Каков ресурс жизни?

Здесь снова «проглядывает» вопрос о бессмертии. Когда люди говорят о длительности жизни и обсуждают возможность ее продления, они, как правило, совершенно не понимают предмета разговора. Чтобы правильно подойти к рассмотрению, нужно вспомнить, что, кроме физического, человек наделен энергетическими телами, так же имеющими определенный жизненный запас. Как раз и проблемы с их энергетикой и приводят к прерыванию данного воплощения, именуемого смертью.
Человек рождается с определенным энергетическим запасом. Он зависит от многих факторов – предыдущей жизни, посмертного существования, родителей…. Сейчас ученые ищут возможность определения жизненного ресурса и, соответственно, его продления.
Важно понимать, что все в человеке не является раз и навсегда данным; он – процесс, и только от самого человека зависит, кто этим процессом будет управлять – он сам или внешние законы. Можно потратить уйму сил, времени и энергии на различные методики оздоровления и продления жизни – и погибнуть под колесами автомобиля. Такой подход напоминает войну со смертью – вы пытаетесь отвоевать у нее клочок за клочком такой важной для вас территории жизни, а она все равно неизбежно настигает вас. То же самое с другими попытками обмануть смерть – замораживанием тел, клонированием и тому подобными глупостями.
В человеке существует энергетический баланс, и если вы путем различных ухищрений продлите ресурс физического тела – тем самым «обворуете» другие, и смерть может придти еще быстрее – но в другой форме.
Гораздо важнее увеличить энергетический потенциал. Это возможно через осознанность, Духовный рост – и остальное последует. Такой подход отражен в Библейской легенде о просьбе царя Соломона к Богу. Он мог попросить долголетия, но выбрал мудрость (а это и есть синоним осознанности). И Бог, уважив эту просьбу, в придачу дал еще и долголетие.
О возможности роста осознанности сказано много – для этого необходимо обнаружить свой ПУТЬ СЕРДЦА и смело следовать по нему. Становясь осознаннее, вы автоматически повышаете энергетическую емкость и, соответственно, жизненный ресурс.
Если говорить о том, на сколько лет жизни рассчитано физическое тело человека, важно понимать, что это неразрывно связано с условиями существования. В среднем современный человек свободно мог бы жить сто лет. За счет постоянного уменьшения энергетического потенциала этот срок сокращается и редко достигается. Если идти по пути роста осознанности, и увеличивать энергетическую емкость, можно жить в одном теле триста лет и больше – такие примеры есть и сегодня.
Выбор остается за вами, но очень важно понимать – зачем вам долголетие? Ответив на этот вопрос, вы во многом определите направление своего дальнейшего движения; и если ответ ваш понравится Бытию, Богу – вы будете вознаграждены многими дарами.


Рецензии
Вопрос именно в том, для чего продлевать жизнь в этом теле. Мои наблюдения говорят о том, что души приходят за опытом. У них есть цели, они хотят в конце концов их достичь, и силой воли способны удерживать порой такииие разваливающиеся тела... только чтобы успеть что-то понять, ощутить. И весьма часто - это не ангелочки, а совсем наоборот. Им то и надо успеть осознать большее.

Рина Титова   09.05.2011 09:43     Заявить о нарушении
Очень красивые наблюдения! Согласен! спасибо!

Анатолий Образцов   09.05.2011 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.