Нырок

Я не писатель.
Хм.. И даже.. Ну и к черту. Иногда нужно остановиться чтобы проснуться. Чтобы вынырнуть из этого многогранного и бесконечного бреда жизни. И это не прикольные аллегории или гламурные эпитеты на тему полюби или вместе умрем. Это жесткая реальность.
Сегодня я остановился.. Всего на секунду остановился. Представляете жизнь вас несет в перед с бешеной скоростью как волна в море, а вы на секунду притормаживаете и она проходит в перед. Так вот сегодня я притормозил. И как всегда!?. Что увидел?
Глупые полу вопросы.

Мир безумен и жесток он мчится в перед неся на своем гребне прогресса отнюдь не сердечную доброту светлого будущего. Скорее наоборот этот общий поток как паразит поглощает все красивое и стоящее, все желанное и не достигнутое. Все гребут под одну гребенку. Детские мечты так и остаются мечтами. Хорошее подменено плохим. Добро и зло столь относительны, что для людей уже одно.. Но это не пессимистический трактат о начале конца или конце начала. И это даже не воплощения тезиса, что всесильные мира сего пользуются своим главным оружеем: "идеей" в попытке утолить свои извращенные интересы. Отнюдь.

Просто когда знаешь разницу между жизнью и той "волной", которая тебе несет по "жизни", хочется большего. Хочется свободы. Хотя бы свободы сознания... Свободы от всего этого мусора, который валиться на нас ежечасно из телевизора, радио и, когда они отключены, даже с улицы. Мудрейший скажет: "Не нравиться езжай в глушь и живи один". Согласен это выход. Однако, нет не выход.. Бежать никогда не выход.


Так и живу ощущая себя порой Осликом про которого так славно написала Анжела Шинкарь. Осликом, который забыл как летать. А еще в добавок разучился мечтать, любить и думать. А порой чувствую, что меня выбросило куда-то за пределы обычной жизни как у Ворло в рассказе "За пределами Москвы".

Однако это не призыв и не манифест и даже не жалоба. Это описательное эссе современного положения моей скудной жизни. Выход как всегда придется искать самому.


Рецензии
Решил написать пару слов. Как говорил дедушка Крылов - "Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку".
Мысли умные. Но грамоты никакой. Поэтому хочется плакать. Есть же программа компьютерная!
А за "Девушку, по имени... " спасибо.

Валерий Мухачев   03.05.2011 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.