Сказка про осень

"Листья желтые над городом кружатся, так и хочется поднять их и нажраться" - весь день крутилась в голове странная строчка из какой-то старой песенки.
Такое странное, осеннее и лирическое настроение. Вот и пришла долгожданная осень, вытеснив из моей жизни лето, со своими бесконечными разборками, встречами, тусовками и умершими планами. Скоро придет зима и так же окончательно вытеснив из памяти все воспоминания, наполнив жизнь белым снегом и новыми, холодными и пронзительными впечатлениями. Ну а пока, осень вступила в свои права, изменив жизнь до неузнаваемости.
Так странно: лето, самое плодородное время года, самое теплое, но при этом не самое красочное… Желтый и зеленый - вот основные цвета лета. Жар и прохлада ночи. Осень раскрасила мою жизнь разными красками. Она старалась. Получилось красиво. Раскрасила и принесла успокоение. Как старый, потрепанный жизнью пес, я пригрелся на осеннем солнце и, развалившись на теплом асфальте, задремал. Впервые, я уснул спокойно, и мне стали сниться спокойные сны. Так бывает, когда ты возвращаешься туда, где тебе было хорошо. Вот так и этой осенью. Я вернулся туда, где мне когда-то было хорошо. Я вернулся в осень. Осталось дождаться дождей. Таких, холодных и пронзительных осенних дождей, которые смывают все следы, оставляя за собой лишь влажные дорожки тихой осенней грусти…
А помнишь, как мы говорили, давно, в прошлой жизни говорили о дожде и зонтах, которые не любили оба? И говорили, что хотим написать что-то, такое грустное-прегрустное, но обязательно с хорошим концом, где он и она, и оба такие разные, но такой при этом сложный день, и куча всего так обрушивается на плечи, что не им кажется устоять, но они всё равно почему-то выстояли. И оба под дождем, таким холодным и осенним, после которого будет простуда, обязательно будет. И если сверху посмотреть на город, то он весь в черных и коричневых зонтах, и обязательно светофор, и обязательно красный, и машины, которые почему-то тоже все темные. Все. И мокрые, и почему-то мчаться, и брызги из-под колес. И так выходит, что встречаемся на светофоре, через дорогу - он и она. Мокрые до нитки, и без зонтов. И не понять, слезы на лице или дождь. Помнишь?..
Я так хочу… В этой жизни… Сейчас…
Здравствуй, Осень. Я скучал...
Веришь?..


Рецензии