Сказка от 3 до 7 лет. Лягушки - подружки

               
Жили на болоте две лягушки-подружки.
Одна лягушка квакала так:
     - Ква-ква, ква-ква!
Поэтому звали её Квакша.
Другая лягушка квакала так:
     - Брюк-брюк, брюк-брюк!
Поэтому звали её Брюкша.

Квакша всё время хвасталась подруге:
     - Я самая красивая! У меня самые большие глазки, самые изящные лапки, самые яркие пятнышки на спинке! Краше меня никого нет на всём болоте!
Брюкша не хотела спорить с Квакшей и всегда соглашалась.

Вот один раз вылезли лягушки-подружки из болота на солнышке погреться. Кузнечиков, комариков поесть, да на стрекоз поохотиться.
И нашла Квакша красивую шляпку: с цветочками, с пёрышками!
Надела её и ещё больше хвастаться стала:
     - Теперь я в сто раз красивее буду! Такой красавицы, как я – во всём мире нет! Поеду ка я на конкурс красоты. Пусть мною все полюбуются. Попрыгали, Брюкша, в наше болото. Буду чемоданы собирать, в дорогу готовиться.
И они попрыгали.

Тем временем летела мимо цапля. Заметила лягушек и решила их съесть.
Опустилась она тихонечко в воду и подкралась к подружкам.
Брюкша цаплю увидела и – прыг в воду! А Квакше из-под шляпы ничего не видно, танцует красавица. Схватила её цапля клювом и попыталась проглотить, да замешкалась – шляпой подавилась.
Смотрит Брюкша из воды - подруга в беде: вот-вот её цапля съест! И решила она спасти Квакшу.
Как выпрыгнет из своего укрытия, как схватит Квакшу за лапы, как дёрнет!
Цапля от неожиданности клюв открыла, лягушки прыг – и были таковы...

Долго цапля по воде клювом щёлкала, но никого не нашла. Так ни с чем и улетела.

А Квакша с тех пор хвастаться перестала. Поняла, что в каждом есть что-то особенное. Просто это иногда совсем не видно!
А про себя историю сочинила. Своим деткам рассказывает, да старую шляпу показывает.
Ещё в конце приговаривает:

Хвастунишка рот открыла,
Осторожность позабыла.
Шляпу на глаза надела,
Цапля тут её и съела!

Потом Брюкше улыбается, да глазом подмигивает.

Тут и сказке конец. Ты внимательно слушал? – Умница! Молодец!

Предыдущая сказка: http://www.proza.ru/2011/02/15/399


Рецензии
Светлана! Чудесная сказка! Нам очень весело было её читать! Спасибо от всех нас!
С улыбкой,
Елена.

Елена Альбова   22.11.2011 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.