двадцать первый век

Она накинула плащ и вышла из дома ,торопясь, сбежала с лестницы ,и вышла из подъезда на улицу.
Юная девушка,ещё не видела жизни ,Мария была убеждённым романтиком .И сегодня ,в этот прекрасный солнечный день ,она решила прогуляться по парку с подругами .Време летело незаметно ,и вот уже вечер,попрощавшись с подругами девушка поспешила домой,думая о том ,что скоро каникулы ,и она сможет много времени проводить сдесь,в парке ,писать стихи.
вот она уже на тёмной улице.Где-то слышен разговор.Это мужские голоса ,нверняка,пьяных парней,они что-то друг другу рассказывают,бесконечно вылетает нецензурная брань,голоса спорят ,кричат друг надруга .
Марина ,останавилась за углом ,боясь пройти дальше,как не странно ,нодевушка ещё не разу не задерживалась до поздна ,и не часто гуляла по тёмным дворам ,поэтому всё это её было практически незнакомо.Серце бешено застучало,но всё же Марина собралась с силами и двинулась вперёд,она чуть ли не бежала.
И вот она уже прошла два силуэта ,как её пронзило на сквозь
-Девушка куда вы так спешите ,остановитесь ,посидите с нами!?
-Спасибо ,но мне надо спешить,-еле внятно ответила она .
-Да не бойся ты !-не прекращался голос.
Марина боялась повернуться ,но всё же развернулась ,когда дошла до скомейки у подъезда,и каково было её удивление ,когда на месте двух,представляемых ей мужчин ,она увидела мальчиков ,которые на внешность были даже младше её ,они сидели на деревянных ящиках,и пили пиво.Она вгляделась в их лица ,боже!так они из соседнего подъезда ,она даже видела их родителей.Мать их работает учителем,а отец бригадиром на стройке .Ей стало противно ,они уже не обращали на неё внимания ,а сидели куря и выпивая.
Вскоре из-за угла показались ещё две фигуры ,это были девочки ,в одной из которых она узнала свою подругу .Они так же присоединились к парням.Марина была в шоке ,она ещё не разу не видела такой картины ,родители как могли огораживали её от этого,да и сама девочка ,до сих пор витала в облаках.А увиденное заставило её содрогнуться ,она представила будущее и ужаснулась,ведь так наша нация вымрет ,мы исчезнем с лица земли,и все старания наших предков бутут бессмысленными.Подумать только великие учёные ,поэты,художники ,жили во времена ,когда не было техники,а сеёчас в двадцать первом веке ,нынешняя молодёшь постепенно убивает сама себя.И имея все возможности для развития ,возращаются в первобытное время .Ранимое сердце юной души не выдержило ,она подошла к компании и громким голосом возгласила :
-Да и это двадцать первый век!!


Рецензии