Бабочка-Эльф

Бабочка-Эльф.

                1.   тЭльфТ
      Жил был тЭльфТ.  Он был странным, но истинным. Его тело было луком, а душа – стрелой. Смыслом его существования была .Тель.
      Когда он встречался с истинной Телью, в его жизни всё менялось. Тело начинало принимать произвольную позу, напрягалось  -  всё это только для того, чтобы душа-стрела могла долететь, достичь желаемого, Тели. Самым важным в его существовании был именно этот миг …. и ещё один, следующий за ним, когда спущенная душа-стрела достигала Тели.
       Как правило, тЭльфТ был разовой моделью реальности, однако иногда, из-за сбоя программ поиска, промаха или другим причинам, относящимся к телли, луком пользовались дважды, и в редких случаях и более того.   
       Всё остальное (или оставшееся) время, без стрелы – души тело было расслаблено, бесцельно, -  им пользовались кто как хотел -  могли сгребать игрушки со стола, выбивать ковёр от пыли, поворачивать продукты в печи, выгребать каштаны из огня, доставать с верхней полки удалённые предметы и … многое, многое другое.       Иногда, особо продвинутые пользователи могли издавать звуки и даже вполне управляемые из скучающего тела тЭльфТа, но всё же ….  это была другая музыка.
      И только когда душа-стрела вновь возвращалась к телу, начиналась или продолжалась его настоящая жизнь  -  поиск или воссоздание Тели.  Последнее, как следствие «вселенского голода»,  временного явления существующего хаоса мира, для вечно жаждущего жизнью тЭльфТа. 
25.01.2011 г.
                2.  Тель

Этот мир  двоичен. В сущности. Это не является ассоциативной производной принятых цифровых систем исчиления. Это было изначально: Свет и Тьма, Хаос и Структос, Инь-Янь.   И мир тЭльфТ’ов не мог бы существовать иначе. Тель также являла собой вариант объединения тела и души. И если в какие-то далёкие времена их взаимодействие было хоть и врожденным, но незатейливо константным, в последнее время приобрело статус эволюционный (не больше и меньше). Ранее Тель входили в мир и, двигаясь согласно схеме рода, в определённый период становились целью для другого, самого важного для них существа тЭльфТ’а. В определённый момент их развития их тела в виде крылышек приобретали форму безусловной мишени для тЭльфТ’а. И оставалось только притормозить своё  движение относительно какого-то из них – дать шанс «попадания».  (Отсюда и поговорка у наблюдательных пришельцев «… ну, мужик, ты попал!»))
Дальше всё, как правило, следовало законам физиологии рода. 
… Пока не появились мутации. Трудно сказать появились они сами, или были привнесены извне, однако мир для Тель начал своё медленное и жесткое изменение. Мутация коснулась характера отношений тела и души. Медленные, едва заметные последствия нарушений количественного соотношения Тель и тЭльфТ’ов привели к заметным преференциям для тех из них, которые формировали образ безусловной мишени большим, чем обычно, либо красочнее, изысконнее. Всё могло сыграть роль. Появилось определение «красивый» исходящее изначально от (Crassum) толстый, а затем это понятие расширилось:- это и линия, форма, цвет, размерность, зона обитания, недвижимость, количество знаков на банковском счете. (Появилась даже сомнительная легенда «Красота спасёт мир»))
Мишень приобретала специфические черты она дезориентировала – целиться и стрелять могли многое, но попасть удавалось, как правило, только избранным. Такая мишень также сказывалась на восприятии её традиционной формы, делая последнюю менее заметной со стороны сбитых с толку тЭльфТ’ов. Cуровая реальность правит настоящим Тель. Более того, закрепляемая наследством (и генетическим тоже)) тЭльфТ’ы также всё меньше обращают внимание на Тель традиционной «Матриархальной» формы. Однако на планете у всех есть шанс – эволюционных преимуществ для потомков нет ни у кого. (Вернее они есть только у традиционно многодетных семей, которые унаследуют этот мир, мир Тель и тЭльфТ’ов.
                31.01.2011 г.

               


Рецензии