Земли сельхозназначения
О землях сельхозназначения я впервые узнала в 1980 году, когда советское правительство не разрешало строить на удобных землях между районами города Рязани Недостоево и Канищево не только жильё но и заводы. Землю для строительства выделяли в Соколовке в неудобном месте, где первые сваи уходили в болото. По этой причине города - Рязань, Михайлов и другие не расширялись.
В то же время Баку, Ташкент и другие росли во всех направлениях.
В Российской Федерации была удобная земля для сельского хозяйства и строить жильё здесь было нельзя.
Под Михайловом по этой причине погибли близлежащие сёла- Исканцы, Розвальнёво (название получено от изготовления в селе саней-розвальней), Шанчерёво- родина композитора Агапкина и другие. В этих сёлах людям выделяли под огороды только по 10 соток, притом что колхозники не получали зарплату. Пробовал ли кто- нибудь жить с дачного участка 6 соток, а не ходить в супермаркет? Под Рязанью тоже от многих сёл оставалось по 5 домов это Волдырёвка, Дёмкино. А в Высоковских Двориках колхозная ферма была расположена в 20 метров от домов. Жить в таких условиях невозможно, вот люди и бросали всё.
Этим и пользовались те, кто писал для страны законы о землях сельхозназначения и строил из себя, что он беспокоится о том как бы накормить страну.
Современная Госдума никак не может решить проблему использования земель сельхозназначения. Проблему, которую они сами и придумали. Что же они ждут? Возможно они ждут когда число иностранцев возрастет, и тогда думцев просто никто не будет слушать, а строить будут где хотят.
В Рязанской думе очень много бывших руководителей колхозов. Столь стремительное продвижение по службе они получали за наибольший вред людям. Если председатель разваливал село, то ему обязательно давали квартиру в областном центре и рабочее место в сельхозуправлении, а если он умудрялся сохранить село, то в нём и живи.
В 90-е годы колхозы развалились, была страшная безработица и многие люди решили, что они будут держать корову, продавать молоко, тем пока и проживут. Но бывшие председатели колхозов потребовали денег с владельцев коров за потраву якобы колхозных лугов. Так было в Дягилево под самой Рязанью. Люди отказались платить, и тогда бывший председатель Георгий Свидт просто велел запахать луга. Теперь Свидт в Рязанской думе. То же самое было в Захарово власти запахали луг, где люди привязывали коз. Теперь там только бурьян, потому что денег на дизельное топливо не выделяют и пахать поле уже некому, но главное людям навредили в своё время.
Сельхозначальники с виду кажутся простоватыми, но со своей хваткой и привычкой к разрушению налаженной жизни они скоро переплюнут газпромовцев. Все они мечтают набить карманы побольше, чем удалось Черномырдину. Самый красноречивый телекоментатор Владимир Кондратьев читал эпитафию о косноязычном Черномырдине и сказал, что тот ко всем обращался на "ты". Но он забыл сказать, что с Шамилём Басаевым Черномырдин разговаривал на "вы". Так что такие простецкие мужички носом чуют перед какой злой силой надо склонить им голову. По характеру сельхозначальники такие же как Черномырдин.
А теперь рядом с Рязанью началась стройка птицефабрики и инкубатора производительностью в 80 миллионов цыплят в год!!! Они решили задвошить Рязань со стороны Московского шоссе! На этот безумный проект выделены деньги. Достроят они всё это или разворуют деньги, в любом случае городу будет нанесён громадный вред.
До революции у каждой крестьянской семьи во владении было по 10 гектаров земли, только так можно было самостоятельнео кормить семью.
А предложение Медведева о выделении земли на третьего ребёнка- курам на смех, этот прект и обсуждать нет смысла.
Свидетельство о публикации №211021401279
Валерий Буслов 07.06.2015 11:08 Заявить о нарушении
Валентина Газова 08.06.2015 15:41 Заявить о нарушении