История ее жизни. Часть 2, последняя

Так шли годы. Она закончила школу с медалью, поступила в хороший ВУЗ. Всем казалось, что это самая обычная девочка, прилежная и умная, с которой нет проблем ни у родных, ни у учителей. Только никто не задумывался – какие могут быть у нее проблемы.
А она каждый день просыпалась с ощущением одиночества и безысходности. Каждый раз, открывая глаза, она видела облупившийся полоток, который был так похож на ее жизнь, где никто не делал ремонта после смерти мамы. Она совсем замкнулась в себе, все школьные подруги отвернулись от нее, т.к. им было не интересно общаться с девочкой, которая не сплетничала и не рассказывала о себе никаких тайн. Она приходила на кладбище к маме и уже не разговаривала с ней, а молча сидела, обняв себя за коленки, и думала. О чем она думала никто не знал… И уже не узнает…
В день своего совершеннолетия она одела красивое платье, которое осталось ей в память о маме, новые туфли, подаренные мачехой, накрасилась первый раз в жизни и вышла из квартиры. Медленно поднялась на крышу и долго-долго на ней стояла, наблюдая за вечерним городом. Вот взошла луна, окрасив своим серебристым светом дома и парк. Вот последние люди убежали в свои квартирки, а она все сидела на краю крыши и ветер ласкал ее плечи.
А потом она раскинула руки и полетела… Нет, не вниз, ведь вниз полетело только ее тело, а душа воспарила вверх. Ее душа давно рвалась на волю, хотела вырваться из оков этого равнодушного города, улететь навстречу людям, которые ее любили… И так сложилось, что в своей короткой жизни она знала только одного человека, который ее любил – свою мамочку…


Рецензии
такая солнечная, а рассказ такой мрачный. Нонсенс.

Владимир Шарик   02.11.2014 14:10     Заявить о нарушении