Про способности, чиновников СРО и других

Vlad с нашего форума АнтиСРО. 
Вот такая мысль посетила
Рожденный ползать летать не может. СРО в нынешнем его виде создано для кормления. Мозги руководителей СРО хорошо работают только в этом направлении. По другому они работать не могут в силу своей природы.

Я взялась развернуть эту тему и решила  собрать материал. Нужны были точные  штрихи характеров. Оказалось, найти что-либо о характерах руководителей СРО дело непростое  – сайты СРО о них пишут или хорошо (причем дежурными фразами), или ничего. А мне хотелось найти доказательства или опровержение первоначальной установки, что «мозги руководителей СРО работают только в направлении «взять».

Но кое-что я все же нашла.

Президент НП СРО ДВОСТ Михаил Сорокин, в прошлом военный, оказался исключением из правил, на сайте опубликован не только портрет, но и подробная биография. И ничего на нужную тему, хотя кое что привлекло внимание:

Выдержки из биографии «Но, в то же время его безупречный моральный облик и высокий профессионализм не давали даже явным недругам поводов для откровенного давления. Как рассказывает он сам: «В армии оппозиции быть не должно. Если кто-то хочет бороться с системой, пусть снимает погоны и борется.», «Будучи заместителем начальника кафедры Хабаровского высшего военного строительного училища, Михаил Сорокин проявил себя не только  как успешный преподаватель, но и чуткий педагог.»,  «Много  усилий направляет на организацию и совершенствование дополнительного образования,  повышения квалификации строителей.»  Насчет оппозиции в армии я с ним согласилась. Чтобы узнать подробности про это СРО полезла смотреть протоколы собраний.

Все, абсолютно все вопросы собраний оканчивались фразой в протоколе Голосовали «ЗА» «ЕДИНОГЛАСНО». Неужели более чем за 2 года существования некоммерческого партнерства, имеющего более 100 членов не возникло никаких разногласий? Как-то не верится. У меня было 5 работников, разногласия были часто. Или это авторитет вождя?

Еще одно СРО разместила(о?) информацию о руководителе.
«СОСТАВ ПРАВЛЕНИЯ СРО НП "Гильдия проектировщиков":
Председатель Правления
Маслова Наталья Петровна 
-  Заслуженный работник образования Московской области;
- Член Совета Национального объединения проектировщиков (НОП);
- Полномочный представитель НОП  в Правительстве Московской области;
- Эксперт Единой системы оценки соответствия на объектах подконтрольных Федеральной службе по   экологическому, технологическому и атомному надзору;
- Специалист высших уровней профессиональной подготовки в области сварочного производства и контроля качества строительных работ.»

Общее между ними – педагогическая деятельность, но это не показатель думать о людях плохо, однако звание педагога с  верхней ступеньки ( завуч, зав.кафедрой)говорит о способности управлять авторитарно, держать под контролем и в напряжении массы людей.
Но это о руководителях СРО мы знаем и без психологического анализа - умеют.

Чиновников СРО я обобщила с просто чиновниками – мне были знакомы переходы из лицензионных центров в руководство СРО, поэтому считаю, можно просто рассматривать психологический тип – чиновник. Обобщить определение и показать его внутреннюю сущность.
В обыденном языке чиновниками называют лиц, имеющих ту или иную распорядительную власть.

Когда-то в лихие девяностые мне случилось поучаствовать в ролевой игре. Играли взрослые. Роли были такие – графы, князья, воры, судьи, адвокаты, любовники, мужья-жены,.. У всех (как в жизни ) были  цели, кто-то должен был жениться, кто-то выиграть дело, кто-то сделать себе состояние . Я с энтузиазмом включилась в игру, выбрав роль адвоката – все остальные роли были мне неприятны, этот хоть делал что-то полезное. Я рассмотрела свои цели – они были написаны на бумажке. Сейчас я уже не помню точно, чего требовалось достичь, но половина их мне не нравилась и я решила их не добиваться. Цели игроков пересекались, как в настоящей жизни. И вот в разгар игры один из игроков (он был в роли судьи) встал посередине зала и громко сказал, что он понял, что это за игра, что ему не нравится играть в эту игру, потому, что здесь все неэтично, честных людей нет, всё противно  и он выходит из игры. Он оделся и ушел. Мы продолжили игру без него. Это был полковник в отставке, руководитель парашютной секции  и дельтапланеризма.

Когда-то в институте у меня был приятель, очень творческий человек Сашка К. По распределению он уехал в Амурскую область, а через несколько лет стал главным архитектором  небольшого города. Работа в этой должности ему очень быстро разонравилась, почетное звание не прельщало, несмотря на высокую зарплату, предложения взяток унижали, имущественные разборки и вынужденные «запреты по закону» раздражали. А хуже всего, что проектировать самому было не получалось,   и при первой же возможности он ушел в проектную мастерскую.

И еще вспомнила одного парня по имени Кирилл в те же безработные 90-е, который долго искал работу. Нашел. Нужно было останавливать прохожих, говорить, что ему повезло, и он является 1000 прохожим, и потому ему дают этот прекрасный приз. Нужно было вручить приз, дать рассмотреть, а потом сказать, что это стоит таких больших денег, но дается бесплатно, только нужно вернуть деньги за пересылку. Взять деньги и быстренько смыться. Кирилл не стал работать с мошенниками..

Это я к тому, что всегда можно выйти из игры, если она тебе не нравится.
«Сомнительное образование это СРО – ничего не производит, а деньги гребет, то есть не просто сгребает их в кучку, не у кого не отбирая, а вымогает за фантик – допуск СРО – сомнительную услугу. Честного человека начнет мучить совесть, как только он разберется, что к чему, и сколько человек пострадало из-за этого СРО. Он или уйдет, или сломается – заткнув кляп совести, чтоб замолчала.

Значит, тем кто задержался в чиновниках (и не только СРО) эта игра нравится. Я бы сказала – склад ума соответствует выбранной роли. Роль творца (строителя, архитектора, художника) и роль чиновника – разрешителя-разрушителя  требуют совершенно разного душевного склада и ума, заткнутая совесть разрушает способности к творчеству. Остается только одно – способность брать деньги. Интеллект начинает работать в направлении - не как что-то сделать, а как не дать что-то сделать другим и при этом еще поиметь. Чем больше затыкания совести, тем меньше способностей к творчеству – такая обратно-пропорциональная зависимость.

Как-же, как-же?
Чиновники пишут картины!!! Да еще такие дорогие. Интернет пестрит от картин  чиновников - выручка от картин пошла на ремонт детских приютов.

А как же Валентина Матвиенко? Меня поразила одна её картина  – «Новогодняя ночь» - прекрасная работа. Профессионально выполнена, интересен сюжет, очень гармонична. Её можно увидеть здесь http://www.newsland.ru/news/detail/id/620684/cat/42/.  Да-а-а, может моя теория падения способностей неверна в корне? Я уже начала было так думать, когда обнаружила незаметную строчку :
«С гордостью сообщается, что на аукционе продавались картины, написанные во время Пятой Рождественской ярмарки, что в течение 25 дней чиновники-живописцы, отложив свои дела, творили свои полотна под руководством профессиональных художников.» Там же

А вот еще скромная цитата «Теперь эти картины находятся в мастерских художников, которые помогали участникам в роли «наставников», сообщает 100 ТВ. В ближайшие дни они дорисуют и разовьют основной мотив картин, после чего оформят их в рамку». http://www.rosbalt.ru/2011/01/13/807957.html
В таком случае неизвестно, чья это картина В. Матвиенко, или соавтора. И кто больше работал над картиной. Честнее было бы писать – картина художника такого-то и В. Матвиенко, тогда ,правда, никто не поверит, что Матвиенко умеет рисовать. Я целых две недели верила, пока не нашла эти строки о безымянных  художниках. Мастерство, значит, художника, а слава Матвиенко.

А вот зачем чиновники вообще начали эти  художества можно прочитать здесь:  http://www.fontanka.ru/2009/01/22/150/ - Психологи и психиатры оставили лестные отзывы об авторах картин.
Короче говоря, пиарятся ребята, - было бы о чем поговорить, поднять свой рейтинг.


Рецензии
чему пытаются научить российскую молодёжь государственные чиновники (= преступники) и бесчеловечный буржуазный бизнес? вылизывать жопу бюрократам ради получения льгот и прочих подачек и обрастать кредитами. Цель этих подонков - сформировать психику рабов: униженных, зависимых, забитых ... но
БОГ ВСЕХ РАССТАВИТ ПО СВОИМ МЕСТАМ!

Батька Супермахно   10.06.2011 19:51     Заявить о нарушении
это действительно так. Есть естественные законы, незнание которых не освобождает от ответственности.

Галина Подольская   11.06.2011 02:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.