Выписки из дневника

Выписки из дневника

* * *
15 Июля

Сегодня мы уезжаем в Кисловодск на все оставшееся лето, потомучто в Баку дышать уж совсем невозможно и конечно стоит набраться сил и поправить свое здовоье...

Прощай Баку...

17 Июля

В Кисловодске на удевление довольно жарко,
хотя для человека который живет в Баку 30 градусов по цельсию трудно назвать жарой.
Сегодня в первый раз сделал вылазку в парк.Кстате не много о парке. Кисловодский парк считается самым большим в европе.В основном растительность березы, ели и корабельные сосны. Корабельные сосны уничтожают всяхие вредные микробы и создают чудесный воздух от которого порой кружиться голова.
Есть в парке такое чудесное место которое называется"Храм Воздуха". Назвали это место так не даром, потомучто воздух там действительно какой то необыкновенный, на сердце становиться легко и весело... А вид который открывается от туда просто загляденье. Понимаю почему Лермонтов так восторженно писал о Кавказе:

Хотя я судьбой на заре своих дней,
О южные горы, оттогрнут от вас,
Что б вечно их помнить, там надо быть раз;
Как сладкою песню отчизны моей,
Любьлю я Кавказ.

Поднемаюсь по теренкуру на гору которая имеет собственное название " Серые Камни", можно если пристмотревшись увидеть две снежные вершины горы Эльбрус, правда только при очень хорошей погоде. Есть на " Серых Камнях" бронзовая статуя сидящего Лермонтова. Лермонтов буд то и по ныне восхищается чудесным видом окружающего пейзажа. Его глаза устремлены в сторону заснеженной вершины Эдьбруса которою окутувают бело молочные облака.Если опустить глаза в низ то можно увидеть частично город с золотистыми куполами, которого укращает большых размеров собор в честь святого Николая Чудлтворца.
Ну и самый так сказать основной достопримечательностью этого города является Нарзан. Природная газированная с целебными свойствами вода. Которая момогает полечить свой желудок и прочие органы. По всюду так сказать со всех сторон Кисловодска расположились лечебные санатории, по этому особенно летом можно встретить отдыхающий народ со всех сторон Россиии и не только...Много приехавших из Азербайджана, Дагестана, Узбекичтана т. д.
Встречются много красивых лиц, особенно девушек. На водах такой воздух что здесь довольно часто люди влюбляются, встречаются и бывает женятся. Также бывают и разводы с сильными скандалами. Впрочем сколько не рассказывай о Кисловодске если ты там небыл, то значит многое потерял...

20 Июля

Погода держиться жаркая около 30 с чем то градусов по цельсию. Гулял сегодня в одиночестве. Ходил по красивым местам, наслаждаюсь волшебным видом и чистейшим воздухом. Пил Нарзан в Нарзанной галерее. Написал несколько стихотворений, душа просит выразить эту красоту в стихах и как можно запретить ей это?! По всюду красота которая прокрадывается в душу а воздух делает тебя чище и моложе словно вымывая всю гадость которая живет в каждом из нас.
Вообще что такое красота и как обычный человек относиться к ней? Возьмем красивую девушку с тонкими чертами лица, голубыми глазами и белокурой головой. Прибавив ко всему прочему стройную статную фигуру и женственность в движениях. Вообщем так сказать красавицу. Но так ли она красива на самом деле? Внешность безусловно распологает или же отталкивает человека, но нетолько красивая внешность притягивает человека. Без духовной красоты которую нельзя увидеть с первого взгляда человек может быть неким моральным уродом с которым и разговаривать не хочется. Лишь увидешь его бежать, бежать куда подальше. А вот если в глазах девушки светится не земной свет чистоты и любви ко всему окружающему миру то конечно от нее трудно оторвать восхищенный взгляд. Но таких девушек в нашем веке встречается все меньше и меньше к моему большому сожалению. Чаще можно встретить избалованную душу прельстившуюся на удовольствия этого земного века, котоые позже оставят в душе в лишь пустоту и безразличие к жизни от которой человек ждал чего то более высокое, возможно. Хотя конечно если искал этого. Наш век избалованный телевидением в котором много зла и насилия. Интернетом в котором полным полно порнографии, разных сатанинских сект, или просто сект которые замбируют всех относящихся к ним. Но все же есть и те единицы в которых можно встретить любовь и понимание всего этого открытого всем зла. За это можно возблагодарить Бога который даже к падшему человеку проявляет удивительно кроткую и всеобъемлющую любовь. На которую способны только истинные рабы Христовы...

25 Июля

Каждый человек хочет быть счастлив. Он всей душой стремится найти ту заветную звезду которая подарит ему счастье. Хотя для разных людей счастье бывает очень отличающимся друг от друга вещами. Например богатый хочет еще больше разбогатеть и тем думает будет по настоящему счастлив. Спортсмен хочет выграть Олимпийские игры и выиграв становиться счастлив. Например Лавилас или же бабник хочет найти богатую женщину влюбить ее в себя и тем обогатиться став ее мужем. А мне лично кажеться что счастье заключаеться в чувстве Любви. Если ты любишь и любят тебя думаю человек и обретает то самое желанное счастье. Ту звезду которую ищет всю жизнь а когда находит то становиться самым счастливым человеком на свете. Ибо это звезда светиться ярким незабываемым пламенем любви освещая все вокруг и раскращивая мир в разные яркие цвета. Но свою любовь я пока не повтречал. Не встретил ту самую вторую половинку которая смогла бы осчастливить меня на всю жизнь, я пока нахожусь в поиске. Хотя не особо ищу. Мне кажется, нет я знаю что придет время и она найдет меня сама.

30 Июля

Было приятно гулять по красивому парку Кисловодска. Забравшись на одну из гор откуда был потрясающий вид. Не хотелось спускаться вниз и вспоминать что я из боьшого мегаполиса где так мало растительности, хотя во всех местах нашей планеты есть что то особенное. Баку омываеться Каспийским морем. И морской воздух тоже особенный если отъехать подальше от города. На какой нибудбь дикий пляж где люди почти не встречаются. Но этот вид густой растительности и гор окружающих почти со всех сторон парк навевал самозобвение. И если человек романтик и любит красоту то можно просто сесть в траву расслабившись, насладится одиночеством и райской красотой. А тихий ветерок чуть касаясь тебя будет ласкать волосы и навевать приятне чувства которые может подарить только природа. Я так сидел сначала без дела просто отдыхая, а потом решил написать стихи. Как говориться привычка вторая натура. Писать стихи я начал лет в шестнадцать, хоть признаюсь не обладаю особенным даром, но все же написать что то красивое могу. Конечно не как Лермонтов, ведь не каждому Бог дает дар такого красноречия. Но если долго стараться то мне кажется что почти из каждого романтика может родится поэт. Мне кажется что человек должен развевать разные таланты какими он обладает. И не останавлеваться на достигнутых а идти дальше по пути к своему совершенству. Как говориться в Евангельской причти про одного Господина который отходя в путь дал каждому из рабов таланты, одному десять, другому пять, а третьему один. Ну и как известно что по Его возвращению те два раба которым было дано много талантов они их умножили вдвое, а раб которой получил один талант зарыл его в землю и по возвращению Господина возвратил его талант сказав ему грубые слова. И Господин взяв талант дал рабу который имел десяь талантов. Наказав плохого раба приказав его бить и сказав "что кто имеет тому умножиться, а кто не имеет у того отнимется и то что он думает иметь". Мне кажется что эта притча говорит всем и каждому - живите, проснитесь, преумножайте свои таланты и достоинства и боритесь против недостатков что бы не быть осужденным на вечную погибель...


Рецензии