продолжение сборника Единение. Часть 3

                продолжение сборника  «Единение».  Часть 3.

Дороги созданы до нас, и мы идём лишь проторённым?
Или они были созданы для нас и вполне возможно, именно нами? Ведь на чужой дороге не раскроешь Себя, а без этого раскрытия нет смысла в Дороге.


Зачем было ему это благородство? Ведь куда проще и легче была возможность как бы срезать беговую дорожку жизни, сорвав куш, и довольствоваться успехом всю оставшуюся жизнь, но…
Было во всём этом что-то, что мешало… Мешало пониманию. Чего? Себя, жизни, представлений или иллюзий?
Представлений того, что должно быть или ощущением истинности, искомости, соответствию внутренней сути?
Он не мог всего этого выразить словами, но наши дела слагаются в эпилог внутреннего, зачастую, не замечаемого, итога. Он не любил громких фраз и напыщенных слов, но поступил благородно. Этим он запустил длинную цепь, которая не только в будущем спасла его жизнь и финансовое благополучие, но и помогла в целом  на Земле поднять уровень сознаний чуть выше…


Ей так и не удалось прочесть в том далёком 1990 году в журнале «Наука и религия» - «Единственная» (Ричард и Лесли Бах), но, сделав большой виток во времени и пространстве, в одну и странных бессонных ночей от упорно не спящего (без болезни) ребёнка прочесть только концовку и понять, что всё это уже было в ней,  а слова лишь встают препятствием к Пониманию…


Мы делим всё на категории плохого и хорошего, грубого и идеального. Но если это было бы не угодно Богу, разве это могло бы быть? Может, это лишь наша оценка с точки зрения ума мешает нам разглядеть то, что скрыто в этих событиях, явлениях, встречах и оно ускользает, так и не понятое нами?
И может, лучше однажды подраться, но проявить то, что было заблокировано прежде или дойти до отчаяния, готового перерасти в самоубийство, но  удержаться, осветившись внутренним светом понимания новых возможностей, прежде скрытых бронёй известного, привычного, сложившегося…


-Если человек не на своём месте, его будут вынуждать так или иначе уйти. Не потому что он плох или не вписывается в эгрегор коллектива, а потому что каждому уготована более светлая и подходящая участь, раскрывающая  его способности и возможности…
- Так что же получается – надо благодарить тех, кто вас увольняет?
-  Да. Пусть не сознательно, но они подталкивают вас к верному выбору.
- А если это будет петля?
– Значит, поступили не корректно при увольнении, но если человек сам не хочет видеть присущие ему возможности, то кто сделает это за него?
- Но кто-то  же может помочь?
-  Да, и делают это. Как в яви, так и в тонком обличье. Но лучшим подсказчиком человеку будут не эмоции, страх и сомнения, а Сердце – к чему тянет, что помогает глазам светиться…
- Но зачастую эта деятельность не сулит денег.
- Жизнь тоже ничего не сулит, но все шагают в неё светло и радостно, и со временем получают что хотят.
- Или не получают.
- Да, могут передумать или засомневаться. Это всегда служит сигналом к приостановлению в осуществлении или к полному отказу…


Мы не столько те, кто делает, сколько те, кто  решают. И если наше решение цельно, чисто и светло, то оно тут же принимается к исполнению! Раз правильно заведя этот незримый механизм, нам остаётся лишь чуть-чуть поддерживать его в работающем состоянии, на что внимания и энергии требуется  совсем мало по сравнению с выбором и запуском…


Если ситуация приняла угрожающее положение, то не для того, чтобы запутать или запугать, а лишь для того, чтобы наконец-то обратиться к своему внутреннему существу, до которого большинству современных людей просто нет никакого дела.
Может, потому так много в современном мире боли, жестокости, горечи и отчаяния, что с собственным безграничным генератором-реактором мы никак всё не разберёмся?
Если мир – зеркало нас самих, то нет врагов и нет вредителей. Все актёры этой пьесы – нами же созданные призраки, а то, что порой умирают именно от призраков, не отрицает их роли и существования.
Если ваша собственная внутренняя энергия начала действовать против вас самих, самое время задуматься – что делается не так, где произошёл сбой программы, в чём появилось заблуждение и недопонимание, приведшее к таким печальным последствиям…
Лишь поняв это, можно действительно что-то изменить!


- Не стоит никаких хитростей измышлять. Когда ты чувствуешь каждому твоему жизненному шагу внутреннюю основу и убеждённость, важность, как правило, необъяснимую словами и не подкреплённую логическими доводами, значит, это оно и есть. Чем дальше ты будешь идти, тем больше связей и оснований сможешь  заметить на расстоянии жизненного пути.
Не стоит много думать – на Пути ли ты. Мы все там.  Важнее проявить его в своём Сердце, а значит, и в своей жизни!


Старый шеф-повар ресторана так учил новичков:
-Вы думаете, это вы готовите для посетителей. Но можно и так сказать, что пища приготовляет сама себя посредством вас. Чем меньше мешать Потоку Жизни, тем лучше результат. Естественность, Спонтанность, Озарение помогают восстановить нарушенные связи с миром и возвратить нас самим себе.
Любая теория безжизненна без применения. Лишь через навыки набирается опыт. Лишь в творчестве открываются новые возможности.
Благодарите мир за них. Будьте признательны за каждую малейшую возможность. Поведать самому себе – о мире, поведать миру – о самом себе…
В каждом нашем действии участвует вся вселенная, в каждом нашем желании отзвучит результат. Любите своё дело, любите посетителей, для которых готовите, любите жизнь, любите всё и вся. Лишь в полноте, единении, совокупности, глубине, насыщенности вы найдёте и смысл, и цель, и значение, и радость. Настоящее служение начинается не в рабстве, а в щедрости. Отдающий без остатка обретает всю вселенную, и жизнь такого Озарена… Светом, Мудростью, Счастьем!


Рецензии
И вновь я в гостях у Вас на страничке Вашей.
Понравилось.Очень свеобразный стиль изложения.
А кто сказал,что все должны быть похожими друг на друга...
Есть о чём подумать.В какой-то степени мысли наши созвучы.
Творческих Вам поисков,находок и Удач! С Уважением...

Владимир Мигалев   18.02.2011 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Рада созвучию! В таком стиле у меня "Мозаика" - законченная, но всё никак не проверю окончательно.

Инна Димитрова   19.02.2011 02:31   Заявить о нарушении
Был по Ссылкам Вашим,думаю туда схожу еще не раз.
Спасибо.Творческих Вам успехов.С Уважением...

Владимир Мигалев   19.02.2011 03:55   Заявить о нарушении