Декамерон послесловие, ч. 2

   Приготовили постели, но тут Гера предложил:

     -Может, для полноты ощущений - несколько матерных частушек исполним?

    Накинув на себя зимнюю одёжку, вышли на балкон и начали горланить с присвистом:

              -Я - за околицей лежал,

         Она мимо проходила,

         На моёйное му…е

         Шпилькой наступила...

Другой вступил в соревнование:

              -Как - то шёл я по дороге -

         Глядь - коробка скоростей!

         Давай, милка, пое....

         Для развития костей!

Третий:

              -От деревни до деревни -

         Пять километров езды,

         Потеряла моя милка

         Карбюратор от п...!

С недалёкого балкона прозвучало:

      -Молодцы, ребята, весёлые частушки, но поздно - пора и в кроватку!

Компания, разгорячённая импровизированным представлением и окутанная облаками пара, ввалилась в комнату, прихахатывая и оживлённо жестикулируя, но остановиться не могла.

 (Дорогие читатели видели рэп, как лохматый, небритый и татуированный парень в полуспущенных штанах и опутанный цепями, в сбитой набекрень бейсболке, под примитивный аккомпанемент, пытается сказать что-то умное, дрыгая при этих попытках всеми частями тела. Автору кажется, что источником рэпа были частушки, а первыми рэперами являлись наши частушечники. Музыку для рэпа можно выбрать любую, вокальных данных  абсолютно не требуется. Должно только иметься некоторое совпадение ритмики словесного ряда и музыки).

Под музыкальный строй песни « Мы рождены, что сказку сделать былью...» гуляки начали размахивать руками, оттопыривать пальцы, изгибаться, делать шаги и повороты, приседать, одновременно вполголоса напевая:

               -По деревне я прошёл,

          Мешок семечек нашёл,

          Матрёна, бл..ь, в окошко глядь-

          Хотела семечки отнять!

Здесь Борька сделал отмашку - по знаку Славика, как хозяина квартиры:

     -Молодцы - неплохо для первого раза. Следующая репетиция - завтра, после обеда, а сейчас: баю - бай!

Уже в постели Юрка шёпотом говорил подруге:               

     -Давай вначале расскажу тебе анекдот: «Что такое: философия? Это - поиски чёрного кота в тёмной комнате. Что такое: марксистско-ленинская философия?

Это - поиски чёрного кота в тёмной комнате, заведомо зная, что кота - нет. Что такое: марксистско-ленинская философия времён Брежнева? Это - поиски чёрного кота в тёмной комнате, заведомо зная, что кота - нет, но время от времени вскрикивая: Кажется, поймал!».

Вот мы с тобой сейчас будем искать чёрного кота, заведомо зная, что кот - есть!

     -ОН у тебя - чёрный???

     -А, что - я похож на африканца? Это я - образно. ОН у меня - белый, как свежевыпавший снег в экологически чистом районе...

     -Надеюсь, что не свежеопавший...

Славик тоже - вместо прелюдии - развлекал спутницу в неизведанном ими дотоле путешествии:

      -Когда- то Владимир Ильич Ленин придумал, вытягивая руку с кепкой вперёд: « Коммунизм - это советская власть плюс электрификация всей страны!». Отличники -по этой формуле, предполагая плохую математическую подготовку Владимира Ильича - решили, что советская власть - это коммунизм минус электрификация. То есть - коммунизм в полной темноте. И сейчас у нас с тобой всё должно быть общим в темноте: наступает эпоха советской власти …

     -Так уж и эпоха... Но ты меня заинтересовал!

Остальные участники компании мурлыкали про шпильки, карбюраторы и коробки скоростей, занимаясь при этом посторонними делами...

 

 


Рецензии