Когда-то будет все по иному...

Моя вторая мысль о переустройстве мира от 09 октября 2014 года здесь:
http://www.proza.ru/2014/10/09/1139



Глядя на то, что сегодня происходит на Украине, я думаю о том, что в скором времени произойдут большие перемены в данной стране, которая мне душевно не чужда. Именно на Украине прошла моя юность, там я получил свой паспорт гражданина СССР. Долгое время я жил в Ворошиловграде, теперь это Луганск. Учился и работал, вплоть до призыва в ряды Советской Армии, так же из Луганска. Мои мысли таковы…

Все эти малые удельные «князьки»: Кравчук, Кучма, Ющенко, в 2010 году вот победил Янукович, что дальше? Хочется сказать другое – придут за ним и другие, снова «править» этой страной – они, как и все бывшие «правители» этой страны будут только разворовывать ее богатства, пока их хватит. Либо пока народ не поймет, что его в очередной раз обманули. А что тогда? Тогда – либо революция, как в 1917 году, либо какая-то внутренняя война, которая расколет (обязательно расколет страну). Мы это уже все видели со стороны в период «оранжевой революции». Но как-то вот не хотелось бы верить в развитие подобных событий – это в наш-то век высоких культурных и гуманных ценностей.

Украина уже в те самые «оранжевые» дни, когда штурмовали центр Киева люди Ющенко и Тимошенко, готова была пойти по сценарию разделения на две половины – весь Север (это Харьков) и Юго-восток Донбасса (от Одессы до самого Киева) займут позицию отторжения от всего прозападного. Линия Восток–Запад пройдет тогда с Севера на Юг, отделив от Западной Украины самый богатый промышленный район Востока – это весь Донбасс. Таким образом, может появиться две страны и две столицы: Киев – это пророссийский Донбасс и Львов – это всегда прозападная область, так называемая в прошлом Галиция.

Но войнушки не произойдет лишь потому, что реалии таковы: миром сегодня правят деньги, а захотят ли олигархи терять то, нажили «непосильным трудом»? Конечно, нет! Да и у России на сегодня вложено столько денег в развитие промышленности Украины, что так же появляется вопрос – «хотят ли русские потерь?» Тоже, конечно, нет! На фоне политики остается только одно – это частая смена проворовавшихся правителей и чиновников, которые по одному сценарию – оставляя свой трон, будут убегать прямой дорогой в Лондон. А куда еще? Именно в Англии ныне все «беглые казачки», именно там для них комфортный климат!

Не знаю как именно, но возможен и сценарий более худший, как это предсказывает Ванга. Но и в это не хотелось бы верить, так как тогда во всю эту возню будет втянута и Россия, как в уже было в 1914 году. Где зреет зло и как от него обезопасить всех нас – никто не знает?! Это самая главная беда, потому как мы перестали верить не то чтобы в себя – мы перестали верить в Бога. А без веры путь в никуда! Но время покажет по какому пути пойдет не только Украина, но и весь наш многополярный мир в Европе и в Азии. Хотя я лично и сегодня, и завтра буду заниматься развитием начатого – это возрождение Великого Шелкового торгового пути. Будущее развитие торговли только за странами Азии, я в это верю сильно, потому что самый огромный потенциал находится именно в странах Азии, а столицей всей торговли в будущем станет КНР (Пекин), но не Европа.







Фото размещено из Интернета...


Рецензии