Партийный бюст

                ПАРТИЙНЫЙ   БЮСТ

      Рядовые партийцы обращаются с открытым письмом к высокому руководству своей партии за разнесениями. После появления в прессе скандальной фотосессии члены местных партийных ячеек взбудоражены: нет ясности относительно бюста знаменитой балерины. Эти откровенные фотоснимки внесли полную сумятицу не только в партийные, но и в беспартийные умы.

      Должны сразу же отметить, что к самим снимкам претензий нет. Четкость  неплохая, ракурсы всевозможные – на любой вкус. Другими словами, спасибо фотографу: бюст показан в профиль, анфас, а также сверху. В целом снимки дают полное представление, как о формах, так и о размерах бюста. Что в данном случае немаловажно. 

      Но крайне запутанным остается вопрос, так сказать, с идеологической точки зрения. Потому как нам, простым партийцам, до сих пор непонятно: знаменитая артистка балета обнажилась, на радость мужской части населения, как неофициальное лицо или как представительница партии. В первом случае, как мы понимаем, никаких идейных противоречий нет – смотри да смотри. Щелкай мышкой, пока жена считает, что ты увлечен балетом.

      Ну а как быть, если имеем дело с партийным случаем? Что же тогда получается? Красавица выставила на всеобщее обозрение не столько свой личный, сколько, партийный бюст. Делегировала ли ей партия право на столь смелый поступок?  Не запятнана ли честь любимой партии?

      Считаем, что для внесения ясности необходимо в срочном порядке принять новый устав партии. В котором, черным по белому, будет указано: отныне партийцу нельзя показывать бюст кому хочется и когда вздумается, даже если этот партиец капризная балерина. Бюст, с точки зрения партии, это вовсе не частное достояние. И предназначен он не для всеобщего показа, а для того, чтобы на нем вешали медали и ордена.      

      Вообще, надо признать, с этим бюстом изрядная путаница вышла. Некоторые, особо рьяные партийцы, приверженцы строгой партийной этики, предлагают радикальный тезис. Если самый известный бюст в партии является партийной принадлежностью, значит, нужно в срочном порядке запретить всем беспартийным любоваться пикантными фото. Таким правом должны обладать исключительно члены партии и на льготной основе.  Осуществление этой идеи значительно бы увеличило ряды наших членов. Причем за короткие сроки и безо всякой излишней агитации. Но здесь кроется и определенная опасность: не исключен раскол в обществе, деление граждан на «наших» и «не наших».   

      Эти же партийцы предлагают тех, кто не согласны с этим тезисом,  исключить из наших рядов, даже если среди них окажется и обладательница вышеупомянутого бюста. Но мы надеемся, что наше мудрое руководство, как всегда, примет верное решение. В данном конкретном случае потеря таково вольного бюста это сильный удар по принципу партийной демократии. И, вообще, солидная партия такими бюстами не бросается.

      Тем более, что конкуренты уже всполошились и готовы заманить красавицу к себе. С каким же лицом тогда выйдут члены партии перед избирателями? Вернее, с каким бюстом? Необходимо также учесть, что такой бюст с такими формами надолго беспартийным не может остаться в принципе.

      Подытоживая вышесказанное, мы считаем, что нужно провести внеочередную партийную конференцию для прояснения всех идеологических проработок в связи с данным вопросом. Необходимо также в  срочном порядке изменить устав таким образом, чтобы впредь никакой бюст, будь он партийным или беспартийным, не будоражил умы наших верных членов.         


Рецензии