Подключение

Подключение к новой жизни, или к новому человеку. Или всего лишь иллюзия/подключение к новой мечте. Выдумка. но такая приятная. Так хочется открывать двери, думать, что ты изменился. Что ступень уже не та. И конечно же она выше, чем предыдущая, эта ступень. Ведешь себя  по-другому,  чувствуешь новое. Или чувствуешь старое по-другому. С умилением смотришь на проблемы которые еще вчера казались аппокалиптическими. Смотришь и смеешься им в лицо .И отправляешь в эти папки: «Прошедшее», «Прошедшее завершенное» «Незавершенное до востребования».  И думаешь, что вот он ты- повзрослевший, опыта до жопы, конечно же с новым багажом цинизма(его ведь прибавляется с каждой ступенью, не забыл?), и все эти прочие приятности осознания себя другим человеком. Человеком с большой буквы, как любят писать в умных книжках. Не тех, которые попсовые и понятны всем кретинам. Все эти Коэльо_Мураками_Палланик. Нет ,конечно, у тебя более тонкий вкус и ни одна книга не станет твоей библией  и постулатом, как бы хорошо она не была написана. Но, по крайней мере, она написана Человеком. Про Человека, который понимал все, как ты. В относительной степени больше или меньше. Понимал всю условность вещей этого мира ,который и посвятил тебя в существование этих «ступеней» и «дверей»,что ты преодолеваешь, и, естественно, он понимал, что невозможно стать счастливым по-настоящему и прожить так всю жизнь. В противном случае, ты свихнувшийся псих, отрешенный от мира одиночка на необитаемом острове или совершенно неадекватная, скорее всего, эгоистичная личность. Ведь не бывает гармонии, и не может быть счастья  там, где есть минимум два «Я», или больше, как обычно и бывает...
И вот ты живешь и пытаешься испытывать хотя бы радость, смеяться (благо, цинизм почти всегда граничит с отличным чувством юмора), кому-то даже дарить тепло и «любовь». Ведь этот кто-то неплохой человек, пожалуй. Просто не понимает все, как ты…не видит так глубоко и не задумывается, что у вас лишь «Подключение». Очередная ступень для тебя и него. Что будут и другие. И отношения, Они же на партнерстве построены, прежде всего. На одном на двоих Подключении.  А настоящая  любовь, что это? Про нее и в книгах давно писать перестали. Потому что пишут про Человека, и понимают, наконец, что все проходит, что жизнь-это подключения.
И ты весь в этих подключениях, настоящий молодец. Реалист, понимающий, тем не менее, что крах может настать в любую минуту. Пытающийся быть мобильным. И сильным. И быть не членом системы, а лишь пользоваться ей. Наблюдать и смеяться со стороны над ее процессами. Над бредом людей. И позволять себе участвовать в этом бреде. Так, побаловаться... Ты же все равно все понимаешь. И ты умнее. И возможно в одном из новых подключений ты перестанешь так делать, найдешь себе новый интерес в этих днях, часах, пространствах и людях…Возможно. Скорее всего. Они ведь не заставят ждать. Подключения любят «Человека», который мобилен и все понимает чуть лучше..
                И тебе неважно, что Подключение на самом деле всего одно. И неважно, написать ли это с заглавной буквы или прописной. «подключение». Или вообще назвать по-другому. Суть, в том что оно одно. И все вышесказанное не умнее модных книжек для обычных людей. Не бывает книг умнее и глупее. И мода ни при чем. И люди одинаковые абсолютно.  И забудь об этом. Ведь у тебя всего одно подключение. В котором, возможно, возможно стать счастливым. И невозможно быть умнее. Никому.


Рецензии