Прости...

Автор: Безумный Шляпник
Название:  «Прости...»
Бета: Леонсия
Дисклеймер:  Все права на персонажей, упомянутых в данном произведении, принадлежат Наоко Такэути.
Размер/статус: Mini/завершён
Жанр: Drama
Пейринг: Мичиру/Харука ? Оо   
От автора:  Здесь и добавить к рассказу нечего. Кому надо, тот поймет. ^^ Поймет же?)

      ****
Приговор объявлен. Все встают со своих мест, охранник отпирает клетку, в которой я сидела во время судебного процесса. Как мартышка на выставке . Терпела осуждающие взгляды присяжных. Да только мне безразличны все эти презрительно-блестящие глаза. Кроме одних. Твоих глаз...

Отворачиваюсь, тихо выругиваюсь. Как и всегда — речь моя насыщенна нецензурными словечками. Охранник тоже смотрит на меня с презрением — мол, вот какими ты выставила нас, полицейских. Злоупотребление полномочиями, вымогательство, изнасилования. Так не должен себя вести настоящий полицейский. Я знаю. Но пытаться объяснить причины — тщетная трата времени.  Человеческая мораль вещь достаточно гибкая, когда вопрос касается собственных грешков, но неприступная, по отношению к чужим, особенно прогремевшим так громко как мой.  Что говорить, даже этот мужчина с густыми усами и плотно сдвинутыми бровями, смотрящий на меня с таким презрением, не безгрешен. Скорее всего, у него жена-домохозяйка и парочка карапузов на шее, а этот симпатично выпирающий животик — последствия пристрастия к пиву и пончикам. Полное лицо приятно лоснится  мягкими складками, а на щеках, я почти уверена, когда он улыбается — проступают ямочки. И глаза блестят по-доброму. Его послужной список безупречен: вчера он снял с дерева кошку какой-то старой леди. Он создает приятное впечатление благополучного члена общества. И никто даже не подозревает, что по ночам этот *примерный семьянин * качает детскую порнографию, или запершись в кладовке, по несколько часов пускает слюни на грязные  трусики, которые сегодня купил у какой-то школьницы в переходе. Пока его не застанут за изнасилованием маленькой девочки — всем безразлично, что он педофил. Главное - не выдавать себя. А так — да будь ты хоть серийным маньяком в душе, никто не осудит. Потому что ты врешь им и себе, играя в праведный гнев  при одном только взгляде на меня. А сам думаешь — не найдет ли случайно жена ту папку с фотографиями голых пятилеток, которую ты кажется случайно оставил сегодня в туалете.

Я не сожалею о том, Что сделала. Я просто честна с собой. Сожалею лишь о том, с Кем я так поступила. Ошиблась.  Это все твой наряд, и поведение… Я приняла тебя за одну из них. Что ж, я поплатилась. Потеряла свободу. И... тебя.

Щелчок. Холодная сталь наручников жжет кожу. Я не смотрю на стража порядка, который ведет меня под руку из зала суда. Мой взгляд прикован к твоей фигуре. Если бы я тогда поступила иначе, ты могла бы быть моей...
Твой взгляд, сложенные на груди руки, поджатые губы — всё  говорит мне об этом. Какой же глупой и жестокой я была. Как я могла ошибиться... Вчера? Это действительно было только вчера? Как недавно... как бесконечно давно.
Хочешь подойти? Нет, ты  этого не сделаешь. Ты останешься стоять,  глядя мне вслед и не обращая внимания на щебечущего о чем-то, адвоката. Бледная. Холодная. Недоступная. С ссадиной на левой щеке, которую оставили мои грубые руки.
Сожалеешь о чем-то? Пусть мне ответят твои холодные, аквамариновые глаза. На диалог у нас ещё есть почти целая вечность —  секунд десять, пока меня не посадят в машину и не повезут в места не столь отдаленные.
Говоришь — во всем виновата моя слабость? Ты считаешь, что проявляю слабость, не пряча своих инстинктов и желаний? Что не вру себе? Да, в этот раз я ошиблась с выбором жертвы. Но ни в чем более своей вины не чувствую и не признаю.  Ах, нет. Ещё сожалею о том, что не поверила вчера твоим угрозам и не остановилась. Всё так, как ты говорила — и это ещё не конец. Уверена, в тюрьме меня ждут все те мучения, которые ты мне предвещала. Да вот только мне все равно не будет так больно, как тебе. По крайней мере, физически. Помню, как поняла, что ошиблась, грубым движением срывая плеву. Но уже не могла остановиться, поддавшись животной страсти...
Путана — девственница? Я понимала, что это глупость, уже в тот миг. Но продолжала плеваться грубыми словами как ядом, и с новой силой терзать твое тело. Моя ненависть сильнее меня — я просто вижу в тебе шлюху и насилую именно её. За что? Да хотя бы за то, что проститутка не скрывает своего порока. За то, что я, ненавидящая ложь и не лгущая себе, но вынужденная лгать окружающим, имею меньше свободы, чем любая ночная бабочка.  Ненавижу их всех...
Но... в тоже время ощущаю в себе какое-то странное чувство, от которого отмахиваюсь как от назойливой мухи. Мое сердце в принципе не умеет любить, а уж полюбить такую как ты...

Воспоминание впивается в мозг, и неприятное осознание собственной глупости заполняет все мысли. Но я не отрываю взгляда от твоих глаз — это последний раз, когда я вижу их. Хочу запомнить, запечатлеть этот холодный блеск в своей памяти. Я слишком поздно поняла, что влюбилась...  Знаешь, думаю ты бы смогла переубедить меня в том, что мир — сборище паршивых ублюдков, скрывающих свои истинные лица. Прости, что не дала тебе шанса...

Мне жаль упущенного шанса быть с тобой и шанса избавиться от своих темных желаний. Но не только. Ещё мне жаль, что мои преступления раскрылись именно на тебе. Если бы меня поймали на изнасиловании проститутки — скорее всего я была бы почти счастлива тому, что больше моя маска мне не понадобится. А вот то, что моей жертвой была ты... Сожаление   весьма омрачило мой триумф...  Мне правда жаль. Прости.

Кажется, ты услышала все, что я хотела тебе сказать. Качаешь головой и отворачиваешься. Я согласна киваю — ты никогда не поймешь меня. Ты другая. И хотя ты обладаешь силой изменить меня, понять меня ты не сможешь. Ещё раз прости. Я буду повторять это *прости *, все годы, что проведу за решеткой. Знаю, что не простишь. Просто забудь меня. Забудь. И прощай, Мичиру Кайо.  Я люблю тебя.

Тоже отворачиваюсь и послушно иду к выходу. Туда, где меня ждет машина. Не сопротивляюсь, сажусь в салон, на сидение, окованное железом. В машине пахнет парой тысяч преступников, которых она перевозила до меня, и сталью. Вдыхаю этот запах, смешавшийся с ароматом свободы, который случайно попал внутрь, когда приоткрывали дверь, чтобы запихнуть меня. Да, свободы мне теперь *не понюхать * долго. Странно, но я почти не боюсь того, что мне предстоит. Гораздо больше места в сердце занимает досада. Кайо... Знала бы ты, как я хочу прокрутить время назад.

Сквозь бронированное маленькое оконце в двери, вижу, как ты выходишь на крыльцо здания суда. Мутное стекло скрадывает твои прекрасные  черты, но глаза я вижу четко. Спасибо. Теперь я точно запомню их...
- Прости.- Слетает с моих разбитых губ. Я молчала даже на суде... Это первое слово, которое  я произнесла за сегодняшний день.  Остальное уже не важно. Моя точка зрения, суждения, даже мое... раскаяние.  Надеюсь, ты все - таки услышала меня сейчас...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.