ãîëîâà-ôàíòàñòè÷åñêàÿ ïîâåñòüÊ

ÃÎËÎÂÀ - ÔÀÍÒÀÑÒÈ×ÅÑÊÀß ÏÎÂÅÑÒÜ 

   ÏÎÑÐÅÄÈ ÁÅÇÁÐÅÆÍÎÃÎ, ×ÈÑÒÎÃÎ ÎÒ ÂÑßÊÎÉ ÐÀÑÒÈÒÅËÜÍÎÑÒÈ ÏÎËß ËÅÆÀËÀ ÎÃÐÎÌÍÀß ÐÀÊÎÂÈÍÀ. ÏÎËÅ ÁÛËÎ ÒÀÊÈÌ, ÊÀÊÈÌ ÅÃÎ ÎÁÛ×ÍÎ ÈÇÎÁÐÀÆÀÞÒ ÕÓÄÎÆÍÈÊÈ-ÑÞÐÐÅÀËÈÑÒÛ: ÏÐÎÑÒΠ ÃÐÓÍÒ ÊÀÊ ÏËÎÑÊÎÑÒÜ, ÍÈ ÊÀÌÍÅÉ, ÍÈ  ÒÐÀÂÈÍÊÈ, ÂÎÎÁÙÅ ÍÈ×ÅÃÎ. ÏÐÀÂÄÀ, ÑÞÐÐÅÀËÈÑÒÛ ÏÎÏÀÄÀÞÒÑß ÐÀÇÍÛÅ - ÄÀËÈ, ÍÀÏÐÈÌÅÐ, ÂÑÅÃÄÀ ÈÇÎÁÐÀÆÀË ÇÎËÎÒÈÑÒÛÉ ÏÅÑÎÊ ÏËßÆÅÉ, ÒßÍÓÙÈÉÑß ÄΠ ÃÎÐÈÇÎÍÒÀ, ÌÎÐÅ ÑÈÍÅÅ-ÏÐÅÑÈÍÅÅ, ÑËÈÂÀÞÙÅÅÑß Ñ ÒÀÊÈÌ ÆÅ ÐÀÑÏÐÅÊÐÀÑÍÎÃÎ ÖÂÅÒÀ ÍÅÁÎÌ, È  ÂѨ, ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÏÓÑÒÎÅ,  ÁÅÇÆÈÇÍÅÍÍÎÅ. ÍÎ ÝÒÎ ÁÛËÀ ÈÄÈËËÈß – ÂÅÐÍÅÅ, ÈËËÞÇÈß ÈÄÈËËÈÈ – ÎÁÈÒÅËÜ ÁÎÃÀ. À ÒÓÒ ÎÆÈÂØÅÅ ÒÂÎÐÅÍÈÅ ÊÀÊÎÃÎ-ÒÎ ÌÈÇÀÍÒÐÎÏÀ È  ÓÐÁÀÍÈÑÒÀ, ÏÓÑÒÛÐÜ ÍÀ ÊÐÀÞ ÎÉÊÓÌÅÍÛ. ÍÅ ÕÂÀÒÀÅÒ ÅÙÅ ÎÑÒÎÂΠÏÐÎÐÆÀÂÅÂØÈÕ ÄÎ ÎÑÍÎÂÀÍÈß ÃÈÃÀÍÒÑÊÈÕ ÌÅÕÀÍÈÇÌΠ- ÈÕ, ÑËÀÂÀ ÁÎÃÓ, ÍÅ ÁÛËÎ. ÒÎËÜÊÎ ÐÀÊÎÂÈÍÀ, ÎÁÛ×ÍÛÉ ÄÎÌÈÊ ÓËÈÒÊÈ-ÏÐÓÄÎÂÈÊÀ, ÅÑËÈ ÁÛ ÍÅ ÐÀÇÌÅÐÛ Ñ ÕÎÐÎØÈÉ ÃÐÓÇÎÂÈÊ. "ÄÎÈÑÒÎÐÈ×ÅÑÊÀß",– ÏÎÄÓÌÀË ß Ñ ÓÂÀÆÅÍÈÅÌ. ÏÐÀÂÄÀ, ÍÀ ÄÎÈÑÒÎÐÈ×ÅÑÊÓÞ ÎÍÀ ÍÅ ÒßÍÓËÀ, ÍÓ ÍÅ ÁÛËÎ ÍÀ ÍÅÉ ÑËÅÄΠÂÐÅÌÅÍÈ, ÍÀÑËÎÅÍÈÉ ÒÀÌ ÂÑßÊÈÕ, ÂÛÁÎÈÍ ÎÒ ÓÄÀÐΠÑÓÄÜÁÛ, Á˨ÊËÎÑÒÈ Â ÎÊÐÀÑÊÅ ÈÇ-ÇÀ ÄÎËÃÎÃÎ ÎÁËÓ×ÅÍÈß È ÏÅÐÅÏÀÄΠÒÅÌÏÅÐÀÒÓÐ. "Ì-ÄÀ, ÈÍÒÅÐÅÑÍÎ, ÎÍÀ ÏÓÑÒÀß ÈËÈ ÒÀÌ ÂÍÓÒÐÈ ×ÒÎ-ÍÈÁÓÄÜ ÅÑÒÜ?" – ÏÎÄÓÌÀË ß, ÎÁÕÎÄß ÐÀÊÎÂÈÍÓ ÊÐÓÃÎÌ (ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎ, ÍÅ ×ÒÎ, À ÊÒÎ). ÍÅ ÒÎ ×ÒÎ ÌÅÍß ÏÓÃÀËÀ ÏÅÐÑÏÅÊÒÈÂÀ ÁÛÒÜ ÑÚÅÄÅÍÍÛÌ, ÍÎ ÂÎÎÁÙÅ ÊÀÊ-ÒÎ ÍÅ ÍÐÀÂÈËÎÑÜ ÌÍÅ ÂѨ ÝÒÎ: ËÛÑÎÅ ÏÎËÅ, ÝÒÎÒ ÎÃÐÎÌÍÛÉ ÐÅËÈÊÒ, ÄÀ È ß ÑÀÌ, ×ÒÎ ß, ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎ, ÒÓÒ ÄÅËÀÞ.
  ÒÓÒ ß, ÍÀÊÎÍÅÖ, ÄÎØÅË ÄÎ ÒÎÃÎ ÌÅÑÒÀ, ÃÄÅ Ó ÓËÈÒÎÊ ÄÎËÆÅÍ ÍÀÕÎÄÈÒÜÑß ÂÛÕÎÄ ÍÀÐÓÆÓ, ÓÑËÎÂÍÎ, ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÃÎÂÎÐß. ÑÓÄß ÏÎ ÂÍÓÒÐÅÍÍÅÉ ÑÒÎÐÎÍÅ, ÌÎËËÞÑÊ ÍÅ ÎÒÍÎÑÈËÑß Ê ÏÐÅÑÒÈÆÍÛÌ. "ÏÐÓÄÎÂÈÊ – ×ÒÎ Æ Ñ ÍÅÃÎ ÂÇßÒÜ. À ÂÎÒ ÁÛËÀ ÁÛ ÌÎÐÑÊÀß ÐÀÊÎÂÈÍÀ Ñ Å¨ ÍÅÆÍÛÌ ÏÎ ÖÂÅÒÓ ÏÅÐËÀÌÓÒÐÎÂÛÌ ÑËÎÅÌ... À ÒÎ ÎÏßÒÜ, ÊÀÊ ÂÑÅÃÄÀ, ÍÈÊÀÊÎÉ ÐÎÌÀÍÒÈÊÈ", – ÓÍÛËÎ ÇÀÊËÞ×ÈË ß. ÂÛÕÎÄ ÈÇ ÑÒÂÎÐÎÊ ÐÀÊÎÂÈÍÛ ÇÀÏÈÐÀËÑß, ÊÀÊ È ÏÎËÎÆÅÍÎ, ÐÎÃÎÂÎÉ ÏËÀÑÒÈÍÎÉ, ÃËÀÄÊÎÉ È Ò¨ÐÄÎÉ, ÊÀÊ ÍÎÃÎÒÜ. ÒÐÎÃÀÒÜ ÏÎÂÅÐÕÍÎÑÒÜ ÌÍÅ ÍÅ ÇÀÕÎÒÅËÎÑÜ, À  ÏÀËÊÈ ÏÎÁËÈÇÎÑÒÈ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÁÐÎÑÈË. ÕÎÒÅË ÏÎÑÒÓ×ÀÒÜ ÍÎÑÊÎÌ ÁÎÒÈÍÊÀ, ÍÎ ÍÎÃÈ ÎÊÀÇÀËÈÑÜ ÁÎÑÛÌÈ. (ÂÎÒ ÅÙ¨ ÍÎÂÎÑÒÜ, – ÏÎÐÀÇÈËÑß ß). ÈÒÀÊ, ×ÒÎ ÌÛ ÈÌÅÅÌ? ÑÈÐÛ, ÓÁÎÃÈ È ÁÎÑÛ... ÄÀËÜÍÅÉØÈÅ ÐÀÇÌÛØËÅÍÈß ÏÐÅÐÂÀË ÇÂÓÊ, ÏÎÕÎÆÈÉ ÍÀ ÂÑÕËÈÏ.
  ÐÀÊÎÂÈÍÀ  ÊÀ×ÍÓËÀÑÜ, ß ÏÎÑÏÅØÍÎ ÎÒÑÊÎ×ÈË, ÓÆ ÁÎËÜÍÎ ÂÍÓØÈÒÅËÜÍÎ ÎÍÀ ÂÛÃËßÄÅËÀ. È ÐÎÃÎÂÀß ÏËÀÑÒÈÍÀ, ÊÎÒÎÐÀß Ó ÎÁÛ×ÍÛÕ ÓËÈÒÎÊ ÇÀÏÈÐÀÅÒ ÂÕÎÄ, ÂÛÂÀËÈËÀÑÜ ÍÀÐÓÆÓ. ÊÀÊ È ÏÎËÎÆÅÍÎ, Ê ÏËÀÑÒÈÍÅ ÊÐÅÏÈËÀÑÜ ÑÓÁÑÒÀÍÖÈß, ÏÎËÓÏÐÎÇÐÀ×ÍÀß È ÆÅËÅÎÁÐÀÇÍÀß, ÑÎÄÅÐÆÈÌÎÅ ÐÀÊÎÂÈÍÛ ÏÐÎÄÎËÆÀËÎ ÂÛÂÀËÈÂÀÒÜÑß. ÑÌÎÒÐÅÒÜ ÍÀ ÝÒÎ ÁÛËÎ ÍÅÁÅÇÛÍÒÅÐÅÑÍÎ, È ÎÏßÒÜ ÆÅ ÑÞÐÐÅÀËÈÑÒÈ×ÍÎ. (ÒÎ ÅÙ¨ ÇÐÅËÈÙÅ: ÇÀÂÒÐÀÊ, ÍÀ ÒÐÀÂÅ – ÎÁÍÀÆÅÍÀß ÍÀÒÓÐÀ, ÄÆÅÍÒËÜÌÅÍÛ ÂÎ ÔÐÀÊÀÕ È ÖÈËÈÍÄÐÀÕ, ÑÈÃÀÐÛ, ÍÀÁÐÈÎËÈÍÅÍÍÛÅ ÊÎÊÈ È ÇÀÊÐÓ×ÅÍÍÛÅ ÓÑÛ, ÓÑÒÐÈÖÛ, ÂÈÍÎ È ÏÎËÊÎÂÀß ÌÓÇÛÊÀ, – ÌÀØÈÍÀËÜÍΠ ÏÎÄÓÌÀË ß.) ÂÑÊÎÐÅ ÄÎËÆÍÀ ÏÎÑËÅÄÎÂÀÒÜ ÃÎËÎÂÀ, Ñ ÌÓËÜÒßØÍÛÌÈ ÐÎÆÊÀÌÈ, ÕÎÁÎÒÎÎÁÐÀÇÍÛÌ ÐÛËÜÖÅÌ È ÄËÈÍÍÛÌÈ ÓÑÈÊÀÌÈ-ÙÓÏÀËÜÖÀÌÈ, ß ÄÅÐÆÀË ÄÎÌÀ ÀÊÂÀÐÈÓÌ, È ÒÀÌ ÂÎÄÈËÈÑÜ Â ÊÀ×ÅÑÒÂÅ ÄÎÏÎËÍÈÒÅËÜÍÎÉ ÎÏÖÈÈ ÓËÈÒÊÈ, ÄËß Î×ÈÑÒÊÈ ÂÍÓÒÐÅÍÍÅÉ  ÏÎÂÅÐÕÍÎÑÒÈ ÑÒÅÊËÀ. (À ÂÄÐÓÃ ß ÒÎÆÅ Â ÀÊÂÀÐÈÓÌÅ! ÍÓ ÒÈÏÀ ÏÎÏÀË ÏÎ ÎØÈÁÊÅ, È ÑÅÉ×ÀÑ ÊÒÎ-ÒÎ ÇÀ  ÌÍÎÉ Ñ ÎÒÂËÅרÍÍÛÌ ÈÍÒÅÐÅÑÎÌ ÍÀÁËÞÄÀÅÒ!) ÎÒÊÐÛÒÈÅ ÍÅ ÏÎÊÀÇÀËÎÑÜ ÌÍÅ ÎÏÒÈÌÈÑÒÈ×ÍÛÌ (ÍÎ ÂÅÄÜ ÍÅÏÐÈßÒÍÛÅ ÎÒÊÐÛÒÈß ÈÌÅÞÒ ÎÁÛÊÍÎÂÅÍÈÅ ÑÁÛÂÀÒÜÑß Â ÏÅÐÂÓÞ Î×ÅÐÅÄÜ).
   ÎÄÍÀÊÎ ÂÌÅÑÒÎ ÏÎËÎÆÅÍÍÎÉ ÏÎ ØÊÎËÜÍÛÌ Ó×ÅÁÍÈÊÀÌ ÃÎËÎÂÛ Ó ÌÎËËÞÑÊÀ ÎÊÀÇÀËÀÑÜ... ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÀß! ÅÑËÈ ÁÛÒÜ ÒÎ×ÍÛÌ, ÒÀÊÈÅ ÃÎËÎÂÛ ÁÛÂÀÞÒ Ó ÏÅÐÑÎÍÀÆÅÉ Â ÌÓËÜÒÀÕ ÄËß ÄÅÒÅÉ, ÃÎËÎÂÀ ÑÒÀÐÓØÊÈ - ÝÒÀÊÀß ÃÎÃÎËÅÂÑÊÀß ÊÎÐÎÁÎ×ÊÀ. "ÍÈ ÔÈÃÀ ÍÅ ÐÎÌÀÍÒÈ×ÍÎ, - ÎÒÑÒÐÀͨÍÍÎ ÏÎÄÓÌÀË ß. - À Ñ ÄÐÓÃÎÉ ÑÒÎÐÎÍÛ, ÊÎÃÎ ÁÛ ÒÛ ÕÎÒÅË ÓÂÈÄÅÒÜ - ÁÝÒÌÀÍÀ, ×ÒÎ ËÈ?"  ÏÐÀÂÄÀ, ÂÌÅÑÒΠ ×ÅÏ×ÈÊÀ  ÈÌÅËÈÑÜ ÐÎÆÊÈ-ÀÍÒÅÍÍÛ. (ÍÓ, ÕÎÒÜ ×ÒÎ-ÒΠ ÐÅÀËÈÑÒÈ×ÍÎ, – ÑÎÃËÀÑÈËÑß ß.) ÊÎÃÄÀ ÓËÈÒÊÀ ÎÑÂÎÈËÀÑÜ, ÈËÈ ÎÏÐÀÂÈËÀÑÜ, Ñ ÎÏÐÅÄÅËÅÍÈÅÌ  ÏÎËÀ Ó ÌÅÍß ÂÎÇÍÈÊËÈ ÒÐÓÄÍÎÑÒÈ. ÂÏÐÎ×ÅÌ, ÒÐÓÄÍÎÑÒÈ ÒÓÒ ÎÊÀÇÛÂÀËÈÑÜ ÍÀ ÊÀÆÄÎÌ ØÀÃÓ, ÇÀÒÎ ËÞÁÎÏÛÒÑÒÂÎ ÌΨ ÁÛËΠ ÂÎÇÍÀÃÐÀÆÄÅÍÎ ÑÂÅÐÕ ÂÑßÊÎÉ ÌÅÐÛ. ÌÎÍÑÒÐ ÏÎÂÅÐÍÓË ÊÎ ÌÍÅ ÑÂÎÞ ÃÎËÎÂÓ È ÏÎÊÀ×ÀË  ÒÐÎÑÒÊÀÌÈ-ÐÎÆÊÀÌÈ, ÍÅ ÒÎ ×ÒÎÁÛ ÓÃÐÎÆÀÞÙÅ, ÍÎ ÊÀÊ-ÒÎ, ß ÁÛ ÑÊÀÇÀË, ÓÊÎÐÈÇÍÅÍÍÎ, ×ÒÎ ËÈ. ÌÎË, ÍÅ ÍÀØ ÒÛ, È ÂÎÎÁÙÅ ×ÒÎ ÒÛ ÒÓÒ ÄÅËÀÅØÜ, ÂÑÞ ÎÁÅÄÍÞ ÏÎÐÒÈØÜ... «È Òλ, - ÑÎÃËÀÑÈËÑß ß (ÊÒÎ ß? ÏÎ×ÅÌÓ ÍÎÐÌÀËÜÍÛÉ, ÌÈËÛÉ ÌÎÅÌÓ ÑÅÐÄÖÓ ÌÈÐ ÏÐÅÂÐÀÒÈËÑß Â ÒÅÀÒÐ ÀÁÑÓÐÄÀ?) ÌÍÅ ÑÒÀËÎ ÍÅËÎÂÊÎ, È ß ÎÒÂ¨Ë ÃËÀÇÀ  ÑÒÎÐÎÍÓ.
   È ÓÂÈÄÅË ÊÀÐÒÈÍÓ ÅÙÅ ÊÎØÌÀÐÍÅÅ, ÒÅÏÅÐÜ ÂѨ ÏÎËÅ ÇÀÏÎËÍßËÈ ÏÎÕÎÆÈÅ ÍÀ ÌÎÞ ÓËÈÒÊÓ ÑÓÙÅÑÒÂÀ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÄÂÈÃÀËÈÑÜ Ê ÍÀÌ Ñ ÎÄÈÍÀÊÎÂÎÉ ÑÊÎÐÎÑÒÜÞ, ÑÎÁËÞÄÀß ÌÅÆÄÓ ÑÎÁÎÉ ÎÄÈÍÀÊÎÂÓÞ ÄÈÑÒÀÍÖÈÞ, ÑËÎÂÍÎ ÒÀÍÊÈ Â ÁÎÅÂÎÌ ÏÎÐßÄÊÅ. ÊÀÇÀËÎÑÜ, ÍÅ ÎÍÈ ÏÎËÇÓÒ, À ÇÅÌËß ÍÀÏÎËÇÀÅÒ ÍÀ ÍÈÕ. ÑÌÎÒÐÅÒÜ ÍÀ ÝÒÎ ÎÊÀÇÀËÎÑÜ ÂÛØÅ ÑÈË ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÈÕ. ÎÆÈÂØÈÉ ÑÎÍ ÐÅÆÈÑѨÐÀ-ÀÂÀÍÃÀÐÄÈÑÒÀ (ÁËÈÍ, ÅÑËÈ ÎÍÈ ÂÎÎÁÙÅ ÂÈÄßÒ ÒÀÊÈÅ ÑÍÛ, À ÈÌÅÍÍÎ ÒÀÊÈÅ ÎÍÈ È ÂÈÄßÒ, ÎÁÄÎËÁÀÍÍÛÅ ÂÓÑÌÅÐÒÜ, ÓÊÓÐÅÍÍÛÅ È ÓÏÈÒÛÅ ÏÎÄ ÇÀÂßÇÊÓ). ÂÇÃËßÄ ÍÀ ÍÅÁÅÑÀ ÍÅ ÏÐÈꬄ ÎÁËÅÃ×ÅÍÈß, Ñ ÂÛÑÎÒÛ ÑÏÓÑÊÀËÈÑÜ ÏÎ ÍÀÊËÎÍÍÎÉ ÒÎ×ÍÎ ÒÀÊÈÅ ÆÅ ÑÓÙÅÑÒÂÀ,  ÒÎ×ÍÎ ÒÀÊÎÉ ÆÅ ÏÎÑËÅÄÎÂÀÒÅËÜÍÎÑÒÈ, ÍÅ ÑÏÅØÀ È ÍÅÎÒÂÐÀÒÈÌÎ. ÝÒÎ ÁÛË ÊÀÊÎÉ-ÒÎ ÀÄÑÊÈÉ ÊÎÍÂÅÉÅÐ ÁÎËÜÍÎÃÎ ÂÎÎÁÐÀÆÅÍÈß... ÂÈÄÍÎ, ÍÅÐÂÛ ÌÎÈ ÍÅ ÂÛÄÅÐÆÀËÈ ÒÀÊÎÃÎ ÇÐÅËÈÙÀ, ÌÍÅ ÑÒÀËÎ ÃËÓÁÎÊΠ ÁÅÇÐÀÇËÈ×ÍÎ ÏÐÎÈÑÕÎÄßÙÅÅ, È ß ÐÅØÈË ÏÎÑÌÎÒÐÅÒÜ, ×ÒÎ ÒÀÌ ÄÅËÀÅÒ ÓËÈÒÊÀ ÇÀ ÌÎÅÉ ÑÏÈÍÎÉ.
ÎÍÀ ÍÀÕÎÄÈËÀÑÜ ÒÀÌ ÆÅ, ÃÄÅ È ÁÛËÀ, ÂÌÅÑÒÅ Ñ ÐÀÊÎÂÈÍÎÉ (ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÇÀ×ÅÌ ÅÉ ÊÓÄÀ-ÒÎ ÏÎËÇÒÈ, ÂÅÄÜ ß ÍÈÊÓÄÀ ÍÅ ÄÅÍÓÑÜ). ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎ, ÑÓÄß ÏÎ ÇÂÓÊÀÌ, ÎÃÐÎÌÍÎÅ ÏÎË×ÈÙÅ ÓËÈÒÎÊ ÇÀÂÅÐØÀËÎ ÌΨ ÎÊÐÓÆÅÍÈÅ. ÄÎ ÌÅÍß  ÈÌ ÎÑÒÀÂÀËÎÑÜ ÏßÒÜ-ÑÅÌÜ ÌÈÍÓÒ ÕÎÄÓ (ÎÏßÒÜ Î×ÅÐÅÄÍÎÅ ÍÅÏÐÈßÒÍÎÅ ÎÒÊÐÛÒÈÅ). ÊÀÆÅÒÑß, ÊÒÎ-ÒÎ ÒÀÌ, ÍÀÂÅÐÕÓ ÐÅØÈË ÍÅ ÄÀÂÀÒÜ ÌÍÅ ÍÈ ÌÈÍÓÒÛ ÏÎÊÎß. ÎÄÍÀÊÎ Ó ÑÒÐÀÕÀ ÃËÀÇÀ ÂÅËÈÊÈ, ÊÀÊ ÍÈ ÂÅËÈÊÈ ÝÒÈ ÌÎÍÑÒÐÛ, ÂѨ ÆÅ ÎÍÈ ÍÅ ÁÎËÜØÅ ÌÅÍß. ÍÀÊÎÍÅÖ, ÍÅÁÎ Î×ÈÑÒÈËÎÑÜ, À ÊÎËÜÖÎ ÈÇ ÓËÈÒÎÊ ÂÎÊÐÓà ÌÅÍß ÏÐÈÍßËÎÑÜ ÑÆÈÌÀÒÜÑß È ÓÏËÎÒÍßÒÑß. ÏÎÑËÅÄÍÅÅ ÎÒÊÐÛÒÈÅ, ÊÎÒÎÐÎÅ ß ÑÄÅËÀË ÄËß ÑÅÁß - ÝÒÎ ÒÎ, ×ÒΠ ËÈÖÀ Ó ÍÈÕ ÎÄÈÍÀÊÎÂÛÅ, ÑËÎÂÍÎ ÑÄÅËÀÍÍÛÅ ÏÎÄ ÊÎÏÈÐÊÓ. ØÎÐÎÕ ÍÀÐÀÑÒÀË, ÄÅÉÑÒÂÈÅ ÁËÈÇÈËÎÑÜ Ê ÒÐÀÃÈ×ÅÑÊÎÉ ÐÀÇÂßÇÊÅ, ÒÀÊ ß ÄËß ÑÅÁß ÐÅØÈË (ÑÅÉ×ÀÑ ÄÎÑÒÀÍÓÒ ÑÏÐßÒÀÍÍÛÅ ÍÎÆÈ È ÇÀÐÅÆÓÒ ÍÅÎÁÛ×ÍÎÃÎ, ÏÎ ÈÕ ÏÐÅÄÑÒÀÂËÅÍÈßÌ, ÏÐÈØÅËÜÖÀ, ÏÐÎÑÒÎ ÏÐÈÂÅÄÓÒ ÑÈÑÒÅÌÓ Â ÐÀÂÍÎÂÅÑÈÅ).   ÝÒÀÊÈÉ "ÏÈÊÍÈÊ ÍÀ ÎÁÎ×ÈÍÅ"! ÍÅÒ, ÎÍÈ ÏÎÄÍÈÌÓÒ ÌÅÍß ÍÀ ÐÎÃÀ, - ÌÐÀ×ÍÎ ÏÎØÓÒÈË ß  ÄËß ÑÅÁß ÂÑËÓÕ, - ÏÎÄÍÈÌÓÒ È ÏÎÍÅÑÓÒ, ÊÀÊ ÂÎÅÍÍÛÉ ÒÐÎÔÅÉ. (ÎÄÍÀÊÎ ÁÛÑÒÐÎ ß ÎÊËÅÌÀËÑß, ÅÑËÈ ÑÏÎÑÎÁÅÍ ØÓÒÈÒÜ ÍÀÄ ÑÎÁÎÉ! ÓÁÅÃÓ, ÅÑËÈ ×ÒÎ. À ÅÑËÈ ÑÂÅÐÕÓ ÑÏÓÑÒÈÒÑß ÅÙÅ ÎÄÍÀ ÏÀÐÒÈß  ÎÏÎÇÄÀÂØÈÕ Ê ÎÁÅÄÓ? ÂѨ, ÌΨ ÂÐÅÌß ÂÛØËÎ.) ÝÒÈ ÑÓÙÅÑÒÂÀ ÑÒÎßËÈ ÒÀÊ ÁËÈÇÊÎ, ×ÒÎ ÂÎËÎÑÛ Ó ÌÅÍß ÍÀ ÃÎËÎÂÅ ØÅÂÅËÈËÈÑÜ ÎÒ ÈÕ ÄÛÕÀÍÈß. "ÑÒÐÀØÍÎ ÑÌÎÒÐÅÒÜ! ÁÎÞÑÜ, ÁÎÞÑÜ, ÁÎÞÑÜ!" - ÇÀÁÈËÀÑÜ Â ÃÎËÎÂÅ ÈÑÏÓÃÀÍÍÀß ÌÛÑËÈØÊÀ, ÊÀÊ ÌÛØÜ ÂÍÓÒÐÈ ÑÒÅÊËßÍÍÎÉ ÁÀÍÊÈ. ß ÇÀÆÌÓÐÈËÑß, ÒÎÃÄÀ ÌÈÐ ÇÂÓÊΠÕËÛÍÓË ÌÍÅ Â ÓØÈ ÏËÎÒÍÎÉ ÂÎËÍÎÉ... ÂÏÅ×ÀÒËÅÍÈÅ ÑÎÇÄÀÂÀËÎÑÜ ÒÀÊÎÅ, ×ÒÎ ß ÍÀÕÎÆÓÑÜ Â ÒÎËÏÅ ÁÎËÜÍÛÕ, ÑÒÐÀÄÀÞÙÈÕ ÎÒÄÛØÊÎÉ. ÈÑÏÓÑÊÀÅÌÛÉ ÃÎËÎÂÎÍÎÃÈÌÈ ÂÎÇÄÓÕ ÑÈÏÅË È  ØÓÐØÀË, ÊÀÊ Â ÃÈÃÀÍÒÑÊÈÕ ÊÓÇÍÅ×ÍÛÕ ÌÅÕÀÕ, ÈÇÐÅÄÊÀ ÊÒÎ-ÒÎ ÏÐÎÊÀØËÈÂÀËÑß, ÑËÎÂÍΠ ÑÎÁÈÐÀËÑß ÏÐÎÈÇÍÅÑÒÈ ÐÅ×Ü. ÏÎÊÀ ÑÎ ÌÍÎÉ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈËÎ, ÕÎÒß ÎÆÈÄÀÍÈÅ ÑÀÌÎ ÏÎ ÑÅÁÅ - ÍÅÏÐÈßÒÍÀß ØÒÓÊÀ. ÎÍÎ ÍÀÂÀËÈÂÀËÎÑÜ ÍÀ ÌÅÍß ÏËÎÒÍÎ, ÊÀÊ ÂÀÒÍÎÅ ÎÁËÀÊÎ. ß ÇÀÒÊÍÓË ÓØÈ È ÏÐÈÑÅË ÍÀ ÊÎÐÒÎ×ÊÈ. "ÓÆ ÏÎÑÊÎÐÅÉ ÁÛ ÂѨ ÊÎÍ×ÈËÎÑÜ. ÊÀÊÀß ÍÅÄÎÑÒÎÉÍÀß ÑÌÅÐÒÜ, ËÈØÜ ÁÛ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÓÇÍÀË, ÏÎ×ÅÌÓ ß, À ÍÅ ÊÒÎ-ÍÈÁÓÄÜ ÄÐÓÃÎÉ" – ÂÎÒ ÐÎÉ ÌÛÑËÅÉ, ÑÒÐÅÌÈÒÅËÜÍÎ ÏÐÎËÅÒÅÂØÈÕ Â ÌÎÅÉ ÃÎËÎÂÅ.
   "À ÄÐÓÃÎÉ-ÒÎ ÏÐÈ ×¨Ì?" - ÂÄÐÓà ÏÐÎÇÂÓ×ÀËÀ  ÌÎ¨Ì ÑÎÇÍÀÍÈÈ ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÍÅ ÌÎß ÌÛÑËÜ. "×ÒÎ, ×ÒÎ?" - ÑÈËÜÍÎ ÓÄÈÂÈËÑß ß. (ÍÀÂÅÐÍÎÅ, ß ÓÆÅ ÒÎÃÎ?) ËÞÁÎÏÛÒÍÎ, À ÊÀÊ ÂÈÄÈÒ ÌÈÐ ÑÓÌÀÑØÅÄØÈÉ, À? ÎÒÊÐÛÂÀÞ ÃËÀÇÀ, ÑÍÀ×ÀËÀ ÑÎÂÑÅÌ ×ÓÒÜ–×ÓÒÜ, À ÏÎÒÎÌ ÂѨ ØÈÐÅ È ØÈÐÅ. ÌÈÐ, ÓÂÈÄÅÍÍÛÉ ÃËÀÇÀÌÈ ÍÅÍÎÐÌÀËÜÍÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ, ÎÊÀÇÀËÑß ÑÎÂÑÅÌ ÄÐÓÃÈÌ. ÂѨ ÂÎÊÐÓà ÎÊÀÇÀËÎÑÜ Â ÐÎÇÎÂÎÌ ÑÂÅÒÅ. ÁÓÊÂÀËÜÍÎ. ÒÅÏËÎ, ÑÓÕÎ, ÑÂÅÒËÎ. ÍÈÊÀÊÎÃÎ ÑÅÐÎÃÎ ÍÅÍÎÐÌÀËÜÍÎÃÎ, ÏÓÃÀÞÙÅÃÎ ÑÂÎÅÉ ÈÐÐÅÀËÜÍÎÑÒÜÞ ÏÅÉÇÀÆÀ. ÍÀÄ ÃÎËÎÂÎÉ ÑÂÎÄ, ÈÑÏÓÑÊÀÞÙÈÉ ÌßÃÊÈÉ ÑÂÅÒ, ÑÒÅÍÛ, ÇÀÊÐÓÃËßÞÙÈÅÑß Ê ÂÅÐÕÓ, ÒÀÊÎÉ ÆÅ ÌßÃÊÈÉ È ÓÞÒÍÛÉ ÏÎË. ÏÐÀÂÄÀ, ÎÒÑÓÒÑÒÂÎÂÀËÀ ÊÀÊÀß ÁÛ ÒΠ ÍÈ ÁÛËÎ ÌÅÁÅËÜ ÈËÈ ÄÀÆÅ ÍÀÌ¨Ê ÍÀ ÍŨ. ÎÒÑÓÒÑÒÂÎÂÀË ÒÀÊÆÅ, ÊÀÊ ÒÀÊÎÂÎÉ, ÂÕÎÄ ÈËÈ ÂÛÕÎÄ Â ÝÒÎ ÑÒÐÀÍÍÎÅ ÏÎÌÅÙÅÍÈÅ (ÍÀÂÅÐÍÎÅ, ÝÒÎ ÏÓÑÒÜ È  ÎÌÔÎÐÒÀÁÅËÜÍÀß, ÍÎ ÏÑÈÕÓØÊÀ). ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÎ ÏÎË, ÍÀ ÊÎÒÎÐÎÌ ß ÑÒÎßË, ÇÀÊÀ×ÀËÑß ÏÎÄÎ ÌÍÎÉ, È ß ÓÏÀË. ÓØÈÁÈÒÜÑß ÇÄÅÑÜ ÁÛËÎ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ. ÏÎÏÛÒÊÈ ÂÑÒÀÒÜ ÎÊÀÇÀËÈÑÜ ÁÅÇÓÑÏÅØÍÛÌÈ, ÎÑÒÀËÎÑÜ ÒÎËÜÊÎ ÏÅÐÅÁÐÀÒÜÑß ÏÎÁËÈÆÅ Ê ÑÒÅÍÊÅ È ÏÅÐÅÆÄÀÒÜ ÊÀ×ÊÓ. ÎÒ ÍÅ×ÅÃÎ ÄÅËÀÒÜ ß ÏÐÈÍßËÑß ÈÇÓ×ÀÒÜ ÑÒÐÎÅÍÈÅ ÑÒÅÍÊÈ, ÊÐÎÌÅ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÎÍÀ ÑÏÎÑÎÁÍÀ ×ÀÑÒÈ×ÍÎ ÏÐÎÏÓÑÊÀÒÜ ÑÂÅÒ È Ò¨ÐÄÀß ÍÀ ÎÙÓÏÜ, ß ÍÈ Ê ÊÀÊÈÌ ÂÛÂÎÄÀÌ ÍÅ ÏÐÈØÅË (ÇÍÀ×ÈÒ, ×Üß-ÒÎ ÇËÀß ÂÎËß ÇÀÒÎ×ÈËÀ ÌÅÍß ÑÞÄÀ, À ÝÒÎ ÓÆÅ ÏÐÎÈÇÂÎË). "ß ÒÐÅÁÓÞ ÑÂÎÁÎÄÛ!" - ÂÎÑÊËÈÊÍÓË ß, ÎÁÐÀÙÀßÑÜ ÍÅÈÇÂÅÑÒÍÎ Ê ÊÎÌÓ, È ÄÀÆÅ ÂßËÎ ÑÒÓÊÍÓË ÏÎ ÑÒÅÍÊÅ. ÎÒ ÎÁÈÄÛ ÇÀÕÎÒÅËÎÑÜ ×ÒÎ-ÍÈÁÓÄÜ ÑÚÅÑÒÜ ÈËÈ ÂÛÏÈÒÜ ÃËÎÒÎÊ ÂÎÄÛ. ÒÓÒ ÌÍÅ ÍÅÊÑÒÀÒÈ ÂÑÏÎÌÍÈËÎÑÜ, ×ÒÎ ÁÅÇ ÂÎÄÛ ×ÅËÎÂÅÊ ÑÏÎÑÎÁÅÍ ÏÐÎÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÒÜ Î×ÅÍÜ ÍÅÄÎËÃÎ. (ÄÀ ÝÒÎ ÆÅ ÔÎÐÌÅÍÍÀß ËÎÂÓØÊÀ! ÏÎÌÐÓ ÒÓÒ, ÊÀÊ ÒÀÐÀÊÀÍ Â ÑÏÈ×Å×ÍÎÌ  ÊÎÐÎÁÊÅ!) "ÍÅ ÏÎÌШØÜ," - ÑÍÎÂÀ, ÊÀÊ ÂÑÅÃÄÀ ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÎ, ÏÐÎÇÂÓ×ÀËÀ  ÌÎ¨Ì ÑÎÇÍÀÍÈÈ ×ÓÆÀß ÐÅÏËÈÊÀ. "ÝÒÎ ÌÎß ÃÎËÎÂÀ, ÍÅ ÏÎÇÂÎËÞ Â ÍÅÉ ÍÈÊÎÌÓ ÕÎÇßÉÍÈ×ÀÒÜ!" - ÎÒÂÅÒÈË ß ÍÅÂÈÄÈÌÎÌÓ ÏÐÈØÅËÜÖÓ. È,  ÈÍÑÒÈÍÊÒÈÂÍÎ ÇÀÆÌÓÐÈÂØÈÑÜ, ÑÒÓÊÍÓËÑß ËÁÎÌ ÎÁ ÑÒÅÍÊÓ.
   ÂÎ ÒÜÌÅ ÇÀÑÂÅÐÊÀËÈ ÀËÌÀÇÛ ÑΠǨÇÄÀÌÈ Â ÂÏÅÐÅÌÅØÊÓ. ÌÍÅ ÏÎÊÀÇÀËÎÑÜ, ×ÒÎ ÌΨ ÒÅËÎ ÂÛÂÀËÈËÎÑÜ ÍÀÐÓÆÓ. ÏÅÐÂÎÅ, ×ÒÎ ß ÓÂÈÄÅË - ÌÎÐÅ ÈÇ ÐÀÊÎÂÈÍ È ÕÌÓÐÎÅ ÍÅÁÎ ÍÀÄ ÃÎËÎÂÎÉ. È ÑÂÎÁÎÄÍÛÉ ÊËÎ×ÎÊ ÇÅÌËÈ, ÊÓÄÀ ß ÂÛÂÀËÈËÑß. (ÃÎÑÏÎÄÈ, ÊÎØÌÀÐ, ÊÎÒÎÐÎÌÓ ÍÅÒ ÊÎÍÖÀ, ß ÄÓÌÀË, ×ÒÎ ÁÎËÜØÅ ÍÅ ÓÂÈÆÓ ÝÒÈÕ ÒÂÀÐÅÉ...) "ÍÓ È ÍÀÏÐÀÑÍÎ", - ÏÐÎÇÂÓ×ÀË ÒÅÏÅÐÜ ÓÆÅ ÇÍÀÊÎÌÛÉ, ÊÀÊÎÉ-ÒÎ ÌÅÕÀÍÈ×ÅÑÊÈÉ ÃÎËÎÑ Ó ÌÅÍß Â ÃÎËÎÂÅ. «ÊÒÎ ÝÒÎ ÑÊÀÇÀË?» - ÑÏÐÎÑÈË ß. ÍÈ ÎÄÍÀ ÈÇ ÃÎËΠÓËÈÒÎÊ ÍÅ ÐÀÇÌÛÊÀËÀ ÐÒÀ. «ÊÒÎ ÂÛ?» - ÑÏÐÎÑÈË ß, ÓÆÅ ÍÀ×ÈÍÀß ÑÌÓÒÍÎ ÄÎÃÀÄÛÂÀÒÜÑß, Â ×¨Ì ÄÅËÎ. "ÌÛ ËÞÄÈ", - ÂÀÆÍÎ ÏÐÎÇÂÓ×ÀËÎ Â Ì묃 ÃÎËÎÂÅ (ÇÀÃÀÄÊÀ ÍÀ ÇÀÃÀÄÊÅ ÑÈÄÈÒ È ÇÀÃÀÄÊÎÉ ÏÎÃÎÍßÅÒ). "À ß ÃÄÅ?" - "ÍÅÊÎÒÎÐÛÌ  ÎÁÐÀÇÎÌ, ÍÀ ÒÎÌ ÑÂÅÒÅ, ÂÛÐÀÆÀßÑÜ ÂÀØÈÌ ßÇÛÊÎÌ". - "ÊÀÊ ÝÒÎ ÏÎÍßÒÜ?" - "ÏÐÅÊÐÀÒÈ ÃÎÂÎÐÈÒÜ È ÔÎÐÌÓËÈÐÓÉ ÑÂÎÈ ÌÛÑËÈ, ÌÛ ÎÁÙÀÅÌÑß ÍÀ ÓÐÎÂÍÅ ÒÅËÅÏÀÒÈÈ - ÃÎÂÎÐß ÂÀØÈÌ ßÇÛÊÎÌ" - ÄÀËÜØÅ ÏÎÑËÅÄÎÂÀË ÙÅË×ÎÊ, ÑËÎÂÍÎ ÏÅÐÅÊËÞ×ÈËÈ ÒÓÌÁËÅÐ. "ß ÕÎ×Ó ÅÑÒÜ, ß ÕÎ×Ó ÏÈÒÜ, ß ÕÎ×Ó ÄÎÌÎÉ,  ÊÎÍÖÅ-ÒÎ ÊÎÍÖÎÂ!" - "ÒÛ ÍÅ ÄÎËÆÅÍ ÍÈ×ÅÃÎ ÕÎÒÅÒÜ, ÝÒÎ ÒÅÁÅ ÒÎËÜÊÎ ÊÀÆÅÒÑß". - "ÏÎ×ÅÌÓ?" - "ÏÎÊÀ ÒÛ ÇÄÅÑÜ, ÂÐÅÌß ÄËß ÒÅÁß ÄËÈÒÑß ÑÅÊÓÍÄÀ ÇÀ ÃÎÄ". - "ÔÈÃÀÑÅ, ÊÀÊ ÆÅ ß ÒÓÒ Î×ÓÒÈËÑß?" - "ÒÛ ÏÐÎÑÒΠ ÑÏÈØÜ, È ÒÅÁÅ ÂѨ ÝÒÎ ÑÍÈÒÜÑß". - "ÌÍÅ ÍÀÄÎÅË ÝÒÎÒ ÑÎÍ, È ß ÕÎÒÅË ÁÛ ÏÐÎÑÍÓÒÜÑß", - ß ÍÀ×ÀË ÑÅÐÄÈÒÜÑß È ÎÆÈÄÀË Â ÏÐÅÄÑÒÎßÙÅÌ ÎÒÂÅÒÅ ÊÀÊÎÃÎ-ÍÈÁÓÄÜ ÏÎÄÂÎÕÀ.
   "ÄËß ÝÒÎÃÎ ÒÅÁÅ ÄÎËÆÅÍ ÏÐÈÑÍÈÒÜÑß ÒÎ×ÍÎ ÒÀÊÎÉ ÆÅ ÑÎÍ" - ÎÒÏÅ×ÀÒÀËÎÑÜ Â ÌÎ¨Ì ÑÎÇÍÀÍÈÈ. "ÍÎ ÂÅÄÜ ÝÒÎ Â ÏÐÈÍÖÈÏÅ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ!" – ÓÆÀÑÍÓËÑß ß. "ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÈÌÅÍÍÎ ÒÀÊ È  ÅÑÒÜ", – ÕÎÐÎÌ ÎÒÂÅÒÈËÈ ÌÍÅ ÓËÈÒÊÈ, ÄÀ ÒÀÊ, ×ÒÎ ÓÕÎ ÇÀÃÓÄÅËÎ Â ÌÎÅÉ ÃÎËÎÂÅ.  – ÓËÈÒÊÈ, ÓËÈÒÊÈ, ÍÎ ß ÍÅ ÑÎÃËÀÑÅÍ ÒÎÐ×ÀÒÜ ÇÄÅÑÜ ÖÅËÛÉ ÃÎÄ, ÄÀÆÅ ÅÑËÈ ÎÍ ÁÓÄÅÒ ÄËÈÒÜÑß ÒÎËÜÊΠ ÑÅÊÓÍÄÓ! (ÁÅÇÍÀÄÅÃÀ ÊÀÊÀß-ÒÎ! - ÏÎÄÓÌÀËÎÑÜ ÌÍÅ). ÎÍÈ ÏÐÎÈÃÍÎÐÈÐÎÂÀËÈ ÌÎÉ ÂÎÏËÜ. ËÀÄÍÎ, ÇÀÉÄ¨Ì Ñ ÄÐÓÃÎÃÎ ÊÎÍÖÀ: "À ÇÀ×ÅÌ Ó ÂÀÑ ÐÎÃÀ?" – "ÄËß ÎÁÙÅÍÈß." – "À ÏÎ×ÅÌÓ Ó ÂÀÑ ËÈÖÀ ÎÄÈÍÀÊÎÂÛÅ?" – "ÏÐÎÑÒÎ ÌÛ ÂÑÅ ÅÄÈÍÛÉ ÎÐÃÀÍÈÇÌ". – À ÏÎ×ÅÌÓ Ó ÂÀÑ... ÍÎ ÂÎÏÐÎÑ ÒÀÊ È ÍÅ ÎÔÎÐÌÈËÑß. ÓËÈÒÊÈ ÐÀÇÎÌ ÂÑÅ ÂÇÄÐÎÃÍÓËÈ  È  ÏÎÏÎËÇËÈ,  ÌÈÍÓß  ÌÅÍß ÊÀÊ ÏÐÅÏßÒÑÒÂÈÅ.  ÍÅÑÌÎÒÐß ÍÀ ÑÂÎÞ ÌÅÄËÈÒÅËÜÍÎÑÒÜ, ÎÍÈ  ÁÛÑÒÐÎ ÎÁÐÀÇÎÂÀËÈ  ÃÈÃÀÍÒÑÊÈÉ  ÐÎÌÁ, È ÂÑß ÝÒÀ «ÂÅËÈÊÀß ÀÐÌÀÄÀ» ÒÐÎÍÓËÀÑÜ Â ÍÅÂÅÄÎÌÛÉ ÌÍÅ ÏÓÒÜ. ÁËÈÆÀÉØÀß ÊÎ ÌÍÅ ÓËÈÒÊÀ ÎÁÐÀÒÈËÀÑÜ  ÊÎ ÌÍÅ, ÊÀÊ ÂÑÅÃÄÀ ÌÛÑËÅÍÍÎ: "ÎÄÍÎÌÓ ÇÄÅÑÜ ÎÑÒÀÂÀÒÜÑß ÎÏÀÑÍÎ". - "À ÊÓÄÀ ÂÛ ÍÀÏÐÀÂËßÅÒÅÑÜ?" - "Ê ØÈÐÎÊÎÌÓ ÊÐÀÞ". – "À ×ÒÎ ÝÒÎ?" – "ÑÍÀ×ÀËÀ ÇÀÊÐÎÉ ÃËÀÇÀ", - ÏÎÑËÅÄÎÂÀË ÌÛÑËÅÍÍÛÉ  ÏÐÈÊÀÇ. ÇÀÊÐÎÞ, ÍÎ ÍÅ ÑÎÂÑÅÌ, - ÐÅØÈË ÑÕÈÒÐÈÒÜ ß È ÏÐÈÙÓÐÈËÑß. ÌÎËËÞÑÊ ÑÒÀË ÐÀÑÒÈ, ÐÀÑÒÈ, ÏÎÊÀ ÂѨ ÍÅ ÇÀÑËÎÍÈË ÑÎÁÎÉ. ß ÇÀÊÐÛË ÃËÀÇÀ, È ÎÍ ÏÎÃËÎÒÈË ÌÅÍß. ß Î×ÓÒÈËÑß Â ÇÍÀÊÎÌÎÉ ÌÍÅ ÐÎÇÎÂÎÉ ÊÀÌÅÐÅ, ÏÎË ÂÎËÍÀÌÈ ÏÅÐÅÊÀÒÛÂÀËÑß ÏÎÄ ÍÎÃÀÌÈ. ÊÎÅ-ÊÀÊ ÓÑÒÐÎÈÂØÈÑÜ, ß ÑÏÐÎÑÈË: "ÑËÓØÀÉ, ÓËÈÒÊÀ, À ÏÎ×ÅÌÓ ÑÍÀÐÓÆÈ ÎÑÒÀÂÀÒÜÑß ÎÏÀÑÍÎ?" – Î ÂÅËÈÊÎÉ ÐÀÂÍÈÍÅ ÁÐÎÄÈÒ ÓÆÀÑÍÛÉ "ÐÛÁÈÉ ÃËÀÇ", ÊÒÎ ÓÂÈÄÈÒ ÅÃÎ, ÒÎÒ ÓÆÅ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÁÓÄÅÒ ÁÎßÒÜÑß". – "ÓÌШÒ, ×ÒÎ ËÈ?" – "ÍÅÒ, ÏÐÎÑÒÎ ÑÒÀÍÅØÜ ÏÎ×ÂÎÉ È ÁÎËÜØÅ ÍÅ ÂÅÐͨØÜ ÏÐÅÆÍÅÅ ÎÁËÈ×ÜÅ.  ÎÁÙÅÌ, ÂÑÒÐÅ×À Ñ ÍÈÌ ÏËÎÕÎ ÊÎÍ×ÀÅÒÑß ÄËß ÍÀÑ". – "ÍÅÓÆÅËÈ ÎÍ ÒÀÊÎÉ ÑÒÐÀØÍÛÉ?" – "È ÄÀ È ÍÅÒ, ÒÓËÎÂÈÙÅ ÊÀÊ Ó ÒÅÁß, ÒÎËÜÊÎ ÃÎËÎÂÛ ÍÅÒ, À ÄËÈÍÍÀß ØÅß, È ÍÀ ÊÎÍÖÅ ÃËÀÇ. È ÂÇÃËßÄ ÒÀÊÎÉ ÕÎËÎÄÍÛÉ, ÐÀÂÍÎÄÓØÍÛÉ, ÁÅÑÑÌÛÑËÅÍÍÛÉ, ÏÎÑÌÎÒÐÈÒ - È ÂÑß ÒÂÎß ÆÈÇÍÜ ÏÅÐÅÒÅ×¨Ò ÈÇ ÒÅÁß Ê ÍÅÌÓ. ÌÛÑËÅÍÍÎ ÏÐÅÄÑÒÀÂÈ ÑÅÁÅ ÏÎÄÎÁÍÎÅ ÑÓÙÅÑÒÂÎ, ß ÐÀÑÕÎÒÅË Ñ ÍÈÌ ÂÑÒÐÅ×ÀÒÜÑß. "ÏÎÕÎÆÅ, ×ÒÎ ÎÍ ÍÀ×ÈÑÒÎ ËÈØÅÍ ÑÏÎÑÎÁÍÎÑÒÈ ÄÓÌÀÒÜ", - ÐÅÇÞÌÈÐÎÂÀË ß. "ÏÐÀÂÈËÜÍÎ! –ÑÎÃËÀÑÈËÀÑÜ ÓËÈÒÊÀ. – ÎÄÈÍ ÐÀÇ ÎÍ ÂÑÒÐÅÒÈËÑß ÍÀÌ È ÑÒÀË ÏÅÐÅÂÎÐÀ×ÈÂÀÒÜ ÍÀØÈ ÐÀÊÎÂÈÍÛ ÍÀ ÁÎÊ". – "ÍÓ È ×ÒÎ ÒÓÒ ÒÀÊÎÃÎ, ÎÍ ÆÅ ÍÅ ÏÎÂÐÅÄÈË ÈÕ, À ÇÍÀ×ÈÒ È ÂÀÑ, ÂÐÅÌÅÍÈ Ó ÂÀÑ ÌÍÎÃÎ - ËÅÆÈ, ÇÀÃÎÐÀÉ", – ÍÅÄÎÓÌÅÂÀË ß. "Ê ÑÎÆÀËÅÍÈÞ, ÈÇ-ÇÀ ÒÀÊÎÃΠ ÏÎËÎÆÅÍÈß ÍÀØÈ ÌÛÑËÈ ÈÑÒÅÊÀÞÒ Â ÇÅÌËÞ, È ÎÒ ÍÀÑ ÎÑÒÀ¨ÒÑß ÎÄÍÀ ÐÀÊÎÂÈÍÀ, ÄÀ È ÒÀ ÑÎ ÂÐÅÌÅÍÅÌ ÐÀÑÑÛÏÀÅÒÑß Â ÏÐÀÕ". – "À ÄÀËÜØÅ?" – "À ÄÀËÜØÅ, ÍÀ ÌÅÑÒÅ ÐÀÑÑÛÏÀÂØÅÉÑß ÐÀÊÎÂÈÍÛ  ÂÛÐÀÑÒÀÅÒ ÄÅÐÅÂÎ, È ÍÀ ÅÃÎ ÂÅÒÂßÕ ÎÒÄÛÕÀÞÒ ÑÍÛ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÏÐÈÍÎÑÈÒ ÂÅÒÅÐ. ÝÒÎ ÊÐÀÑÈÂÎÅ ÇÐÅËÈÙÅ, ÍÎ, ÓÂÛ, ÍÅ ÄËß ÍÀÑ, À ÄËß "ÐÛÁÜÅÃÎ ÃËÀÇÀ" - ÝÒÎ ÅÃÎ ÏÈÙÀ; ÄËß ÅÃÎ ÏÐÎÊËßÒÎÃÎ ÃËÀÇÀ. "À ÇÀ×ÅÌ ÂÛ ÍÀÏÐÀÂËßÅÒÅÑÜ  Ê ØÈÐÎÊÎÌÓ ÊÐÀÞ?" – "ÒÀÌ ÐÎÆÄÀÞÒÑß ÑÍÛ, È  ÎÍÈ ÑËÓÆÀÒ, ÊÀÊ ÁÛ ÑÊÀÇÀÒÜ ÏÎ-ÂÀØÅÌÓ... ÄÓÕÎÂÍÎÉ ÏÈÙÅÉ - ÂÎÒ, ÒÎ×ÍÎ". – "ÑÍÛ? ÏÈÙÅÉ?" – ÏÅÐÅÑÏÐÎÑÈË ß Å¨. "ÍÎ ÌÛ ÍÅ ÏÈÒÀÅÌÑß ÃÐÓÁÎÉ ÌÀÒÅÐÈÀËÜÍÎÉ ÏÈÙÅÉ, ÄÀ ÅÉ ÇÄÅÑÜ ÏÎÏÐÎÑÒÓ È   ÍÅÃÄÅ ÂÇßÒÜÑß", – ÎÏÐÀÂÄÛÂÀËÀÑÜ ÓËÈÒÊÀ. ÒÓÒ ÌÅÍß ÎÑÅÍÈËÀ ÍÅÏÐÈßÒÍÀß ÄÎÃÀÄÊÀ. "ÍÎ ÌÛ - ÌÛ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÈ Ó ÊÎÃÎ ÍÅ ÊÐÀĨÌ!" – ÊÀÒÅÃÎÐÈ×ÍÎ ÇÀßÂÈËÀ ÓËÈÒÊÀ. – ÂÅÄÜ ÑÎÍ ÍÈ×ÅÉ, È ÏÎÒÎÌ ÌÛ ÂÛÏÓÑÊÀÅÌ ÈÕ ÎÁÐÀÒÍÎ ÍÀ ÂÎËÞ." – "È ×ÒÎ, ÎÍ ÎÑÒÀ¨ÒÑß ÍÅÒÐÎÍÓÒÛÌ? - ÍÀÑÒÓÏÀË ß ÍÀ Ũ ÄÎÂÎÄÛ. "ÍÓ, ÍÅ ÑÎÂÑÅÌ, ÊÎÍÅ×ÍÎ", – ÇÀÌßËÀÑÜ Ñ ÎÒÂÅÒÎÌ ÓËÈÒÊÀ. "×ÒÎ, ÑÎÍ ÁÅÇÂÎÇÂÐÀÒÍÎ ÏÎÐÒÈÒÑß?" – "ÍÅÒ, ÍÎ Â Í¨Ì ÏÎÑÅËßÞÒÑß ÍÀØÈ ÑÒÐÀÕÈ, ÍÀØÈ ÒÐÅÂÎÃÈ, ÍÀØÈ ÎÏÀÑÅÍÈß". – "ÒÀÊ ÐÎÆÄÀÞÒÑß ÊÎØÌÀÐÛ", – ÀÂÒÎÐÈÒÅÒÍÎ ÇÀÊËÞ×ÈË ß. "ÏÎÑËÓØÀÉ, ÍÎ ÌÛ ÆÅ ÍÅ ÏÐÈÑÂÀÈÂÀÅÌ ÈÕ ÑÅÁÅ", – ÎÍÀ ßÂÍÎ ÍÅÐÂÍÈ×ÀËÀ. "È ÏÎÒÎÌ, ÑÐÅÄÈ ÑÏßÙÈÕ ÌÍÎÃÎ ÐÀÇÍÛÕ ËÞÄÅÉ, ÏËÎÕÈÕ È ÄÀÆÅ ÍÅÃÎÄßÅÂ, ÏÐÅÑÒÓÏÍÈÊÎÂ, ÍÀÊÎÍÅÖ", – ÂÛÄÎÕÍÓËÀ ÏÎÕÈÒÈÒÅËÜÍÈÖÀ. " ÎÁÙÅÌ,  רÌ-ÒÎ ÂÛ ÄÀÆÅ ÂÎÇÄÀ¨ÒÅ ÏÎ ÇÀÑËÓÃÀÌ, ÒÀÊ ÑÊÀÇÀÒÜ, ÑÎÄÅÉÑÒÂÓÅÒÅ ÌÈÐÎÂÎÉ  ÃÀÐÌÎÍÈÈ". – "ÂÎÒ ÝÒÎ ÒÛ ÇÐß ßÇÂÈØÜ-ÒÎ", - ÎÁÈÄÅËÀÑÜ ÌÎß ÓËÈÒÊÀ.
   "À ÂÛ ÓÌÅÅÒÅ ËÅÒÀÒÜ?" – ÑÏÐÎÑÈË ß, ×ÒÎÁÛ ÏÅÐÅÂÅÑÒÈ ÐÀÇÃÎÂÎÐ Â ÄÐÓÃÎÅ ÐÓÑËÎ. "ÍÅÒ", – ÂÄÐÓà ÓϨÐËÀÑÜ ÓËÈÒÊÀ. "ÍÎ ß ÆÅ ÂÈÄÅË ÑÂÎÈÌÈ ÃËÀÇÀÌÈ" -  ÑÂÎÞ Î×ÅÐÅÄÜ ÇÀÓÏÐßÌÈËÑß ß. "ÀÕ, ÂÎÒ ÒÛ ÏÐÎ ×ÒÎ, ÌÛ ÏÐÎÑÒÎ ÏÎÄÏÎËÇÀÅÌ Ê ØÈÐÎÊÎÌÓ ÊÐÀÞ. ÑÍÛ Â ÝÒÎ ÂÐÅÌß ËÅÆÀÒ ÍÀ ÊÐÀÞ ÏÐÎÏÀÑÒÈ È ÆÄÓÒ ÂÅÒÐÀ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÐÀÇÍÅÑÅÒ ÈÕ ËÞÄßÌ. ÌÛ ÏÐß×ÅÌ ÈÕ Ê ÑÅÁÅ Â ÐÀÊÎÂÈÍÛ È ÁËÀÃÎÄÀÐß ÒÎÌÓ, ×ÒÎ ÑÍÛ ÑÀÌΊ˨ÃÊÎÅ, ×ÒÎ ÅÑÒÜ ÍÀ ÑÂÅÒÅ, ÌßÃÊÎ ÑÏÓÑÊÀÅÌÑß ÍÀ ÑËÅÄÓÞÙÓÞ ÑÒÓÏÅÍÜ. ÒÎ, ×ÒÎ ÒÛ ÂÈÄÅË- ÝÒÎ ÍÅ ÏÎ˨Ò". – "À ÃÄÅ ÆÅ ÒÂÎÉ ÑÎÍ?" - "ÒÛ ÒÅÏÅÐÜ ÂÌÅÑÒÎ ÑÍÀ, ß ÂÏÈÒÛÂÀÞ ÒÂÎÈ ÎÁÐÀÇÛ, ÂÎÑÏÎÌÈÍÀÍÈß, ÑËÎÂÀ". ß ÏÎ×ÓÂÑÒÂÎÂÀË ÑÅÁß ÎÁÂÎÐÎÂÀÍÍÛÌ. "ÓÑÏÎÊÎÉÑß, - ÑÊÀÇÀËÀ ÓËÈÒÊÀ. – ÂѨ ÒÂΨ ÎÑÒÀÍÅÒÑß ÏÐÈ ÒÅÁÅ, ÏÐÎÑÒÎ ÁÓÄÅÒ ÊÀÊ ÏÎËÈÍßÂØÅÅ, ×ÒÎ ËÈ. À ÒÂÎÈ ÑÒÐÀÕÈ - ÎÍÈ ÂÛÄÅËßÒÑß Â ÂÈÄÅ ÃÐßÇÍÎÃÎ ÂÎÇÄÓØÍÎÃÎ ØÀÐÀ, È ÎÍ ÒÀÊ È ÁÓÄÅÒ ÊÀÒÀÒÜÑß, ÏÎÊÀ... "ÁÎËÜØÎÅ ÑÏÀÑÈÁÎ", – ÑÊÀÇÀË ß.
   ÏÎÑËÅ ÒÀÊÎÃÎ ÏÎÒÎÊÀ ÈÍÔÎÐÌÀÖÈÈ ß ÐÅØÈË ÎÒÄÎÕÍÓÒÜ È ÓÑÒÐÎÈËÑß ÍÀ ÏÎËÓ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÌÅÐÍÎ ÏÎÊÀ×ÈÂÀËÑß. ÍÅ ÇÍÀÞ, ÄÎËÃÎ ËÈ ÌÍÅ ÓÄÀËÎÑÜ ÏÎÑÏÀÒÜ, ÍÎ ÏÐÎÑÍÓËÑß ß ÎÒ ÎÙÓÙÅÍÈß, ×ÒÎ ÍÀ ÌÅÍß ÊÒÎ-ÒÎ ÑÌÎÒÐÈÒ. È ÂÏÐÀÂÄÓ ÍÀ ÌÅÍß ÑÌÎÒÐÅËÀ ÃÎËÎÂÀ ÓËÈÒÊÈ, ÒÎËÜÊÎ ÒÅÏÅÐÜ ÎÍÀ ÍÀÕÎÄÈËÀÑÜ ÂÍÓÒÐÈ ÐÀÊÎÂÈÍÛ (ÊÀÊ ÏÀËÅÖ Â ÐÅÇÈÍÎÂÎÉ  ÏÅÐ×ÀÒÊÅ, ÒÓÄÀ-ÑÞÄÀ, ÌÅËÜÊÍÓËÎ Ó ÌÅÍß Â ÃÎËÎÂÅ). "ÏÎ×ÅÌÓ ÑÒÎÈÌ?" – ÑÎÍÍÎ ÑÏÐÎÑÈË ß. "ÒÀÌ ÑÍÀÐÓÆÈ  ÁÐÎÄÈÒ "ÐÛÁÈÉ ÃËÀÇ" - ÏÐÎØÅÏÒÀËÀ  ÃÎËÎÂÀ. (ÈØÜ, ÊÀÊ ÈÑÏÓÃÀËÀÑÜ, ÄÀÆÅ ÄÓÌÀÒÜ ÂÑËÓÕ ÑÒÀËÀ, ÏÎÄÓÌÀË ß.) ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÎ ÑÂÅÒ ÏÎÃÀÑ, È ÐÀÊÎÂÈÍÓ ÑÒÀËÈ ÑÈËÜÍÎ ÐÀÑÊÀ×ÈÂÀÒÜ. ÃÎËÎÂÀ  ÒÅÌÍÎÒÅ ÆÀËÎÁÍÎ ÂÑÕËÈÏÍÓËÀ.  ÒÓÒ ÎÍÀ ÑÊÀÇÀËÀ: "ÈÇÂÈÍÈ, ÍÎ ß ÂÛÍÓÆÄÅÍÀ ÎÒ ÒÅÁß ÈÇÁÀÂÈÒÜÑß".  ÒÀÊ ß ÎÊÀÇÀËÑß ÑÍÀÐÓÆÈ, ÏÐÎÒÈ ÑÂÎÅÉ ÂÎËÈ, ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎ. ÂÅÇÄÅ ÂÀËßËÈÑÜ ÏÅÐŨÐÍÓÒÛÅ ÍÀÁÎÊ ÐÀÊÎÂÈÍÛ, ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ ÏÎÏÛÕÈÂÀËÈ ÐÀÇÍÎÖÂÅÒÍÛÌÈ ÄÛÌÊÀÌÈ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÒÓÒ ÆÅ ÓÑÒÐÅÌËßËÈÑÜ Â ÍÅÁÎ, ÎÁÐÀÇÓß ÏÐßÌÎ-ÒÀÊÈ ÑÅÂÅÐÍÎÅ ÑÈßÍÈÅ. ÊÐÀÑÎÒÀ ÍÅÇÅÌÍÀß, ÍÎ ÂÑÊÎÐÅ ÄÎ ÌÎÅÃÎ ÍÎÑÀ ÄÎØ¨Ë ÍÅÏÐÈßÒÍÛÉ ÇÀÏÀÕ. ß ÏÎÃËßÄÅË ÏÎÄ ÍÎÃÈ È ÓÂÈÄÅË ÑÌÎÐÙÅÍÍÛÉ ØÀÐ ÃÐßÇÍÎ-ÇÅ˨ÍÎÃÎ ÖÂÅÒÀ. ÏÐÈØËÎÑÜ ÏÎÄÄÀÒÜ ÅÃÎ ÍÎÃÎÉ, È ÎÍ ÏÎÊÀÒÈËÑß, ÈÇÄÀÂÀß ÒßƨËÛÅ ÂÇÄÎÕÈ. "ÊÎØÌÀР ÊÀÊÎÉ-ÒÎ!" -  ÑÅÐÄÖÀÕ ÑÊÀÇÀË ß. ÐÀÊÎÂÈÍÀ, ËÅÆÀÂØÀß ÐßÄÎÌ ÑÎ ÌÍÎÉ, ÂÄÐÓà ÑÚÅÆÈËÀÑÜ ÄÎ ÐÀÇÌÅÐΠÎÁÛÊÍÎÂÅÍÍÎÉ È ÈÑÏÓÑÒÈËÀ ÊÐÀÑÈÂÛÉ ÑÎÍ. ÎÍ ÂÅÑÜ ÏÅÐÅËÈÂÀËÑß ÏÅÐËÀÌÓÒÐÎÌ È ÍÅ ÑÏÅØÀ ÑÒÀË ÏÎÄÛÌÀÒÜÑß ÂÂÅÐÕ. "Ý, ÍÅÒ". – ÏÎÄÓÌÀË ß È ÏÎÄÍÛÐÍÓË ÏÎÄ ÍÅÃÎ, ÄËß ÍÀĨÆÍÎÑÒÈ  ÂÇß ÎÁËÀ×ÊÎ ÑÍÀ ÇÀ ÊÐÀß. ÒÀÌ, ÃÄÅ ß Î×ÓÒÈËÑß, ÖÀÐÈËÎ ÌÀÉÑÊÎÅ ÓÒÐÎ, ÀÒÌÎÑÔÅÐÀ ÍÅÃÈ È ÁÅÇÌßÒÅÆÍÎÑÒÈ. ÒÎËÜÊÎ ß ÏÎÃÐÓÇÈËÑß Â ÐÅËÀÊÑ, ÊÀÊ ÍÎÃÈ ÌÎÈ ÎÁÎ ×ÒÎ-ÒÎ ÑÏÎÒÊÍÓËÈÑÜ, È ß Ñ ÐÀÇÌÀÕÓ Ø˨ÏÍÓËÑß ÎÇÅÌÜ. ÑÎÍ, ÏÎÍßÒÍÎÅ ÄÅËÎ, ÍÅ ÑÒÀË ÆÄÀÒÜ, À ÓËÅÒÅË. ß ÂÑÒÀË È ÓÂÈÄÅË ÏÅÐÅÄ ÑÎÁÎÉ ÑÒÐÀÍÍÎÅ ÑÓÙÅÑÒÂÎ,  ÎÁÙÅÌ-ÒÎ ÏÎÕÎÆÅÅ ÍÀ ×ÅËÎÂÅÊÀ, ÒÎËÜÊÎ Ó ÍÅÃÎ ÁÛËÀ Î×ÅÍÜ ÄËÈÍÍÀß ØÅß, ÊÎÍÅÖ ÊÎÒÎÐÎÉ ÏÐßÒÀËÑß ÏÎÄ ÌÛØÊÎÉ. (ÒÀÊ ÂÎÒ ÒÛ ÊÀÊÎÉ, "ÐÛÁÈÉ ÃËÀÇ"! – ÌÛÑËÅÍÍÎ ÂÎÑÊËÈÊÍÓË ß.) ÂÈÄÍÎ, ÓËÈÒÊÈ Â ÖÅËßÕ ÑÀÌÎÎÁÎÐÎÍÛ Â ÌÀÑÑÎÂÎÌ ÏÎÐßÄÊÅ ÂÛÏÓÑÒÈËÈ ÑÂÎÈ ÑÍÛ. È ÑÈßÍÈÅ ÒÀÊÎÉ ÈÍÒÅÍÑÈÂÍÎÑÒÈ ÏÐÈ×ÈÍßËÎ ÁÎËÜ ÅÃÎ ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÎÌÓ ÃËÀÇÓ. ÂÎÊÐÓà ÂÀËßËÎÑÜ ÌÍÎÃÎ ÏÎÃÈÁØÈÕ ÓËÈÒÎÊ, ÈÇ ÐÀÊÎÂÈÍ ÊÎÒÎÐÛÕ ÂÛÒÅÊÀËÀ ÆÈÄÊÎÑÒÜ ÑÅÐÎÃÎ ÖÂÅÒÀ. 
ÌÍÅ ÑÒÀËÎ ÆÀËÊÎ ÓËÈÒÎÊ, ÕÎÒÜ ÎÍÈ È ÊÐÀËÈ ×ÓÆÈÅ ÑÍÛ, ÍÎ ÂÅÄÜ ÍÅ ÑÎ ÇËÀ, À ÏÎ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎÑÒÈ. ß ÏÎÄÎØ¨Ë È ÂÇßË Ðà ÇÀ ÐÓÊÓ, ÎÍ ÍÅ ÑÎÏÐÎÒÈÂËßËÑß, ÏÐß×À ÃËÀÇ ÏÎÄ ÌÛØÊÎÉ. ÂÑËÅÄ ÌÍÅ ÏÎÍÅÑËÈÑÜ ÂÎËÍÛ ÓËÈÒÊÈÍÛÕ ÁËÀÃÎÄÀÐÍÎÑÒÅÉ. ß ÎÁÅÐÍÓËÑß È, ÏÎÄÍß ÐÓÊÓ, ÐÀÇÂÅË ÏÀËÜÖÛ, ÎÁÐÀÇÎÂÀ ÁÓÊÂÓ V -"ÂÈÊÒÎÐÈß", ÒÀÊΠÁÛË ÌÎÉ ÏÎÑËÅÄÍÈÉ ÏÐÈÂÅÒ ÌÈÐÓ ÃÎËÎÂÎÍÎÃÈÕ. ÒÅÏÅÐÜ ÌÍÅ ÑÒÀËÎ ßÑÍÎ, ÏÎ×ÅÌÓ ÓËÈÒÊÈ ÁÛËÈ ÒÀÊ ÁÅÇÇÀÙÈÒÍÛ ÏÅÐÅÄ ÃÐÎÇÍÛÌ ÌÎÍÑÒÐÎÌ. ÂÅÄÜ ÂÛÏÓÑÒÈ ÑÂÎÈ ÑÍÛ, ÎÍÈ ÒÅÐßËÈ ÑÌÛÑË ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈß, ÍÅÑÌÎÒÐß ÍÀ ÊÎËËÅÊÒÈÂÍÎÅ ÌÛØËÅÍÈÅ. ÏÐÎÑÒÎ ÅÑËÈ ßÙÅÐÈÖÀ ÒÅÐßÅÒ ÕÂÎÑÒ Â ÌÈÍÓÒÓ ÎÏÀÑÍÎÑÒÈ, ÎÍÀ ÍÅ ÑËÈØÊÎÌ ÏÅÐÅÆÈÂÀÅÒ ÎÁ ÅÃÎ ÓÒÅÐÅ, ÊÎÃÄÀ ÎÏÀÑÍÎÑÒÈ ÓÆÅ ÍÅÒ. ÏÎÊÀ ÌÛ ØËÈ È ß ÔÈËÎÑÎÔÑÒÂÎÂÀË, Ðà ÓÑÏÅË ÂÛÒÀÙÈÒÜ ÑÂÎÉ  ÃËÀÇ È ÏÐÈÍßËÑß ÐÀÑÑÌÀÒÐÈÂÀÒÜ ÌÅÍß. ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎ ÂÇÃËßÄ ÅÃÎ ÍÅÏÐÈßÒÍÎ ÏÎÐÀÆÀË ÑÂÎÅÉ ÁÅÇÆÈÇÍÅÍÍÎÑÒÜÞ, ÊÀÊ ÎÏÒÈ×ÅÑÊÈÉ ÏÐÈÁÎÐ, È, ÏÎÆÀËÓÉ, ÍÀÃÎÍßË ÁÅÇÎÒרÒÍÛÉ ÑÒÐÀÕ ÍÀ ÏÎË×ÈÙÀ ÁÅÄÍÛÕ ÓËÈÒÎÊ. ÍÎ Ñ ÄÐÓÃÎÉ ÑÒÎÐÎÍÛ, ÎÍ, ÂÈÄÍÎ, ÈÑÏÛÒÛÂÀË ÊÎ ÌÍÅ ×ÓÂÑÒÂÎ ÁËÀÃÎÄÀÐÍÎÑÒÈ, È ÏÎÝÒÎÌÓ ÐÅØÈË ÂÇßÒÜ ÍÀÄÎ ÌÍÎÉ ØÅÔÑÒÂÎ. ÂÎ ÂÑßÊÎÌ ÑËÓ×ÀÅ, ÒÅÏÅÐÜ ÓÆÅ ÌÅÍß ÊÐÅÏÊÎ ÄÅÐÆÀËÈ ÇÀ ÐÓÊÓ, À ÍÅ ÍÀÎÁÎÐÎÒ. ÌÛ ØËÈ ÊÓÄÀ-ÒÎ ÎÄÍÎÌÓ ÅÌÓ ÈÇÂÅÑÒÍÛÌ ÌÀÐØÐÓÒÎÌ. ÈÍÎÃÄÀ ÍÀÌ ÏÎÏÀÄÀËÈÑÜ ÑÒÀÄÀ ÓËÈÒÎÊ. ÍÎ ÎÍ ÍÅ ÈÑÏÛÒÛÂÀË Ê ÍÈÌ ÂÐÀÆÄÅÁÍÛÕ ÍÀÌÅÐÅÍÈÉ, ÏÎÊÀ ÊÀÊÀß-ÍÈÁÓÄÜ ÈÇ ÍÈÕ ÍÅ ÍÀ×ÈÍÀËÀ ÏÛÕÀÒÜ ÐÀÇÍÎÖÂÅÒÍÛÌ ÄÛÌÊÎÌ. ÒÎÃÄÀ ÎÍ ÎÑÒÀÂËßË ÌÅÍß ÎÄÍÎÃÎ È ÍÀ×ÈÍÀË ÏÅÐÅÂÎÐÀ×ÈÂÀÒÜ ÈÕ, ß ÏÎÄÎÇÐÅÂÀÞ, ×ÒÎ ÄÅËÀË ÎÍ ÝÒÎ ÈÇ ËÞÁÎÏÛÒÑÒÂÀ. ÊÀÊ ÏÐÀÂÈËÎ,  ÒÀÊÈÅ ÍÀÅÇÄÛ ÊÎÍ×ÀËÈÑÜ ÏËÎÕÎ ÄËß ÎÁÅÈÕ ÑÒÎÐÎÍ. ÌÛ ÄÎËÃÎ ÏÓÒÅØÅÑÒÂÎÂÀËÈ ÏÎ ÁÅÑÊÐÀÉÍÅÉ ÐÀÂÍÈÍÅ, ÏÎÊÀ ß ÍÅ ÇÀÌÅÒÈË, ×ÒÎ ÌÛ ÄÂÈÆÅÌÑß ÏÎ ÑÓÆÀÞÙÅÉÑß ÑÏÈÐÀËÈ, ÖÅÍÒÐÎÌ ÊÎÒÎÐÎÉ ÑËÓÆÈËÎ ÎÃÐÎÌÍÎÅ ÄÅÐÅÂÎ, ÈÑÏÓÑÊÀÂØÅÅ ÍÅßÐÊÈÉ, ÍÎ ÓÑÒÎÉ×ÈÂÛÉ ÑÂÅÒ. ÌÎÉ ÑÒÐÀÍÍÛÉ ÑÏÓÒÍÈÊ ÍÅ ÑÏÅØÈË, ÎÄÍÀÊÎ ÏÐÈÁËÈÇÈÒÑß Ê ÄÅÐÅÂÓ ÊÎÐÎÒÊÈÌ ÏÓÒ¨Ì. ÌÍÅ ÏÎÐßÄÊÎÌ ÍÀÄÎÅËÎ ØËßÒÜÑß, È ß ÏÐÎÑÒÎ ÑÅË ÍÀ ÇÅÌËÞ, Ñ ÍÀÑËÀÆÄÅÍÈÅÌ ÂÛÒßÍÓ ÍÎÃÈ. Ðà ÏÎÑÌÎÒÐÅË ÍÀ ÌÅÍß ÁÅÇ ÂÑßÊÎÃÎ ÂÛÐÀÆÅÍÈß, ÑÎÃÍÓ ØÅÞ, ÊÀÊ ËÅÁÅÄÜ. "×ÒÎ ÑÌÎÒÐÈØÜ? ÓÑÒÀÂØÈÕ ËÞÄÅÉ ÍÅ ÂÈÄÅË, ×ÒÎ ËÈ?» - ÑÊÀÇÀË ß. ÌÎÈ ÑËÎÂÀ ÏÐÎÈÇÂÅËÈ ÍÀ ÍÅÃÎ ÓÄÈÂÈÒÅËÜÍÎÅ ÄÅÉÑÒÂÈÅ, ÎÍ ÑÕÂÀÒÈË ÌÅÍß Â ÎÕÀÏÊÓ,  ÁÓÊÂÀËÜÍÎÌ ÑÌÛÑËÅ, È ÎÏßÒÜ ÍÀ×ÀË ÑÂΨ ÊÐÓÆÅÍÈÅ ÂÎÊÐÓà ÄÀ ÎÊÎËÎ. ÌÍÅ, ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎ, ÁÛËÎ ÓÆÅ ÂѨ ÐÀÂÍÎ, ÊÀÊ ÅÕÀÒÜ, ËÈØÜ ÁÛ ÍÅ ÈÄÒÈ. ÑÂÅ×ÅÍÈÅ ÂÎÊÐÓà ÄÅÐÅÂÀ ÇÀÒÓÕÀËÎ ÌÀËÎ-ÏÎÌÀËÓ, ÍÀØÈ ÊÐÓÃÈ ÑÒÀÍÎÂÈËÈÑÜ ÂѨ ÓÆÅ È ÓÆÅ, È ÑÈËÛ ÍÎÑÈËÜÙÈÊÀ ÈÑÑßÊÀËÈ. (ÄÅËÎ ÄÂÈÆÅÒÑß Ê ÑÂÎÅÌÓ ËÎÃÈ×ÅÑÊÎÌÓ ÊÎÍÖÓ, – ÏÎÄÛÒÎÆÈË ß.) ÍÅ ÄÎÕÎÄß ÌÅÒÐΠÄÂÀÄÖÀÒÈ ÄÎ ÂÅËÈÊÎÃÎ ÄÅÐÅÂÀ,  Ðà ÐÓÕÍÓË ÎÒ ÓÑÒÀËÎÑÒÈ, ÊÀÊ ÇÀÃÍÀÍÍÀß ËÎØÀÄÜ. ÌÛ ÑÈÄÅËÈ, ÏÐÈÑËÎÍÈÂØÈÑÜ ÑÏÈÍÎÉ ÄÐÓÃ Ê ÄÐÓÃÓ, ÎÏÓÑÒÎØÅÍÍÛÅ, ÁÅÇ ÌÛÑËÅÉ È ÝÌÎÖÈÉ.
   ÑÒÅÌÍÅËÎ ÓÆÅ ÎÊÎÍ×ÀÒÅËÜÍÎ, ÍÎ ÌÛ ÏÐÎÄÎËÆÀËÈ ÑÈÄÅÒÜ. (×ÒÎ ÝÒÎ, ÎÁÐÀÒÍÀß ÑÒÎÐÎÍÀ ËÓÍÛ - ÂÅÄÜ ËÓÍÛ, ÐÀÇ Å¨ ÍÅÒ ÍÀ ÍÅÁÅ!) - ÄÓÌÀË ß. (À ÌÎÆÅÒ, ÝÒÎ ÎÁÐÀÒÍÀß ÑÒÎÐÎÍÀ ÇÅÌËÈ - ÂÅÄÜ ÑÎËÍÖÀ ÒÎÆÅ ÍÀ ÍÅÁÅ ÍÅÒ, ÊÀÊ È Ç¨ÇÄ, ÊÑÒÀÒÈ.) ÊÀÆÅÒÑß, ß ÄÓÌÀË Â ÝÒÓ ÑÒÎÐÎÍÓ, ÍÎ ÍÈ ÄÎ ×ÅÃÎ ÍÅ ÄÎÄÓÌÀËÑß."ÍÀÂÅÐÍÎÅ, ÒÓÒ ÂÎÎÁÙÅ ÍÈÊÒÎ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÑÏÈÒ, È ÁÐÎÄßÒ, ÊÀÊ ËÓÍÀÒÈÊÈ", - ÑÍÎÂÀ ÏÐÎÄÎËÆÀË ÑÒÐÎÈÒÜ ÑÂÎÈ  ÄÎÃÀÄÊÈ ß. ÂÄÐÓà ÌÎÉ ÑÏÓÒÍÈÊ ÇÀØÅÂÅËÈËÑß, ÂÑÊÈÍÓË ÑÂÎÞ ÓÄÈÂÈÒÅËÜÍÓÞ ØÅÞ È ÇÀÂÅÐÒÅË ÅÞ ÏÎ ÑÒÎÐÎÍÀÌ. Ê ÌÎÅÌÓ ÂÅËÈ×ÀÉØÅÌÓ ÓÄÈÂËÅÍÈÞ, ÃËÀÇ ÅÃÎ ÇÀÑÂÅÒÈËÑß, ÏÎÄÎÁÍÎ ÏÐÎÆÅÊÒÎÐÓ. È ÒÓÒ Â ÒÅÌÍÎÒÅ ÂÑÏÛÕÍÓËÈ ÏÎÄÎÁÍÛÅ ÆÅ ÑÂÅÒÈËÜÍÈÊÈ È ÑÒÀËÈ ÏÅÐÅÌÈÃÈÂÀÒÜÑß ÄÐÓÃ Ñ ÄÐÓÃÎÌ. ÌÍÅ ÒÀÊÀß ÒÀÉÍÀß ÂÎÇÍß ÏÐÈØËÀÑÜ ÍÅ ÏÎ ÍÓÒÐÓ, È ß ÒÈÕÎ ÂÛÐÓÃÀËÑß. ÍÎ ÍÈÊÀÊÎÉ ÐÅÀÊÖÈÈ ÑÎ ÑÒÎÐÎÍÛ Ðà ÍÅ ÏÎÑËÅÄÎÂÀËÎ, ß ÓÆÅ ÍÅ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀË ÄËß ÍÅÃÎ. ÎÍ ÂÑÊÎ×ÈË È ÓÑÒÐÅÌÈËÑß Ê ÄÅÐÅÂÓ, ÍÀÏÐÀÂÈ ÍÀ ÍÅÃÎ ÑÂÎÉ ÏÐÎÆÅÊÒÎÐ-ÃËÀÇ. ÅÃÎ ÑÎÐÎÄÈ×È ÑÄÅËÀËÈ ÒÎ ÆÅ ÑÀÌÎÅ. ß, ÄÂÈÆÈÌÛÉ ËÞÁÎÏÛÒÑÒÂÎÌ, ÐÅØÈË ÏÎÄÎÉÒÈ ÏÎÁËÈÆÅ. ÄÅÐÅÂΠ ÑÂÅÒÈËÎÑÜ ÂѨ ÑÈËÜÍÅÅ È ÑÈËÜÍÅÅ, ÍÎ ÝÒÎ ÁÛË ÑÂÅÒ, ÇÀÈÌÑÒÂÎÂÀÍÍÛÉ ÈÌ ÎÒ ÓÄÈÂÈÒÅËÜÍÛÕ  ÑÓÙÅÑÒÂ. ÎÑÎÁÅÍÍÎ ÑÈËÜÍÎ ÑÂÅÒÈËÀÑÜ ËÈÑÒÂÀ ÍÀ ÄÅÐÅÂÅ. ÎÍÈ, ËÈÑÒÈÊÈ, ÒÐÅÏÛÕÀËÈÑÜ, ÊÀÊ ÏÎÉÌÀÍÍÀß ÐÛÁ¨ØÊÀ, ÑÒÀÐÀßÑÜ ÓÂÅÐÍÓÒÜÑß ÎÒ ÍÀÏÐÀÂËÅÍÍÎÃÎ ÍÀ ÍÈÕ ÁÅÇÆÀËÎÑÒÍÎÃÎ ÑÂÅÒÀ. ÍÎ ÄËÈÍÎØÅÈÈ ÎÁÑÒÓÏÈËÈ ÑÒÂÎË Â ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÊÐÓÃÎÂ, È ÂÑÊÎÐÅ ÍÀ ÄÅÐÅÂÅ ÍÅ ÎÑÒÀËÎÑÜ ÍÈ ÎÄÍÎÃÎ ËÈÑÒÈÊÀ, ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÍÅ ÊÎÑÍÓËÑß ÁÛ ËÓ× ÑÂÅÒÀ. È ÒÎÃÄÀ ÄÅÐÅÂÎ ÍÀ×ÀËÎ ÒÅÐßÒÜ ÑÂÎÈ ËÈÑÒÜß, À  ÑÓÙÅÑÒÂÀ-ÏÐÎÆÅÊÒÎÐÛ  ÏÎÄÁÅÃÀËÈ Ê ÍÅÌÓ È, ÑÕÂÀÒÈ ÏÐÈ×ÈÒÀÞÙÈÉÑß ÊÀÆÄÎÌÓ ËÈÑÒÎ×ÅÊ, ÂÎÇÂÐÀÙÀËÈÑÜ Â ÊÐÓÃ. "ÊÀÆÅÒÑß, ÌÅÍß ÍÅ ÇÀÌÅÒÈËÈ - ÎÁÈÄÍÎ ÄÀÆÅ", - ÎÑÊÎÐÁÈËÑß ß, ÒÀÊ ÊÀÊ ÓÆÅ ÏÐÈÂÛÊ ÁÛÒÜ Â ÖÅÍÒÐÅ ÂÍÈÌÀÍÈß. È ÒÓÒ ß ÏÎËÓ×ÈË ÑÈËÜÍÛÉ ÓÄÀÐ ÌÅÆÄÓ ËÎÏÀÒÎÊ È ÂÛËÅÒÅË ÍÀ ÑÅÐÅÄÈÍÓ ÊÐÓÃÀ. "ÍÀÄÎ ÏÎÄÍßÒÜ ËÈÑÒÈÊ È ÂÑÒÀÒÜ Â ÑÒÐÎÉ", – ÄÎÃÀÄÀËÑß ß. ÍÎ ÍÈ ÎÄÍÎÃÎ ËÈÑÒÈÊÀ ÍÀ ÌÎÞ ÄÎËÞ ÍÅ ÓÏÀËÎ È ÍÅ ÑÎÁÈÐÀËÎÑÜ ÏÀÄÀÒÜ. (ÎÍÈ ÑÐÛÂÀÞÒ ÈÕ ÂÇÃËßÄÎÌ, - ÄÎØËÎ ÄÎ ÌÅÍß.) ÊÀÊ ÂÈÄÍÎ, ÍÅ ÎÄÈÍ ß ÄÎ ÝÒÎÃÎ ÄÎ ÄÓÌÀËÑß, ÈÕ ÑÈßÒÅËÜÑÒÂÀ ÎÁÐÀÒÈËÈ ÍÀ ÌÅÍß ÑÂΨ ÎÑËÅÏÈÒÅËÜÍÎÅ ÂÍÈÌÀÍÈÅ. È ß ÏÎ×ÓÂÑÒÂÎÂÀË, ÊÀÊ ÐÅÀËÜÍÎ ÒÅÐßÞ ÂÅÑ È ÇÅÌËß ÌÅÄËÅÍÍÎ ÓÕÎÄÈÒ ÈÇ-ÏÎÄ ÍÎÃ. ÂÎÒ Ó ÌÅÍß ÏÅÐÅÄ ÃËÀÇÀÌÈ ÏÎÏËÛË ÂÍÈÇ ÑÒÂÎË ÄÅÐÅÂÀ, ÊÀÊ Â ØÀÕÒÅ ËÈÔÒÀ. ÊÎÃÄÀ ÌÎÈ ÐÓÊÈ ÇÀÄÅËÈ ÇÀ ÍÈÆÍÈÅ ÂÅÒÂÈ ÊÐÎÍÛ, ß ÐÅØÈË ÏÐÅÊÐÀÒÈÒÜ ÍÅÇÀÏËÀÍÈÐÎÂÀÍÍÛÉ  ÏÎ˨Ò. È,  ÊÀÊ ÎÁÅÇÜßÍÀ, ÏÐÈÍßËÑß ÊÀÐÀÁÊÀÒÜÑß Ñ ÂÅÒÊÈ ÍÀ ÂÅÒÊÓ. ÌÎÈ ÏÅÐÅÌÅÙÅÍÈß ËÈØÜ ÓÑÈËÈËÈ ËÈÑÒÎÏÀÄ, ×ÓÄÎÂÈÙÀ ÂÍÈÇÓ ÇÀÁÅÃÀËÈ, ÏÎÄÁÈÐÀß ÎÏÀÂØÈÅ ËÈÑÒÜß, ÑÒÀËÊÈÂÀßÑÜ ÄÐÓÃ Ñ ÄÐÓÃÎÌ.  ÃËÀÇÀÕ Ó ÌÅÍß ÇÀÐßÁÈËÎ ÎÒ ÂÑÏÎËÎÕΠßÐÊÎÃÎ ÑÂÅÒÀ, ß ÐÅØÈË ÑÎÐÂÀÒÜ ÎÄÈÍ ËÈÑÒÈÊ È  ÏÎÑÌÎÒÐÅÒÜ ÍÀ ÍÅÃÎ, ×ÒÎ ÆÅ ÎÍ ÈÇ ÑÅÁß ÏÐÅÄÑÒÀÂËßÅÒ ÒÀÊÎÅ, ÈÇ-ÇÀ ×ÅÃÎ ÍÀ×ÀËÎÑÜ ÑÂÅÒÎÏÐÅÑÒÀÂËÅÍÈÅ. ËÈÑÒÈÊ Ó ÌÅÍß Â ÐÓÊÀÕ ÏÐÈÍßËÑß ÓÂÅËÈ×ÈÂÀÒÜÑß ÍÀ ÌÎÈÕ ÃËÀÇÀÕ, ß ÂÑÊÐÈÊÍÓË È ÂÛÐÎÍÈË ÅÃÎ. ÍÎ, ÂÈÄÍÎ, ÐÅÀÊÖÈß ÁÛËÀ ÓÆÅ ÇÀÏÓÙÅÍÀ, È ÎÍ, ÄÀÆÅ ÏÀÄÀß, ÏÐÎÄÎËÆÀË ÓÂÅËÈ×ÈÂÀÒÜÑß. ÒÅÏÅÐÜ ß ÓÆÅ ßÂÑÒÂÅÍÍÎ ÐÀÇÃËßÄÅË ÍÀ ͨÌ, ÊÀÊ ÍÀ ÝÊÐÀÍÅ, ÑÂÎÞ ÑÏÀËÜÍÞ. ÄÀËÜØÅ ÌÍÅ ÎÁÚßÑÍßÒÜ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÍÀÄÎ ÁÛËÎ, ß ÑÃÐÓÏÏÈÐÎÂÀËÑß È ÑÈÃÀÍÓË ÏÐßÌÎ Â ÑÂÎÞ ÏÎÑÒÅËÜ.
  À ÒÀÌ - ÒÀÌ ÍÀÑÒÓÏÀÅÒ ÓÒÐÎ, È ÂѨ ÒÀÊ ÏÐÈÂÛ×ÍÎ È ÇÍÀÊÎÌÎ, ß  ÏÎÒßÃÈÂÀÞÑÜ,  ÆÌÓÐÞÑÜ, ÎÑÒÀÒÊÈ ÑÍÀ ÁÅÇÂÎÇÂÐÀÒÍÎ ÑËÅÒÀÞÒ Ñ ÌÅÍß (ÏÐÈÑÍÈÒÑß ÆÅ ÒÀÊÎÅ). ÂÑÏÎÌÈÍÀÅÒÑß  ÌÍÅ: ÓËÈÒÊÈ ÊÀÊÈÅ-ÒÎ, ÄÅÐÅÂÎ... ß ÂÑÒÀÞ, ÏÎÄÕÎÆÓ Ê ÀÊÂÀÐÈÓÌÓ È ÂÈÆÓ: ÏÎ ÂÍÓÒÐÅÍÍÅÉ ÑÒÎÐÎÍÅ ÑÒÅÊËÀ ÏÎËÇÅÒ ÓËÈÒÊÀ, ß ÑÒÓ×Ó ÏÀËÜÖÅÌ, È ÎÍÀ ÎÒËÅÏËßÅÒÑß È ÏËÀÂÍÎ ÑÏÓÑÊÀÅÒÑß ÍÀ ÄÍÎ ÏÎÄÎØÂÎÉ  ÂÍÈÇ, ÍÅ ÒÅÐßß ÄÎÑÒÎÈÍÑÒÂÀ. ÑÌÓÒÍÛÅ ÏÎÄÎÇÐÅÍÈß ÒÅÐÇÀÞÒ ÌÅÍß, ÍÎ ÍÀ ÊÓÕÍÅ ÓÆÅ ÂÎÂÑÞ ÃÐÅÌÈÒ ÏÎÑÓÄÎÉ  ÆÅÍÀ (ÓÑËÛØÀËÀ, ×ÒÎ ß ÂÑÒÀË). ÇÍÀ×ÈÒ, ÏÎÐÀ ÈÄÒÈ ÇÀÂÒÐÀÊÀÒÜ.

             Ê Î Í Å Ö    È ÁÎÃÄÀÍΠ 17 ÄÅÊÀÁÐß 2004Ã.


Ðåöåíçèè
Ïîæàëóéñòà, ñäåëàéòå øðèôò íîðìàëüíûì (òî åñòü ïðîïèñíûìè áóêâàìè).

Õî÷ó ïðî÷èòàòü, íî ñëèâàåòñÿ â ãëàçàõ. Äóìàþ, ÷òî íå ó ìåíÿ îäíîé. ß ñíãîäíÿ íå ïèëà!!!)))

Óñïåõîâ

Îëüãà Êëèîíñêàÿ   23.05.2011 15:27     Çàÿâèòü î íàðóøåíèè
ñïàñèáî çà ñîâåò-ÿ ïë¸õî âëàäýò êîìïüòîð-ÿ ïðîñèò ñíàêîìûé îí òåëàòü-åññ.

Èãîðü Áîãäàíîâ 2   24.05.2011 15:55   Çàÿâèòü î íàðóøåíèè
Âñå ïîíÿòíî)) Ó÷èòåñü, ìîé äîðîãîé ÷åëîâåê.
Ýòî òàê çäîðîâî, ïîçíàâàòü ÷òî-òî íîâîå. Ïðè÷åì â ëþáîì âîçðàñòå.

Óñïåõîâ Âàì

Îëüãà Êëèîíñêàÿ   24.05.2011 20:24   Çàÿâèòü î íàðóøåíèè
ñëèâàþòñÿ ãëàçà,ÿ ñåãîäíÿ íå ïèëà,íè îäíîé ,ìåíÿ íå äóìàþ õî÷ó,íî ïðî÷èòàò

Èãîðü Áîãäàíîâ 2   09.07.2011 12:25   Çàÿâèòü î íàðóøåíèè
÷åðåç òåðíèè ê çâ¸çäàì

Èãîðü Áîãäàíîâ 2   16.07.2013 08:44   Çàÿâèòü î íàðóøåíèè