Когда тебе грустно

Когда тебе грустно?

Когда тебе грустно...

Когда тебе - грустно


Когда...
Когда холодно, когда дождливо, когда солнечно, и, казалось бы, весело, когда один и когда с кем-то, когда в темноте, когда включаешь музыку погромче, когда размышляешь о прошлом, когда бываешь задумчив, когда читаешь книгу, когда посмотрел тот фильм, и прошло всего две минуты, когда осень, когда видишь рядом то, чем пока (надеешься, что только пока) не обладаешь.

Когда тебе...
Когда тебе не пишут или пишут слишком часто, когда тебе кажется, что всё, совсем всё, хоть в глубине души знаешь, что это не так, ещё не всё, когда тебе говорят не то, что хочешь услышать, или вообще молчат, когда тебе не хочется хотеть.

Когда тебе грустно...
Когда тебе грустно,... НЕ ГРУСТИ. Когда тебе грустно, ПОСМОТРИ, что за окном: пасмурно ли, солнечно ли, но ты можешь видеть всё это. Когда тебе грустно, ОТКРОЙ фотоальбом: у тебя есть те, кто изображены на фотографиях. Когда тебе грустно, ЗАЖГИ свечку: маленький огонёк отразится в твоих глазах. Когда тебе грустно, ВКЛЮЧИ музыку, слушай и чувствуй: это танец твоей души; а души не бывают неуклюжими. Когда тебе грустно, ПОДУМАЙ о том, что было, что прочитал или посмотрел: это твой опыт, он бесценен. Когда тебе грустно, а на улице осень, ВСПОМНИ, что за ней снежная зима, Новый год, ёлка и мандарины. Когда тебе грустно, и хочется то, что пока невоплотимо, ВЗБОДРИСЬ: впереди новые горизонты, новые вершины.
Когда тебе грустно, и нечего писать и отвечать, НАПОМНИ СЕБЕ: электронные письма спасают деревья на Земле. Когда тебе грустно, кажется, что всё, вот он, конец, хотя теплится ещё надежда... РАЗОЖГИ этот огонёк, согрей себя им: если это действительно всё, значит, это есть начало чего-то нового; а если это всё же не всё, то... Когда тебе грустно, и тебе говорят не то, что думают, ЗАДУМАЙСЯ: у них есть на то причины. А это такой же повод озадачиться, как и сказанная правда. Когда тебе грустно оттого, что нет желаний, РАДУЙСЯ: значит, ты счастливый человек, если тебе ничего не нужно. Или ПОСТАВЬ ЦЕЛЬ: перестать быть лентяем, который ничего не хочет.

Когда тебе грустно... ТЕБЕ ВСЁ ЕЩЁ ГРУСТНО?!


Рецензии
Грустно быть свободным...

Рокс Юксби   30.04.2011 19:03     Заявить о нарушении
Правы. Ведь сейчас мало действительно свободных. Может быть, это не так уж и грустно?..

Анастасия Поляруш   01.05.2011 23:27   Заявить о нарушении