Дождь на море

      Может быть, вы были у моря? Слышали его запах и шепот. Вы сидели рядом с ним? Нет? Вы многое потеряли. Бывало, сядешь у берега, посмотришь в его волны, и хочется утонуть в его брызгах. Небо над ним укутывает вас дымкой, отождествляя вас, как единое целое. Может быть, вы не один такой, сидящий возле моря и говорящий сам с собой. Может быть, есть кто-то такой же, которому тоже грустно, у которого никого нет, кроме ветра и неба, который так же одинок, как и ты. И лишь одно море объединяет вас. Ты не видишь этого человека, потому что просто не хочешь видеть, хотя он сидит на том же самом берегу рядом с тобой. Он такой же незрячий и зеленый, который ищет счастья и умиротворения. Ты кидаешь камни в пучину необъятного, и с удовольствием слышишь легкий треск об воду. Иногда, кажется, что все камни – это все проблемы человечества, и если ты их все выкинешь в море, то вода поглотит их без остатка. От этого становится легче, вода точит камень, превращая в идеальную форму для тебя. Спустя время, ты с грустью понимаешь, что камней слишком много и ты не всесилен, чтобы изменить эту планету. Ты закрываешь глаза и чувствуешь дыхание моря. Оно поглощает тебя без остатка, давая забыть, зачем ты сюда пришел. Вдруг первая капля, сорвавшаяся с неба, падает тебе на плечо, но тебе не хочется уходить, теплый воздух теплым одеялом обволакивает тебя и хочется больше зажмуриться. Капли с неба превращаются в легкий дождь, ты оборачиваешься по сторонам в поисках убежища и видишь рядом девушку, которая также, как и ты в поисках. Внезапно, не отдавая себя отчета, ты бежишь к ней и хватаешь ее за руку. Ты что-то шепчешь ее, она в ответ улыбается. Вы бежите под крышу, забывая обувь на берегу. Она от радости смеется, и ты начинаешь смеяться с ней. Вы промокли до нитки и все, что ты можешь – лишь обнять ее, чтобы вам обоим не было холодно. Она прижимается к тебе всем своим хрупким телом и слегка дрожит, ты гладишь ее плечи и смотришь в ее глаза, как в бездну океана. Тебе страшно, ей тоже. Вспышка неба отразилась блеском на ее коже, и тебе так сильно захотелось ее поцеловать. Казалось, она не была против, и вы слились в бесконечно прекрасном поцелуе.


Неожиданно вторая капля дождя падает на твое плечо, ты озираешься в поисках укрытия и видишь девушку рядом с тобой, которая, казалось, ищет тебя глазами. Ты смотришь на туфли, как на врага, и все таки ты их берешь. Ты оборачиваешься и видишь, как девушка уже бежит под крышу, а тебе всего и остается, что просто уйти.


04.01.11


Рецензии
Ну, вот, начиналось все так сильно, море, стихия, человек, а потом опять девушка, туфли... Образы хорошие, но хочется силы, а не слабости в человеке. Спасибо. Удачи вам.

Елена Обухова   11.03.2011 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо. И вам успехов!

Доминик Франсье   15.03.2011 21:13   Заявить о нарушении