Декамерон продолжение ч. 2

                Гость Дима

Как уже говорилось, положение  осложнялось приездом Димы из Москвы - вроде бы ещё женатого, но уже почти разведённого. Тот не был студентом, с удовольствием служа оперативником в знаменитом  МУРе, куда его взяли из-за простецкой внешности. Белобрысый, с - чуть навыкате - голубыми глазами, добрыми губами, он казался окружающим этаким  Иванушкой, которого ничего не стоит обмануть. Но за этой внешностью прятался острый ум и умение скрывать свои истинные намерения. Если к этому прибавить великолепную физическую подготовку...

Итак, упомянутая, за исключением Бориса, не совсем трезвая (с утра 31 декабря не выпил – старый год пропал) компания встречала Диму на Московском вокзале. Встреча сопровождалась объятиями, хлопками по спине, беспричинными улыбками и неподдельной радостью. И в трамвае компания продолжала веселиться - как хорошо в молодости чувствовать свободу в желаниях и возможностях! Добавила смеха и очередная выходка Юрия, нашедшего по пути на вокзал детский деревянный пистолет, примитивно выпиленный ножовкой из обыкновенной доски. После входа в трамвай он поднял воротник пальто, подошёл к кондуктору и, резко достав упомянутый пистолет, грозно спросил у женщины, уже прижавшей к груди сумку с деньгами:

-Билеты есть?

-Кончай шутить, малый! А то я милицию позову!

-Тогда нам - четыре билета, вот денежки... Но за пистолет - извините, извините, - и ретировался к друзьям.

Вышли в центре – о загородной прогулке даже думать не хотелось. В этот последний день уходящего года друзья решили просто пройтись. Погода, на удивленье, стояла мягкая: с веток деревьев срывался ночной снежок, ветра и мороза – почти не чувствовалось. Лучи уходящего солнца светились в частоколе сосулек, наросших на карнизах после южного ветра, в глазах двух симпатичных молодых девушек, не обременённых семейными делами. Как привлекали их свежие юные лица с ярким румянцем на  здоровой коже, не испорченной никотином и алкоголем, их пухленькие, без малейшего следа помады, алые губки! Стройные фигурки угадывались под ворохом зимнего набора одежды, чуть обозначавшего соблазнительные округлости. Не стоит угадывать подробности: молодых мужчин привлекают только постепенное - чтобы не запутаться! - снятие последних покровов.

Парни забыли и о снежинках, и о скользком тротуаре. Чем привлечь внимание двух красавиц? Тогда о нейролингвистической психологии мало кто знал (отдельные индивидуумы действовали, скорее, инстинктивно). Но ведь и девушки, да простят современницы, не были настолько эмансипированы, чтобы, если их взять под локоть, запросто и ласково обматерить незнакомого встречного кавалера.

Издавна в человеческом сообществе предполагается, что у женщины должна быть тайна или, хотя бы, налёт таинственности типа нынешнего макияжа. Именно тайна - сильнейший мотив для привлечения мужчины - постоянно обыгрывается в современной рекламе. Вы, конечно, помните, как навстречу небритому элегантному мужчине идёт дама - лет 25 - с шикарными волосами, с косметикой «3 - в одном», на среднем пальце - кольцо за пять тысяч долларов, на спортивном теле - платье от Лагерфельда. Непонятно, откуда у неё бабло на такие заморочки. Потом, явно незнакомые между собой, герои присаживаются на изящную кушетку и мужчина (промоутер или дистрибьютор) откуда - то вытаскивает шикарную коробку шоколадных конфет, раскрывая её прямо перед нахальными глазами незнакомки. Та немытыми пальцами, но с гелевыми ногтями, закладывает одну конфету в обильно напомаженный рот, томно закрывает глаза, изувеченные тушью Ваксфактор, а через минуту глубокого обалдения (другого слова не нахожу) молча уходит, унося с собою упомянутую коробку с остальными конфетами. Мужик в растерянности - без конфет - остаётся сидеть на кушетке. А тайна - кто это за воровка?- всё равно остаётся!

     Но вернёмся к нашим героям. И вот, чтобы привлечь внимание красавиц, Дмитрий останавливается, медленно снимает пальто, шапку, передавая их друзьям, постепенно входящим в состояние остолбенения (!!!). Потом, так же не торопясь, шарф, пиджак, мелочь из карманов брюк, ключи от дома. Друзья - молчат, прохожие - тем более. Оставшись в одной рубашке, брюках и обуви, он на скользком тротуаре - с места - делает заднее сальто, поправляет причёску и начинает, также не торопясь, в обратном порядке одеваться. Подходит милицейский патруль. Старший спрашивает у Дмитрия:

- В чём дело?

Дима смотрит на вопрошающего своими чистыми глазами и отвечает вопросом на вопрос:

-А что случилось?

-Ну, вот вы сейчас...

-Что сейчас?

-Ну, вот это...

-Что, это?

У милиционера не хватает слов и терпения объяснять «Это» и он решительно требует у Димы документы. Увидев удостоверение МУРа, милиционер резко успокаивается и патруль уходит...

К сожалению, пока Дима разбирался с милицией, девушки проскочили мимо компании, и Диме пришлось рассказывать друзьям об окончании своей предыдущей поездки. В тот раз Славик, крепкий юноша, смотревший несколько изподлобья, подарил Диме разборные гантели – по  20 кг каждая - сделанные на заказ на одном из оборонных заводов при помощи самого современного оборудования. Изготовитель порадовал тщательностью обработки, и гантели празднично блестели никелем, их рифлёные рукоятки так и призывали сотворить какое - нибудь физическое усилие. От места расставания друзей до московской электрички трамвай шёл примерно полчаса и гантели в это время мирно лежали в углу трамвайного тамбура. Но от конечной остановки до железнодорожного перрона следовало идти метров триста, неся на плече дорожную сумку, а в руках гантели - общим весом 40 кг. Вот этого Диме не хотелось, и он положил  великолепные изделия на краю заасфальтированной площадки. Сам отошёл метров на десять, притворившись совершенно посторонним человеком, абсолютно незнакомым с этими гантелями, но, тем не менее, контролируя их местоположение. Многие мужчины проходили мимо, некоторые останавливались, завидуя невидимому им владельцу этого чуда. Минут через десять, как говорят рыбаки, карась - в виде коренастого небритого мужика - приплыл, и клюнул. Тяжело было новоявленному «карасю» тащить Димины железяки. А Дима, спокойно идя за «карасём», посвистывал, смотрел в небо и на прохожих, но старался не отвлекаться от Славкиного подарка.

- Меня очень интересовало,- объяснял он друзьям, - куда пойдёт этот мужик. Мне надо на электричку - а вдруг он свернёт в другую сторону?

Но мужик свернул именно к электричке и, уже возле самого вагона, Дима - вежливо и с выражениями самой глубокой благодарности - коснулся плеча добровольного носильщика.

-«Спасибо, друг, выручил!»

-«А, что, это - твои?»

-«Именно!»

-«Ну, ладно»,- ответствовал страдалец, отдал гантели и пошёл восвояси  вдоль состава...


Рецензии
Отлично! Здравствуйте, Владимир! Можно позавидовать Вашим характеристикам. Это мастерство. Двумя-тремя словами... а как хорошо видно Диму. Как на фотографии. Отлично! Финал тоже отличный! Я бы руку Диме пожал бы. Такое придумать!
Вот здесь немного не понятно:
"А тайна - кто это за воровка?- всё равно остаётся!"

С пожеланиями успехов
Ингуш

Ингуш   09.04.2011 04:57     Заявить о нарушении
Ингуш, здравствуйте! Рад узнать Ваше мнение. На Ваш вопрос: здесь некоторая игра слов- соединение вариации на тему извечного стремления женщины окружать себя тайной и само действие этой женщины...Здоровья и удачи!

Владимир Пархоменко 2   09.04.2011 18:58   Заявить о нарушении