Рады Валентин, за это!

ШУТОЧНЫЕ СТИХИ


В день Святого Валентина
Вмиг «растают» все сердца…
Вся забудется рутина
Счастью, пылу нет конца!

Сердце бьётся всё сильнее
В жилах разгоняет кровь…
Мы становимся нежнее
К нам спускается Любовь!

Пусть летит стрелой по Свету
Греет души вновь и вновь
Рады Валентин, за это
Страсть ты даришь и Любовь!



12.02.2011г. Ангарск. Елена МОРОЗОВА 27
фото Петра МОРОЗОВА "Розы" БЛАГОДАРЮ!
Фото Семьи МОРОЗОВЫХ можно посмотреть здесь: http://liveangarsk.ru/user/3836/photos И http://fotki.yandex.ru/users/mops-2/?ncrnd=7146



Немного истории...

14 февраля – День святого Валентина или День всех влюблённых, праздник католического происхождения, пожалуй самый романтичный праздник во многих странах мира. Согласно одной из легенд, в III веке в Риме священник Валентин тайно венчал влюбленных, поскольку римский император Клавдий II запретил мужчинам жениться, дабы они не отвлекались от войны. Валентин был приговорен к смертной казни. В заключении он влюбился в дочь надзирателя Юлию и перед смертью написал девушке признание в любви – валентинку. audio/mpeg. С тех пор 14 февраля миллиарды людей признаются в любви. Они дарят своим половинкам милые подарки, устраивают праздничный ужин и наполняют дом светлыми чувствами...
Христианский праздник в корне изменился, когда День святого Валентина превратился в День всех влюбленных. В XVIII веке молодые люди стали обмениваться тайными посланиями. Обычно на открытках не писали имени, поэтому влюбленные придумали для них форму сердца. Так появились валентинки-сердечки.
Подробнее в источнике: https://radiosputnik.ria.ru/20220214/vlyublennykh-...

Образец Христианского брака и символ идеальных семейных отношений Петр и Февронья Муромские.
О Петре и Февронии Муромских. Уже несколько лет 8 июля во всех городах России празднуют День семьи, любви и верности. Дата торжества выбрана неслучайно и совпадает с памятным днем святых Петра и Февронии Муромских.
Памятник Петру и Февронии Муромским в селе Ласково Рязанской области. Фото: commons.wikimedia.org. Брак Петра и Февронии – образец добродетельной христианской семьи. Эти святые одинаково почитаются и церковью, и народом. Памятники Петру и Февронии есть почти во всех крупных городах России, а дата 8 июля считается одной из самых популярных среди молодоженов. Подробнее об этом празднике и истории любви этих святых в источнике: https://www.culture.ru/themes/244/o-petre-i-fevron...



ВИДЕО ПОЗДРАВЛЕНИЕ можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=DCBCqRo_iuQ&feature=youtu.be - Приятного просмотра, скопируйте ссылку в браузер.


Друзья! Поздравляю всех с праздником - Днём Влюблённых!


Рецензии
Леночка,очень красивые стихи.
спасибо за поздравление. Мы с мужем очень любим друг друга.
С улыбкой
Иралео

Ирина Склярова   15.02.2017 11:29     Заявить о нарушении
СПАСИБО, что поделились, Ирина, рада за Вас!
Счастья и любви!
С Огоньком!)))
Елена.

Елена Морозова 27   18.02.2017 07:22   Заявить о нарушении
Ирина, с Днём Святого Валентина!

ВИДЕО ПОЗДРАВЛЕНИЕ можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=DCBCqRo_iuQ&feature=youtu.be

Елена Морозова 27   14.02.2018 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.