Письмо в защиту мужчин

К 23 февраля


Вот женщины на мужчин обижаются. Дескать, приходит муж с работы и шасть с газетой на диван – телевизор смотреть. И никакой силой его оттуда не выворотишь. А они вроде как по дому крутятся: обеды готовят, стирают, полы моют, детишек выращивают. Вроде так оно и есть. По крайней мере, так внешне выглядит. Но если копнуть поглубже, в историю, например – что мы увидим?
А увидим мы, товарищи, женщину с деревянной бадьей либо у колодца, либо у речки, да еще в лютый мороз. Вода руки ломит, а она все равно белье полощет. Далее глянем – во двор. Живности тьма: и куры, и утки, и козы, и корова жвачку жует – всех обслужить надо, всех накормить. В дом зайдем. Опять же полы нужно стеклышком поскоблить, перины пухом набить, бельишко погладить. А чего это стоит? С одним утюгом сколько мороки: угли в печи раздуть да внутрь его вставить. А печь это тебе не газовая плита, тоже хлопот требует. А свет – жалкая лучина над тазом или коптилка какая-нибудь. А баба сидит и прядет, да еще детишкам, которых раз в пять больше чем сейчас, разные страсти-мордасти рассказывает. Как же ей тяжело живется, да что-то никакого ропота не слышно. Да и заикнись она только – мужик так по хребту сапогом заедет.
А нынче… Мужики – от лежания! – для баб все придумали: стиральную машину, электрический утюг, телевизор, газ подключили, воду провели, сортир в квартире установили: дернул за цепочку – забурлило. За мусором утречком машина подъезжает, детишки в садиках под присмотром чужих теть погуливают. А они, женщины, видите ли, еще на нас обижаются. В чайник им лень воды налить да спичкой чиркнуть. Да все у тебя под рукой: вари – не хочу!
Вот если бы мужик не лежал, как бы все это организовалось? Бабе-то ведь самой неохота подумать. Так что, выходит, правильно это, что мужик газетами интересуется: он в это время мыслит, изобретает, соображает: как нашу жизнь облегчить.
Вот и я надумал написать письмо в газету – в защиту мужчин. Прочтут его женщины, глядишь, и осознают, что это мы не от лени такие – а от потребности социальной, ради заботы о ней, родимой. А, осознав, глядишь, и комфорта внутри их – а следовательно и внутри нас! – поприбавится. Оттого и жить будет веселее.
Правильно я сделал, что написал это письмо? Думаю, что да. А так, кто бы еще за мужика заступился?


Рецензии