Пока не погас монитор

    Алекс откинулся на стуле и устало потёр переносицу. На сегодня он уже закончил свою работу. Мягко шуршали кулеры, охлаждая компьютер. И почти так же равномерно дышала спящая за его спиной девушка. По комнате ползли тени. Вот, мигнув напоследок, погас последний фонарь.
    Тихо, чтобы не скрипнула ни одна половица, Алекс подошёл к окну, приоткрыл шторы и выглянул в окно. Город спал. И лишь луна всё так же безмолвно освещала это тихое место, а звёзды мигали в такт.
    Девушка смешно, как всегда, наморщила носик и глубоко вздохнула. Интересно, что же ей снится, о чём она думает в этот момент. За окном пронеслась какая-то машина, на мгновения погружая спящие предметы в день: вот заискрился снег, вот встрепенулись птицы на ветке, где-то близко мяукнула застигнутая врасплох кошка, а там вдруг показался случайный прохожий.
    Алекс смотрел на всё это, и будто был в другом мире. Девушка устроилась поудобнее, рассыпав свои чудесные волосы по подушке, подобно извилистой реке где-нибудь в горах. Из-под одеяла показалось это прекрасное обнажённое плечико, а под ним ясно угадывались очертания любимой.
    Он очень хотел лечь рядом, обнять её, зарыться носом в эти прекрасные волосы, но Алекс знал, что если он обернётся, девушка исчезнет, ведь на самом деле она спит далеко отсюда. Быть может, даже совсем не так. Но лишь в этой реальности они вместе. Нет ни проблем, ни забот. Она спит, а он охраняет её сон. Как рыцарь из светлых детских сказок.
    Погас монитор, и комната погрузилась во мрак. Алекс отпустил штору и ещё постоял секунду в темноте. Оглянулся. На кровати никого не было, и не могло быть иначе. Он улыбнулся: "Спокойной ночи, милая". Дальше - сон. И там они снова будут вместе.


Рецензии
Занимательно у вас вышло, Алекс. Удачи

Алекс Беляев   29.04.2011 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.