Внебрачный сын или наследный диктатор

Политический рассказ-анекдот

- Чего ты опять приперся?
- Политбюго постановило, Инесса, чтобы мы с тобой пгодолжили любовные связи.
- Какое политбюро?
- Наше.
- Чье ваше?
- Пагтии большевиков.
- Но я-то пока в меньшевиках числюсь.
- А мы с этой политической пгоституткой иудушкой Тгоцким давно объединились в богбе с эссегами и установили диктатугу пхолетагиата. - картавя, налегая на слово “мы” сказал Владимир Ильич Ленин и стал раздеваться.
- А как же твоя Надюша на это посмотрит?
- Она на политбюго голосовала за. Она же у меня пустая, сколько ее не е... люби, а все гавно у нее детей не будет.

Далее я вынужден писать без картавости, иначе вам, уважаемый читатель, будет трудно добираться до смысла произнесенного этим персонажем, но вы, читатель, можете читать с картавостью, автор не против.
- А мне-то какое дело?
- Как, ты разве не интернационалка? Тебе что безразлична судьба власти так неожиданно свалившаяся на нас подлинных революционеров.
- Ты, когда был в Шушенском, кого вызвал к себе?
- Надюшу и тебя. Мне, как подлинному революционеру, будущему председателю совнаркома без жены никак нельзя.
- А зачем написал мне, что Надюша будет рада?
- Я думал и ты Надюше будешь рада.
- Женился же на Надюше.
- Приехала бы ты и на тебе тоже женился бы.
- Вот и живи со своей Надюшей, а ко мне не приставай.
- Но, Инесса, политбюро решило, чтобы у меня был наследник, а то кому я вручу мою пролетарскую революцию так блестяще проведенную. Пока империалисты делили Европу мы с Кайзером установили советскую власть в России, и теперь надо позаботиться в чьи руки ее передать.

Политбюро вел Ленин, который без вступительного слова, как он обычно делал, начал: “Товарищи, у нас на повестке дня один вопрос: кому доверим нести знамя мировой революции, которая почему-то западным пролетариатом затягивается. - зачитав по бумажке повестку дня, Ленин продолжил: - В наше архисложное время, когда нам удалось заключить мир с Германией, надо все усилия направить на работу с массами, всячески пропагандируя новые семейные отношения. Но этому препятствуют отдельные товарищи, которые не хотят выполнять решения нашего общего политбюро”.
- Эй, Владимир, и кто же это такой, скажи мне, а? - раздался голос Сталина.
- Инесса Арманд. Вчера отказалась заниматься е... любовью со мной, а с Надюшей у нас наследный диктатор не получается, пустая она у меня.
- Что-о?! Она тебе, уважаемый, не дала, пошла против линии партии?
- Не то чтобы не дала, но сопротивляется, выставляет условия.
- Эй, давай я с ней поговорю, а? - вновь с мягким грузинским акцентом высказался Иосиф.
- Владимир Ильич, но она, как я помню, еще до революции выступала за отмену семьи, как ячейки коммунизма, и предлагала на втором съезде в программу РСДРП внести пункт, обязывающий членов партии, а после победы революции и все общество победившего социализма не создавать семьи, отвлекающие революционеров и строителей коммунизма от дела мировой революции. Предлагала ввести параграф в конституцию победившей революции, обязывающую граждан и гражданок вести свободную половую жизнь не связываемую семейными узами, этим пережитком буржуазного прошлого. - заговорил, прихорашиваясь, Бухарин.
- Вы, Бухарчик, тоже не торопитесь, всему свое время. А вот с наследником торопиться надо, это как с восстанием: сегодня рано, а завтра поздно, все надо делать этой ночью.
- Эй, так в чем же дело, скажи мне, а? - вступил в полемику вновь Сталин, - Иди к даме и начинай, а то мы тут до утра будем теоретическими вопросами заниматься. Мы же не в Лонжюмо, где ты лекции нам читал по вопросам мировой революции.
- Как вы не поймете, Джугашвили, Инесса не желает выполнять решения политбюро компартии большевиков.
- Эй, слушай, из меньшевиков она вышла, да?
- Конечно, Иосиф Виссарионович. - подражая Ленину прокартавил Бухарин.
- Эй, слушай, Лейба Давидович, ты давай приструни своих товарищей, а то, что это, слушай, получается, не хочет с вождем мирового пролетариата произвести на свет наследника. Ты, товарищ Троцкий, имей ввиду власть имеет свойство уплывать даже из цепких рук, ледорубов в мире много.
- Товарищи! - гордо тряхнув объемной шевелюрой, переходя на крик, начал Троцкий, - Мы обязаны позаботиться о нашей диктатуре пролетариата, и хватит делиться на меньшевиков и большевиков, отныне мы едины. А потому, Владимир Ильич, делайте наследника! Я с Инессой поговорю.

Ребенок появился как раз к НЭПу. Вопреки желанию Ленина назвать наследного диктатора Нэпом, Инесса назвала его Владимиром. В метрической выписи записала Владимир Владимирович Путин. На вопрос Сталина:
- Эй, слушай, Игнесса...
- Коба, я Инесса.
- Слушай, знаю я, Игнесса, почему не Ленин?

Ведущий политбюро Троцкий пояснил:
- Как вы не поймете, Коба, потому что он поведет России по нашему пути.
- Эй, слушай, а и правильно Ленин лениво, но совершил революцию с моей помощью, Владимир Владимирович поведет нас по ленинскому пути, вай, вай, как хорошо, да.

Коба соскочив с места, вылетел на сцену и перед столом президиума, за которым сидели: Ленин, Троцкий, Бухарин, Каменев, Зиновьев, Инесса Арманд и Крупская, и начал отплясывать лязгинку, неловко взмахивая порядком высохшей левой рукой, простреленной, когда они с Камо брали банк.

На внеочередном политбюро Инесса, видя, что Вовочка отстает в развитии, внесла предложение, чтобы наследному диктатору Павлов пересадил клетки головного мозга Владимира Ильича. Ленин возмутился, его поддержала Крупская, но Сталин настоял на своем с обычной грузинской мягкостью изрек:
- Эй, слушай, батоно Ленин и что ты боишься, профессор Павлов собаку с двумя головами вывел, а ты боишься какие-то клетки отдать своему же наследнику. Он сделает так, что ты и не почувствуешь.
- Как не почувствую? Клетки-то, батенька, будут брать у меня, а не у тебя, Коба.
- Эй, конечно, слушай, у тебя ума больше, чем у меня, а потом он же твой сын, если Инесса в очередной раз не вправляет нам мозги.
- Нет, нет, Володин этот Володя. - подтвердила Крупская.
- Его, его такой же лысенький, и уже картавит. - поддержал Крупскую Бухарин.

Пункцию головного мозга Владимира Ильича Ленина Павлов провел успешно, и с блеском клетки вживил в головной мозг младенца Путина, который тут же на операционном столе произнес речь Ленина, с которой тот выступал с броневика.
- Володенька, как только сняли повязку с головы стал проситься в колыбель русской революции - Петроград. - докладывала на очередном политбюро Инесса Арманд. - По указанию Троцкого мы съездили туда в сопровождении первой конной армии Буденого. Володенька, как только ступил на землю Петрограда, сразу повел меня к дому Ксешинской и влез на балкон откуда произнес слово в слово все что в семнадцатом году говорил Владимир Ильич.

Ленин после операции долго лежал в реанимации не приходя в сознание, а когда пришел, то стал всем отдавать честь, при этом придурковато улыбаясь.

Сталин немедленно распорядился, чтобы Ленина увезли в Горки, сказав:
- Эй, слушай, он всю нашу революцию опозорит перед иностранцами, кого ни встретит, отдает честь, и улыбается как дурак.

Изолированный Ленин от Москвы и правительства, вскоре, после усиленной терапии, проведенной по решению политбюро и вовсе обездвижел.

Народ требовал, чтобы Ленин выступил на митинге по случаю открытия памятника родителю призрака коммунизма - Карлу Марксу. Собирались на открытие, и тут же все расходились, как только узнавали, что Ленин в Горках, а памятник заколачивали плотно досками.

Заседания политбюро вели, то Каменев, то Зиновьев, но руководил всем Иосиф Виссарионович Сталин. По его предложению было напечатано в газетах о покушении на Владимира Ильича и, что сейчас вождь мирового пролетариата находится в Горках и идет на поправку. Массы народные успокоились и памятник, о котором столь долго мечтали большевики с меньшевиками и эссерами был открыт.

А Ленин, узнав, что покрывало с родителя призрака коммунизма - Карла Маркса сдернул иудушкаТроцкий, впал в кому. Коба распорядился избавить от мучений вождя мирового пролетариата.

Политбюро решило труп вождя установить на всеобщее обозрение в мавзолее на Красной площади, забальзамировав его.

Владимир Владимирович ничего не читая, законспектировал “Апрельские тезисы”, “Материализм и эмпириокритицизм”, “Как нам реорганизовать рабкрин”, “Очередные задачи советской власти” без единой ошибки повторив текст Ленина слово в слово.

Сталин, который даже запомнить названия не мог, испугался, что этот вундеркинд с пересаженными клетками мозга Ленина, развиваясь такими темпами, как законный наследный диктатор, выполняя решение политбюро, придет к власти, перепугался не на шутку. А тут еще Зиновьев с Каменевым, да и Троцкий подтрунивали над ним: “Не долго тебе осталось, Коба, управлять партией”.

И вновь Иосиф Сталин перехитрил всех. Он подговорил Бухарина обосновать необходимость заморозки Владимира Владимировича Путина, сказав: “Эй, слушай, Бухарчик, ты у нас любимчик партии, тебя все любят, уважают, ты теперь у нас главный теоретик партийного и государственного строительства, тебе и карты, вернее судьбы народных масс всего мира в руки”.

После такого потока слов, да еще с мягким грузинским акцентом, Бухарин согласился и обосновал необходимость заморозки наследного диктатора, при этом с ленинской картавинкой сказал:
- Товарищи, мы считайте построили государство всеобщего благоденствия, но нам в период обострения классовой борьбы, необходимо думать о будущем державы.
- Ну развел бодягу... - выкрикнул Каменев, и тут же был выведен из состава политбюро и сопровожден в расстрельный подвал, где и закончил свою жизнь бесславно.
- Давай ближе к делу. - степенно высказался Зиновьев, и был задушен коротышкой Ежовым, которого Сталин поставил на НКВД. Абакумова, отказавшегося душить Троцкого расстрелял Тухачевский из именного пистолета, подаренного ему Троцким за проигрыш сражения с Пилсудским, крикнув: “Будешь знать отщепенец, как против Ленина выступать”. В Тухачевского из заднего ряда из винтовки образца 1891 года выстрелил Блюхер - первый ворошиловский стрелок.

По залу прокатились бурные продолжительные аплодисменты и раздались крики: “Да здравствует товарищ Сталин - вождь мирового пролетариата!”

Оставшиеся в живых единогласно проголосовали за заморозку наследного диктатора В.В. Путина. Которого вморозили в труп Ленина, как наполнитель, заложили патрон от “максима” с посланием потомкам, которые соберутся на 18 съезде ВКП(б).

Сталин на 18 съезде ВКП(б) гордо объявил: “Мы находимся на подъеме, в стране завершено строительство социализма, жить стало лучше, жить стало веселее”.

Бухарин, картавя по Ленину, крикнул с места:
- Коба, пора наследного диктатора оживлять. А...

Пуля выпущенная Рыковым вошла в затылок Бухарчика и вышла во лбу, обрызгав кровавыми мозгами Чкалова. Тот возмутился неаккуратностью председателя правительства и тут же был препровожден на самолет, у которого поставлено было устройство, вводившее его в крутое пикирование с одновременным стопорением всех рулей. Так и погиб первый летчик свободной лагерной страны - СССР, побывавший в загнивающе процветающем капитализме Соединенных Штатов Америки.

Лаврентий Павлович Берия - первый секретарь Грузии осторожно заявил:
- Товарищи, не время пока оживлять отморозка.
- Заморозка. - поправил его Киров, и получил точный выстрел в лоб из президиума.
- Эй, Каганович, зачем стреляешь?
- А чтоб не путал формулировку политбюро.
- Продолжай, Лаврентий, что ты нам еще хотел сказать?
- Нам надо думать как вернуть утраченные территории.
- Правильно. - поддержал Сталин и зал разразился громом аплодисментов, дождавшись пока зал утихомирится, Сталин, отпив глоток боржоми, продолжил, - После победы над фашистской Германией мы вернемся к этому вопросу.

В сорок пятом году даже и не вспомнили о наследном диктаторе, вплоть до тысяча девятьсот пятьдесят третьего года.

Лаврентий Павлович, отплясав лязгинку на встрече Нового 1953 года, по заказу Сталина с двенадцати до шести утра. Рассерчав на вождя и учителя, отца всех народов, подговорил Маленкова, Хрущева и Булганина провести решение политбюро о том, чтобы добавить мальчику Володе клеток хитрости и коварства Сталина. Тот категорически отказался, сказав: “Я вам не придурок Ленин, чтоб соглашаться на верную смерть”.

Лаврентий Павлович вызвал опального Жукова, который войсками Уральского военного округа провел операцию захвата Москвы, повторив Берлинскую операцию. И Сталину на его загородной даче сделали пункцию головного мозга, выполнив решение политбюро. Клетки вживили в мозг Владимира Владимирович, на время он остался жить в Кремле. Буквально на второй день после операции по вживлению клеток от Сталина, Володя предложил избавиться от Берии.

- Но у него такая сила НКВД, он же знает про каждого из нас столько, что ни один член политбюро не решится голосовать за пункцию. - произнес Хрущев.
- Но он против того чтобы ГДР была социалистической страной, а всячески старается воспрепятствовать признанию ее как самостоятельным государством.

Поручили объявить об этом на заседании политбюро Брежневу. Тот согласился, поставив условие, что его посадят на президиум Верховного Совета СССР.

В пятьдесят четвертом Берию по подсказке Володи - наследного диктатора расстреляли. А его зашили теперь уже, как наполнитель в живот Сталина по теории Лысенко “Яровизации”, который обосновал, что в этом состоянии вмороженный в труп живой организм питается плотью, словно северяне строганиной.

После разоблачения культа личности Сталина, в 1956 году, Хрущев на двадцатом съезде объявил, что Владимир Владимирович Пути отморожен, то есть выведен из состояния заморозки.

Он тут же в мавзолее попросил ручку и тетрадь. Пока его осматривали Лысенко с Чазовым, он записал слово в слово “Сталинский план преобразования природы”.

Брежнев все уговаривал Жукова, чтобы тот повлиял на Хрущева, который наотрез отказывался от пункции мозга. Георгий уговаривал Хрущева:
- Как ты не поймешь, Никита, он же от этих политических монстров доброты-то не набрался. А ты у нас посмотри какой добрый, даже в ООН по столу башмаком колотишь, выколачиваешь мир для народов.

Никита Сергеевич наотрез отказался и его тут же отправили на пенсию, посетовав, что рановато отказались от пункции и растрелов.
- Директор института мозга и мозговедения при ЦК КПСС порекомендовал Вовочку отдать в нормальную школу, чтоб он набирался простоты в общении с людьми.

Брежнев на закрытом заседании, во время работы двадцать пятого съезда КПСС, объявил, что Владимир Владимирович Путин поступил в Ленинградский университет на юридический факультет. “И уже успешно сотрудничает с КГБ, по его разработке Солженицына выслали из страны за антисоветчину в рассказе “Один день Ивана Денисовича”. - добавил Андропов.


Черненко, как бывший учитель забыл о Вовочке, отлеживаясь на больничной койке.

Горбачев тот, занятый поездками по заграницам с Раисой и вовсе выпустил из виду Вовочку, всячески насаждая демократические методы управления страной.

И только Борис Николаевич Ельцин по просьбе Собчака - мэра Санкт-Петербурга Ленинградской области согласился на пункцию, но не мозга, помятуя участь постигшую предыдущих двух доноров, а сказал:
- Ну, паниаешь, раз он у тебя, Анатолий Александрович, первый зам, так и быть пусть делают пункцию моего сердца.

Ельцина не умертвили сразу только по тому, что Дебейка сказал:
- А кто у вас тогда объявит 31 декабря тысяча девятьсот девяносто девятого года о том, что в управление страной вступает внебрачный сын Владимира Ильича Ленина - вождя первой в мире социалистической революции, с клетками коварства от Сталина - вождя мирового пролетариата, отца и учителя всех времен и народов  и широкого сердца от Ельцина - последнего члена политбюро, чье решение так блестяще воплощено в жизнь.

После пересадки клеток сердца Ельцина, Владимир Владимирович поставленный на пост председателя правительства тут же дал поручение генералу советской армии Масхадову организовать нападение Чечни на Россию. Тот отнекивался, мол, какое это нападение изнутри страны, вот вы нас загоните на территорию хотя бы Грузии и тогда мы оттуда нападем на Россию. Путин поручил операцию проводить генералу Казанцеву, назвав ее контр террористической, для достоверности нападения наследный диктатор распорядился, чтобы Лужков организовал пару, тройку взрывов домов в Москве, тот выполнил только два взрыва, за что его сильно покритиковали по ОРТ. Но после критики он организовал силами МУРа взрывы в Волгодонске и Буйнакске, за что Путин оставил его на посту мэра на второй с половиной срок.

Ельцин из стационара Горки - 9 одобрил действия Путина в Чечне. Заметив при этом: “Коварство это от Сталина, а умение, паниашеь, теоретически обосновать необходимость беспредела в стране, это от Ленина. И, упокоившись, что дело Ленина-Сталина-Ельцина в надежные руки попадает по совету Дебейки решил, не дожидаясь всенародных выборов, назначить президентом Путина. И издал указ, в котором говорилось в пункте первом: - Впредь именовать Меня - Святой Президент России № 1.

В своей знаменитой речи он сказал:
- Я, выполняя решения политбюро от двадцать четвертого года, от пятьдесят третьего года и решения двадцать пятого съезда КПСС, объявляю своим наследником Владимира Владимировича Путина - внебрачного сына Ленина, наследного диктатора страны советов.

Ельцин в телефонном разговоре из стационара с приехавшим Дебейкой, поведал:
- Паниаешь, друг Дебейка, я его спрашиваю с чего начнете Владимир Владимирович, избирательную кампанию после истечения трех месяцев действия моего указа? Он отвечает точно по ленински, паниаешь даже с картавинкой: “С создания партии”. А как назовете, паниаешь, отвечает: “РНЕ”. Ну тут я не согласился, ну что ты паниаешь, какое “Русское Национальное Единство?”. Ты, говорю, паниаешь, кто? Отвечает: “Мама еврейка, папа юрист, значит я русский”. Прямо этого, как его, правильно по Жириновскому шпарит, паниаешь ты. На что я ему в категорической форме, паниаешь, сказал - это перебор, паниаешь, от Гитлера что-то в тебе появляется, а он прямо так и обосновывает, паниаешь: “Коммунизм родной папа фашизма. Ленин, Гитлер, Сталин близнецы братья, а я внебрачный сын Ленина, значит Гитлер и Сталин мои родные дядья. Умеет шельмец обосновывать, у меня такой был Гена Бурбулис, но чтоб такое, паниаешь, выдать? А ведь правильно мыслит, паниаешь, умеет по Ленински теоретически осмысливать текущие моменты, действовать с коварством Сталина и с широтою сердца ходить в народ, весь в меня. Но все таки, паниаешь, я ему посоветовал убрать из названия партии первые два слова и получилось хорошее название “Единство”.

Зюганов названием партии тоже остался доволен и, спрятавшись у себя на кухне от домашних, всплакнул, глядя на портрет то на Ленина, то на Сталина работы народного художника СССР Налбандяна. На следующий день в Госдуме дал указание всем коммунистам голосовать за предложения Владимира Владимировича единогласно. Подслушавший запальчивую речь главного коммуниста страны Райков, обязал всех независимых депутатов тоже голосовать за линию Путина, Грызлов чуть было не запил, когда обнаружилось, что у него такого нет в “Единстве”. После двух стаканов водки провопил: “Опять в еди-инстве остался”. - икнув на слове “единстве”.

Путин, заступив в должность Президента №2, издал указ №1 с одним пунктом:
1. - Все анекдоты про Вовочку с момента опубликования настоящего Указа считать политическими.

P.S. Анекдоты, рожденные в народе уверенно претворяются в жизнь.


01.01.2000г. от Р.Х.


Рецензии
Так вот он откуда ? А то врали :мать- уборщица.Отец -вахтёр ))). Нет плохих профессий,а есть плохие люди. Так моя мать говорила всегда. Вырастили гомункулуса ))).

Марк Иоффе   28.10.2016 09:30     Заявить о нарушении
Да, Марк, оттуда все диктаторы и генсеки пошли. Спасибо за прочтение.

Ажерес Воторк   28.10.2016 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.