Временая душа

Так странно, что в моей голове всегда только одни вопросы. А ответы на них отсутствуют. Мне даже немного стыдно перед самой собой.  Неужели я ничего не знаю в этой жизни. Неужели нет ни одного какого-то явления или предмета, который я могла бы знать и гордо заявлять о том, что я его знаю. Вот эти вопросы меня, например, очень сильно раздражают, потому что я не могу найти на них ответы, как не пытаюсь. И находятся они при помощи других людей. Они помогают мне во всем. Я беспомощна.
У меня обостренное чувство недовольства собой. Из-за отсутствия каких-либо знаний, и не имение жизненного опыта. Даже в том, что касается меня собой, своего внутреннего мира и мыслей. Непонятно, например, лично для меня, почему всех так приводит в недоумение моя субкультура. Точнее, конечно же, она не моя. Все недоумевают по  моему отношению к ней.  Ведь плохого в ней я ничего не вижу. Но это только я, а вот окружающие меня люди видят. И меня это беспокоит и терзает.
Что плохого в черной романтике? Мой любимый цвет черный! Я этого не скрываю, и все это знают. И это не какая-то интересная модная новинка, которую я тоже подхватила в данном времени. Ничего современного в нем нет. Однако я ношу черный цвет уже много лет. Не каждый день, но из случая к случаю, если есть возможность, я придерживаюсь ему. И меня он устраивает. В повседневный день я хожу как все серые личности, одетая в блузку, юбку, галстук и тому подобная  офисная дрянь. Но если выбирать - то я предпочту, чулки, длинные пышные юбки, корсеты, перчатки, шляпки и веера. Мой молодой человек говорит, что тяжело жить с девушкой-картинкой.  И что хочется временами видеть тебя обычной, в том, что есть, без образа. Словно я намеренно облекаюсь в него, дабы с эпатировать публику. Я была бы очень рада, если бы мое окружение ходила так же. Но, наверное, я просто родилась не в той эпохе. И в нашем современном мире ходить так ежедневно просто невозможно.
 Да дело даже не в образе, а отношении к этому. Мало кто меня поддержит в моих интересах. Все осуждают их, выражая негатив к этому. Черный цвет настораживает и отталкивает. К тому же наверняка человек, которых интересуется заброшенными зданиями и кладбищами оттолкнет. Я не удивлена. Но мне неприятно это, словно я грешу и делаю, что-то протии в общества в котором я живу. Я не причиняю урон окружающей среде, морально не разлагаюсь, не употребляю спиртные напитки, не курю. Соблюдаю целомудренные законы и мораль. Стараюсь развивать себя, получаю образование - тружусь. Но этого не достаточно! Друг сказал, все в тебе хороша, умна, красива, есть минус - ты гот. Даже немного обидно стало.
Даже не то что мой внешний вид во мне многих не устраивает, а мои увлечения. Литература, живопись – еще как-то облегчают мою ситуацию. Но прогулки по заброшенным, или недостроенным местам, кладбищам, развалинам, лесам, паркам просто возмущает. А меня это сильно раздражает. Мол, не место для гулянья – кладбище, да и парк с лесом тоже. Я не оскверняю могилы, не трогаю никого. Просто прошлась по тропинке. Многие могут заявить, а как же моральные, нравственные убеждения о скорби, ведь там люди, которых захоронили. Да! Ведь я тоже теряла людей…. У меня тоже погибли близкие, и приходя туда… я не чувствую себя как-то ужасно и я рада, что пришла туда, к ним… образно говоря к ним. И это тяжело объяснить словами. Тем более если учесть мою грамотность, которая на нуле. И мой словарный запас, который ограничивается жаргоном и матом. Считаю, что прогулки по природе лучше, чем мотание по клубам, квартирам и тому подобной ерунды.
Для меня готика – это прежде всего искусство. Искусство даже в том, что бы видеть эту неуловимую красоту. За стремление ее видеть даже в там, где обычный глаз не может ее заметить. В плитах, в красоте деревьев, оврагах, полей, заброшенных землянок, в заросшем мхом кирпичике, в сожженных листьях, в пеньке, которые облюбовали муравьи, в капле дождя, в росе, в засохших деревьях и ветках, в томном вечере, в тишине и умиротворении. В покосившемся заборе,в зачитанных и затертых книгах, в старинных подсвечниках, в сделанных в ручную рамках для фотокарточек, в свечах, в огромных, с огранкой, зеркалах. Искусство в литературе,  в поэзии. В картинах, в живописных полотнах, в ярких и тусклых красках, в одежде, в которой прослеживается эпоха, в фотографиях, которая отображает мгновение. Все это искусство нашего отчужденного и обреченного на разврат и хаос мира, в котором уживается только цинизм, равнодушие и наглость.
Может в моем мировоззрении это временное явление. И в зависимости от своего возраста я все-таки поменяю взгляды на эти вопросы. А может это очередной диагноз который поставила мне судьба. И  эти процессы и мысли, протекающие в моем сознании, нуждаются в уничтожении.


Рецензии