Инсталляция 2

Юрьна сидела на полу  в кухне и занималась настоящим делом.  Чинила отвалившуюся дверцу шкафчика под мойкой.  Кругом лежали разные предметы,  извлеченные  из шкафчика для удобного доступа к месту  сражения за порядок  в доме - кастрюли,  тарелки, многочисленные сита, ситечки, дуршлаги, приспособления для массового изготовления пельменей. Пройти в помещение  не было практической возможности.

Приступы хозяйственности  у  Юрьной случались с регулярностью один раз в год. Каждый наступал внезапно и так же внезапно заканчивался дня через три. За этот срок удавалось  авральным способом привести окружающую жизнь к ортогональному виду.

Тот приступ начался с родительской квартиры, из которой было вывезено штук пятнадцать неработающих будильников с целью  постепенно сдать  их в починку в часовую мастерскую. Не сумасшедшая же   Юрьна, чтобы за один прием сдать сразу пятнадцать штук.  Починенные  и непочиненные будильники освоились в Юрьной квартире и валялись,  где попало.

От важного занятия Юрьну отвлек мужской голос  откуда-то  сверху:

- А когда мы ужинать будем?
- Подожди. Мне некогда!

Некоторое время занудство продолжалось, и Юрьна  дошла до белого каления:

- Мало того, что всю мужскую работу в доме делаю, и мне даже отвертки никто не подает, так еще и… Сам готовь!

Стихло. Юрьна довела работу до конца в полной тишине, убрала посуду в шкафчик. Наконец поднялась с пола и услышала:

- Прошу к столу! – неожиданно вежливо прозвучал тот самый мужской голос.

Юрьна размяла затекшие ноги, несколько раз присела, потянулась и уставилась на стол. Надо же! Парадная сервировка.  На двоих.  Друг против друга. Все как надо, тарелки, салфеточки, приборчики, вазочка с цветами. На тарелках ужин. Пахнет вкусно! Можно уже расслабиться, сесть и поесть. Только теперь Юрьна поняла, как зверски проголодалась.

Села. Смотрит на свою тарелку, истекая слюной,  и начинает распознавать образы.

Тарелка  праздничная,  красивая. На салфеточках - слева отвертка, справа пассатижи. На тарелке большой круглый будильник.  Противоположное посадочное место для голодных оборудовано аналогично. Из вазочки, стоящей посреди стола, бодро  торчат напильники.

Юрьна сглотнула слюну, продолжавшую выделяться. Рассвирепела, раздула ноздри. Опять подавилась слюной и начала хохотать. Хохотала с редкими перерывами неделю.

А ужином ее все-таки покормили. Вкусным. Убрав отвертки, будильники и пассатижи. Такие вот дела...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.