1891
__
Замки сами защелкиваются, когда вахтер укладывается спать. Ворюги и бандюги укладываются спать… Три одеяла, две пижамы… - приказ вермахту: холод не должен проникать…
__
По-современному расстрелял, меткой пулей разрубил какой-то узел…
Долго гнал какую-то музыку, птицу-тройку, но т.к. она никуда не прискакала, да еще и норовила сбросить – опасно было эту музыку играть – стал молотком колошматить по клавишам – поначалу, впрочем, попадая в такт – разбил совсем, короче, головы коням…
Э-э, сколько их опять скопилось, сложностей – словно выпал снег и я их лопатой убираю, как снега…
Постепенно из под него подушки вынимал, и он всё глубже спал и уж не мог приподняться и проснуться. Нирвана в яме – это точно – а на горе лишь выбор – и вечный страх свалиться, вернее, опасение, что, может, зря забрался на неё…
Фонтаном пули в одном месте – и из-за красоты, а также и оригинальности искусства закрыть никто не может тот фонтан. А пуль не жалко – их баснословно много накопилось.
(И разоружаются в виде фейерверка…)
__
У них лучше обработано тело, и нигде не чешется – вот они и лежат неподвижно – а у меня чешется – и я проявляю жизнь…
Лежу, но еще даже глазки не закрыл, а уже чувствую, что входят в меня искры-звезды и некие цветные кусочки – из них-то и сложатся причудливые сны… (картинки на компе весь день обрабатывал)
__
Переев, я накладываю мораторий на еду и дальше только. Сладкий чай как самые вежливые извинения. (Попытка развеселить желудок вареньем…)
Вовка собирается мебель делать. Приятель подбил. Антика. Эти «дизайны» ближе ему… «Знаешь, один мудак насрал перед картиной Ван Гога, а я вот, наоборот, хотел бы насрать в каждый ящик подобной мебели…»
__
Мне по-прежнему есть что показать, но картинка уже неоднозначная, не доблестные войска, где на любого молодца посмотреть любо-дорого – нет, теперь думать нужно, разбираясь и с внутренним, и с международным положением – кого в лазарет или переподготовку, кого уволить, наконец, или похоронить, раз сдох, а кого и бросить-таки на фронт, где как вражеские, так и собственные прорывы… И что-то вспомнить, ведь чем больше лет, тем больше если не войск, то снаряжения. Если, конечно, помнить всё – что возможно, если развить в себе способность пользоваться ассоциативными цепочками…
Первые 7 лет человек свою жизнь совсем неглубоко осознает – и последние 7 лет перед смертью может быть так же. А то несправедливо. Представь, идешь себе, находишься в пути, и всё осознаешь прекрасно, и вдруг – красная вспышка, жуткий бенгальский фейерверк и тебя уже нет…
Свидетельство о публикации №211021401053