Декамерон история пятая - а

 
    -Авансом - если в будущем продолжатся зачёты - я расскажу ещё одну историю из нашей практики. Воспоминания не дают спокойно жевать. Не помню точно день - до или после эксперимента с презервативом - когда, наигравшись в карты и рассказав друзьям несколько анекдотов, мы замолчали от желания что - то придумать. Неизвестно - что.

В нашей группе учится неплохой парень - Витя, не принимавший участия в общепринятых шалостях по одной, но очень веской причине: за три месяца до этого он женился. Свободное дневное время  проводил на речке, а в свободное вечернее время читал или отсыпался за прошедшие месяцы молодой супружеской жизни. Спал очень крепко, не обращая внимания на шум: как суслик зимой. Тогда все и стали называть его сусликом. И вот, в тот вечер огромного, неизвестного коллективного желания мы обратили внимание на его небольшой храп. Сообщу, что рядом с нашим домом проходила дорога, уложенная неровной брусчаткой. После ужина мы часто сидели на обочинах этой дороги, заросших густой травой, и любовались окружающей нас природой.

Редко по этой дороге проезжала машина.

Вот Коля - наш затейник - предложил:

     -«Давайте суслика Витю, вместе с кроватью, вытащим наружу и поставим на дороге. Это - не предложение покуситься на молодую жизнь. Здесь быстро не ездят. Мы, к тому же, будем следить за его безопасностью. Интересно посмотреть реакции водителя случайной машины и нашего Вити при их визуальной встрече».

Так мы и сделали. Не меняя горизонтального положения тела спящего, мы осторожно вытащили его вместе с кроватью, и поставили поперёк середины пустынной дороги. Только надоедливые комары портили впечатление от тёплого тихого вечера, небо казалось намного выше, чем днём, а мы сидели на обочине, тихо разговаривали и много курили, отпугивая кровососущих насекомых. Витёк на свежем воздухе, казалось, стал спать ещё крепче.

И, вот, наконец, показалась машина: большой грузовик, ехавший с той стороны, в какую было повёрнуто лицо нашего суслика. Все встали и подошли ближе к мостовой. Шофёр, вероятно, до сей поры, никогда не видел привидения, но слышал, что те летают, щекочут и строят всякие пакости. Но вот чтобы здесь, на середине окраинной, почти заброшенной улицы, привидение мирно спало, да ещё и на кровати? Он включил дальний свет - Витёк посапывал. Он просигналил: Витёк никак  не реагировал. Водитель, не выключая дальний свет, подъехал почти вплотную к кровати, и ещё раз нажал на клаксон. Только в этот момент Витя открыл глаза. Если шофёр  растерялся при виде человека, спящего, на кровати, на ночной мостовой - то что почудилось главному участнику нашей шалости, когда он, заснув в тихом уголке родной мансарды, проснулся от сигнала и слепящего света фар вплотную стоящего к нему автомобиля? Витя опять закрыл глаза, предположив необычный ночной кошмар. Водитель, наконец, рассмотрел наши смеющиеся физиономии - и тоже стал хохотать, но света не выключал. И только когда Витя понял, что свет фар и гудок - на самом деле: именно в этот момент он, протирая глаза, сел на кровати, спустив ноги на мостовую. Чтобы не усугублять ситуацию, мы, по - отечески, тихо и ласково, попросили Витю опять лечь и, торжественно, со смехом, отнесли его обратно. Утром наш Витя спрашивал у соседа об этой истории - предполагая, что всё это - приснилось...

    -Ставим Георгию досрочный зачёт на будущую сессию? Кто «за» - прошу поднять руки! Единогласно. Теперь очередь Гериной боевой подруги. Прошу!

И нынешняя боевая подруга Герки начала:

 


Рецензии