Картина маслом

Извините, конечно, за подробности, но Петров недавно стал кушать попой, а облегчаться ртом. Извините, конечно, дальше за подробности, но затем на одной ягодице Петров нарисовал себе глаз и стал им видеть, при том, что один глаз на лице зарубцевался.  Извините, конечно, но нельзя дышать тем, чем испражняешься, поэтому органы дыхания Петрова переместились чудесным образом в область паха. Извините, конечно, но дальше еще хуже. Простите, конечно, за мое «извините, конечно», но вот вам человек в изображении Сальвадора Дали. Так сказать, картина маслом. По образу и подобию.
Кстати, Чарльз Дарвин был верующим человеком и поэтому в своей теории всегда чувствовал один недостаток, который калечил добрую половину мирового искусства. «Ведь человек произошел от обезьяноподобного предка!» – говорил сам себе Дарвин и начинал чесать огромный лоб, мысленно переделывая фреску Микеланджело «Сотворение Адама» и не находя конца и начала сотворения обезьяноподобного предка Богом. Между прочим, когда Дарвина осенило об эволюции, он поделился со своим слугой о том, что мы произошли от обезьяноподобного предка. Слуга вежливо заметил, что его мать была порядочной женщиной. Дарвин в ответ покашлял и сказал: «Конечно, Дэвид, как же иначе».
Фридрих Ницше потешался над Дарвином и задавался вопросом: «Ты, обезьяна Бога своего, ужели мнишь себя лишь обезьяной?»
– Вот еще! – отвечал сам себе Ницше, расчесывал усы  и садился писать «Так говорил Заратустра. Книга для всех и ни для кого». 


Рецензии