Зонты

     Это была щедрая планета.
    Жители её постоянно посыпались золотым дождём – той особой субстанцией, которую ещё называли удачей, успехом, счастьем, … и т. п. неопределённостями.
Однако жители, как правило, даже не подозревали о существовании этого чудесного свойства  - ведь это было так обычно: - с этим рождались, жили и умирали. Это являлось фоном жизни на планете. И каждому всегда! перепадало что-то, - маленькие золотые брызги постоянно попадали на всех жителей и по меньшей мере некоторая малая толика этого золотого дождя гарантированно перепадала всем.
    Всё бы так и продолжалось, но … как то начали появляться люди с какими-то необычными загадочными механизмами которые в принципе пока не мешали окружающим, однако некоторых любопытных наблюдательных обитателей интриговали … до той поры, пока те сами не «появлялись» с подобными  штучками – приспособлениями.
    Так медленно и неуклонно происходила трансформация  жителей планеты в какую-то чудную сторону.  Механизмы слегка напоминающие зонтики от обычного дождя постоянно трансформировались, становились всё более совершенными, объёмными и чудными. И уже никто не вспомнит когда впервые появились механизмы, под которыми  собирались не один индивид, и даже не семейная пара, а уже несколько человек. Постепенно группы увеличивались и росло их количество, а так же они  приобретали различные экзотические формы и свойства. Наряду с этим оставались как люди без зонтов, так и одиночки с непомерно большими механизмами, к тому же имеющими очень замысловатую форму. Вся среда обитания стала медленно, но необратимо меняться. Количество людей без каких-либо механизмов стало совсем небольшим. Это была как бы вымирающая прослойка. Некоторые действительно вымирали, а часть ассоциировалась в новые или уже готовые группы.
     Зато группы под механизмом  процветали и преумножались. Начали появляться ассоциации групп, соединённых ещё более тонкими и незаметными на первый взгляд связующими механизмами.   
     Никто и не заметил, что количество одиночек стабилизировалось на таком уровне, когда ещё нельзя было сказать, что их уже нет вообще. Однако длительность их существования стала аномально малой.  Примерно такой, какая, как это было вычислено неким странным грамотеем древности, оставалась у обитателя этой планеты при экспериментальном лишении его такого обычного и незаметного золотого дождя.

Это была щедрая планета.
                24 – 26 . 03.  2010 г.


Рецензии