Я сижу у окна...

Я сижу у окна, а мысли летят как горная речка, искрясь на Солнце и прыгая по камням потоком, который не иссякает даже ночью, когда Он слегка утихает, но остаётся не менее сильным. А утром, Он освежает сознание и выталкивает плотину ночного сна. Он летит как сумасшедший, не давая возможности записать каждую красивую мысль. И эти мысли уносятся вместе с ним, смеясь и рассыпая восхитительные капли. То разлетаясь в разные стороны, то собираясь в одну прозрачную массу, капли уносятся вниз и впадают в океан воспоминаний нагреваемый Солнцем. Часть их сразу уносится в небо, поближе к Звезде. Гостят у Неё какое то время и падают нам на головы, пряча за собой слёзы Людей. А другую часть Ветер разносит по всему миру и прибивает их к берегам Континентов, где их подберут Романтики, гуляющие у кромки воды и читающие стихи ласковым Волнам. Романтики будут рады этим Мыслям. Умножат их и их Мысли в свою очередь, отправятся нескончаемым потоком, к далёким Звёздам, мерцающим в тишине космического пространства. Там, блуждая между планет, Они будут пойманы другими разумными, Романтичными Существами, которые будут смотреть на свой Мир, на своих Жён, Детей и Родителей. Они будут думать о красоте и счастье. Они будут сидеть у окна и их Мысли полетят как горная речка…


Рецензии