала.  «Бабуин» стал активно махать руками,  успокаивать Доминику. Она молчала и тихо-тихо сказала:
- Простите.… Помогите мне найти гостиницу…. Пожалуйста!
      Мужчина оторопел. Ему явно никогда не обращались за помощью.  Он неуверенно ответил, пару раз потирая затылок, постоянно прикладывая палец к губам:
- И чем же тебе помочь, ангелочек?
- Где гостиница? – девочка очень неуверенно спросила.  Человек замялся:
-Ну…. Как бы сказать…. Короче! Идешь прямо и вниз, поворачиваешь на право. И там гостиница…. Зовется «Мирель».  – ответил громила. И сзади вдруг что-то сверкнула, и в этот самый момент, она заметила, что ее новый знакомый вовсе не человек. У него были зеленые безбелковые* глаза;  светлая, узористая* кожа;  и ирокез темно-красного цвета.  Она от неожиданности резко набрала в легкие воздуха и со слезами на глазах убежала прочь. «Что за курва? Убежала не в ту сторону!» - подумал парень и пошел танцевать с другими.
Доминика бежала, ее разрывало от страха и шока от увиденного. Она не видела куда бежит, зачем  от кого убегает. Но тут она остановилась! Пустырь. Город кончался так неожиданно. Шаг и ты за границей городка.  Такие странные вещи творятся в городке. Но Нику заинтересовало совсем другое. 
  Недалеко был ее меньше городок. Он заметно отличался оттого, и когда Доминика подбежала к воротам прочитала огромную вывеску: «Торговый центр».  Это ее удивило. Целый город считается огромным магазином. Девочка пролезла сквозь решетку и, отряхнувшись, пошла по пустым кварталам городка. Архитектура впечатляла ее, все было таким необычным и странным. Дома, кажется, были новыми, но везде свисал мох, и лишайник. «Это великолепно! Такое все красивое! Я будто попала в Венецию*! Красота!!!» - подумала она, бродя по пустым улицам города. Но тут она натолкнулась на огромное здание,  но на вывеске какими-то иероглифами, было что-то написано. Со страхом в сердце Ника вошла в дом. Далеко от дверей сидел мужчина за столом, и записывал страннющие записи в книжонку. От его вида она затаила дыхание.
Оно не было человеком. Существо было с зелено-черным узором, с цветными глазами, не имеющих белка. Волосы были коротко острижены, имели сиреневый оттенок, а борода – темно-красный.  Оно что-то бурчало, определенно занимаясь не любимым делом. Набравшись смелости, Доминика подошла к стойке и тихо спросила:
- Это – Отель? Ну,… гостиница? – оно подняло на нее глаза, и невнятно пробурчав, ответило, явно ненавидя сегодняшний день:
- Нет, милочка, бордель для начинающих! … КОНЕЧНО ЖЕ, ОТЕЛЬ!!! – от такого хамства,  ей стало плохо. Но портье, продолжал свою речь: - Как можно быть настолько тупой! Нормальным же языком и понятным написано – Работает до 23:00! А сколько времени милочка? Сейчас ровно 23:13, то есть городок закрыт уже ровно 13 минут! А отели и гостиницы, думаете, вечно будут работать??? Вы настоящая дура! Ладно уж… Раз вы тут не постоялец, тогда 1 номер 300 франкиенов.
- Франкиенов? Может Франков или Йенов? – услышав странное название валюты, Ника под конец оторопела, покраснела и стала напоминать перезрелый помидор. А портье стал сине-зелёным-в-красно-голубую-крапинку, и когда он фыркал, из его носа шел пар. Он уже что-то невнятное шипел и проклинал, а Льюис-младшая дрожала и готова была рыдать от любого слова этого «чудовища».  Но все-таки портье прошипел:
- У тебя нет денег? Тогда…. ВОН ОТСЮДА ЧТОБЫ МОИ ГЛАЗА ТЕБЯ НЕВИДЕЛИ!!!!!! 
От девочки и след простыл. Она убегала, даже не зная бегут ли за ней. Она зажала своей рукой рот, и тихо плакала. Город был таким мерзким по ее мнению, что лучше сюда никогда не приходить. Горе убивало ее, и дорога казалась единственным спасением. Но выйдя за очередные ворота, снова настала пустошь.… От безысходности Ника села на землю и попыталась не засыпать. Но тут кто-то в черной, шитой из рогожи, накидке резко схватил ее и зажал ей рот, не давая Нике сдвинуться с места. Неизвестный потащил ее в сторону небольшого селения. Хотя Доминика старалась вырваться, что-то ее останавливало и успокаивало ее. Незнакомец пах цветами, и даже кожа неизвестного была мягкой и нежной.
  Дорога с каждым шагом изменялась. Сначала металлическая, потом выйдя за пределы Торгового центра – асфальтированная, потом вовсе проселочная*. Войдя в пределы села, у Ники появилось ощущение, что она попала в Средневековье. Все было отделано штукатуркой, от белого до молочного цвета. Каждый дом имел кварцевые*, витражные*, слюдковые* окна; деревянные двери;  небольшие опоры, сваи или колоны.
Она дивилась красоте этих мест. Но незнакомец, резко открыл дверь одного из домов, и впихнул Нику вовнутрь. И неизвестный резко закрыл все окна и дверки на защёлки и щеколды. Она испугалась еще больше. Но кода он включил свет и обернулся. Ника удивилась, перед ней стояла женщина….
*Безбелковая – не имеющая белка.
Узористая – имеющая узор.
«….Венецию» - в домах в Венеции, всегда имеется мох, т.к. там всегда очень сыро. (Город основан был на воде)
Проселочная дорога – т.е. грунтовая.
Кварцевые окна – сделанные из кварца.
Витражные – сделанные из цветных стекол, или специальных красок.
Слюдковые – сделанные из слюды.


Рецензии
Очень интересная задумка. Близнецы: мальчик и девочка; Абсолютно протвоположгые.Их разлучило что-то непонятное. Девочка попала в другой мир... Я уже говорила, что не особо интересуюсь стилем фэнтези, но, похоже, скоро наччну. Либо, это ты так пишешь, что не оторваться! В общем, продолжай в том же духе. А я буду заходить на твою страничку.Жду продолжения.
Элис

Элис Хэлеген   30.03.2011 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо. Ты меня перехвалила, но я рада, что смогла тебя заинтересовать. В скором времени я выложу продолжение.

Алиса Кеппфорд   31.03.2011 13:47   Заявить о нарушении
Честно скажу, не перехваливала. До тебя мне расти и расти. Ты большая молодец. Продолжай в том же духе.
Элис

Элис Хэлеген   31.03.2011 14:50   Заявить о нарушении