Ожидание тебя

Ко дню св. Валентина

По одноименной картине Марка Спейна



          «Завтра.Завтра. Как невыносимо ждать… Нужно пережить сегодняшний вечер и завтра я увижу своего любимого и дорогого Дугласа!», - как бы отдавая сама себе приказ шепотом говорила Лайза.

          ***

          Дуглас Корти – военный пилот Вооруженных сил Её Величества. Целеустремленный и решительный молодой человек, сильный, смелый и выносливый. Он - потомственный летчик, его отец - подполковник Роберт Корти. С детства вся жизнь маленького Дугласа была пропитана небом. В ожидании отца с полетов он проводил время, изучая точные науки, совершенствуя физическую форму. Он знал всё о своем кумире - Дугласе Бэйдере*, в честь которого чета Корти назвала своего сына Дугласом, да и родился мальчишка с ним в один день.

          Познакомились Лайза и Дуглас после концерта в Королевском Альберт Холле**. На улице, внезапно начавшийся дождь, застал девушку врасплох. Неожиданно перед ней появился высокий красавец с огромным зонтом. Может быть, с тех пор она так полюбила эти огромные зонты?! Весь вечер они проговорили в небольшом ресторанчике. А потом началась череда телефонных звонков, расставаний, ожиданий, встреч. Этот круговорот продолжается уже и после их свадьбы. Ведь Дуглас, её обожаемый муж – офицер полка Королевских ВВС. Их совместная жизнь не имеет размеренного хода.Но Лайза не променяла бы её, ни на что!!! Каждый раз как первый раз! Дом в порядке и уже все готово к возвращению любимого мужчины. Предвкушение встречи превращает часы в бесконечность. Вот и сейчас, изнемогая от ожидания, она вышла на прогулку, чтобы скоротать время и завтра, ЗАВТРА они снова будут вместе!

          Дуглас научил её замечать настроение неба, различать все оттенки и понимать характер. А ведь раньше на таинственный свод Лайза никогда не обращала внимание - небо, как небо. Теперь эта высь для неё ориентир, вектор её ожиданий.

          Незаметно и очень тихо опускается туман на освещенную фонарями вечернюю набережную Темзы. Воздух влажный и густой. Завтра.. Дуглас подхватит на руки свою Лайзу, и они закружатся в вальсе встречи. Как же она соскучилась! Его опасная профессия привнесла свою остроту в их отношения: от вылета до вылета - ни секунды порознь!!!

          Она закрывает глаза,останавливается.. Рука пытается лечь на грудь, помочь уменьшить переживание, но на пути встречается ручка зонта.. Что-то всё крутится, волнуется. Глубокий вдох. Еще один. Время –волшебная сила, то растягивается, то сокращается и подстроится к этому ритму, Лайза ещё не научилась.

           ***

          В этот вечер по набережной проходил художник, он увидел девушку с закрытыми глазами, что-то таинственное чувствовалось в ней, она была в ожидании…






*     Дуглас Роберт Стюарт Бэйдер(10.02.1910 – 5.09.1982) – блестящий военный летчик ВВС Соединенного Королевства, после авиакатастрофы, потеряв обе ноги,  сумел вернуться в строй, во время второй мировой войны сбил несколько десятков немецких самолетов.

**    Королевский Альберт Холл - один из самых престижных концертных залов Лондона.


Рецензии
Tonkaja miniatura: v nej mnogo nadegd na zavtra, no net uverennosti,shto ono nastupit. predchuvstvie lubvi i trevoga za budushee. Ponravilos ochen!!!

Евгения Гут   14.02.2011 01:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения!
Может быть в работе недостаточно выражен момент, что нужно ценить время, когда вместе?!..

Хемма   14.02.2011 14:17   Заявить о нарушении
Мне показалось, что всё сказано очень правильно...

Евгения Гут   14.02.2011 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.