Предисловие

   Нет желания возомнить из себя великого и талантливого писателя и. Увы! Все творения не шедевры века. О простых и обыкновенных людях и животных в человеческом обличии в мягко выраженной форме. Обыкновенная бытовуха. То, что может произвести фурор ещё в  зачатии и вынашивается. Сколько начато и задумано хватит на  долгие-долгие годы. Возможно на десятилетия. Столько не живут. Конечно, время от времени бывают выкидыши недоносков. От того-то и трудно пробиться в печать. Надо писать о том, чего не видел никто. Да, Боже мой! Обо всём уже написано, И не один раз. А что если писать о том, что видят все и молчат об этом?!
   И не надо перемешивать проституцию с ****ством. ****ство – это не профессия, а черта характера. Куда ни кинь взгляд – одни непристойности. Вот от того и трудности.
   Писать о коррупции, наркомании и алкоголизме, о том, что знаешь и не можешь доказать. Так обвинят во лжи и клеветничестве. Да это вовсе не напечатают!
   В прошлом цари, и короли переодевались в крестьянское платье, в монашеские рубища и путешествовали инкогнито. Только для того, чтобы посмотреть, как живёт народ.
   У нас о прибытии высокопоставленного лица знают за месяц вперёд. Встречающую толпу вышколят так, что уж ты же Боже ж мой. Разве кто-то напишет об этом? Да не в жисть! А печатать и подавно.
   Нет! Наверное, сразу нужно было начинать писать что-то серьёзное и объёмное. Какой-нибудь роман о любви, а в перерывах, как разрядка или отдых писать мелкие вещицы. Какие-нибудь рассказики, очерки, статейки. Все талантливые великие писатели снискали себе славу  и признание только после написания серьёзной вещи. Затрагивающей обычаи, нравы и уклады их времени или описанием исторических событий вошедших во всемирную историю.
   Да! Нам повезло, что нет войны. А терроризм? Разве это не война? Ещё какая! То там, то сям гибнут мирные люди, взрываются здания и школы.
   Ведь с этим надо бороться. Как-то предотвращать. Неужто жажда стяжательства, извлечение дохода любыми доступными  способами  сильнее здравого смысла?!
   Не буду как та дурочка, не сумевшая в своё время выйти замуж, оставшись старой девой, восхвалять тычинки и пестики,  изумляться  природе родного края – не лежит к этому душа.


Рецензии