Иисус. Аполлон. Реформа образования

В Древней Греции считали, «как человек выглядит такой он и есть».  Аполлон – Бог Солнца и был эталоном, как надо выглядеть. Христианская церковь сказала, что вид обнажённого тела, не способствует укреплению семьи. И почему то стали изображать Иисуса Христа на кресте измождённого и худого. Он же Бог и выглядеть должен божественно. За один день истязаний Господь не мог так измениться. Почему у Аполлона мускулов больше, чем у нашего Господа Иисуса Христа?
«Будьте совершенны, как Отец ваш совершенен, есть» Иисус Христос, только потому, что кому-то захотелось изобразить Бога худым, идея совершенства тела потерялась.  Где «Делай как Я?» Это люди говорят одно, а делают другое, а Бог как говорит, так и сам поступает. Мало ли кто из людей считает, что это традиция незыблема.   Наш Бог лучше всех, в том числе и других Богов. 
Случайно сегодня в интернете нашёл документальный фильм о Греции. Сначала утверждение христианства в 50 году апостол Павел проповедовал в Коринфе, есть в Евангелие послание к коринфянам.   Христианство не противопоставляло себя прежним религиям, как бы накладывалось поверх привычных верований людей. У нас это праздник Ивана Купалы и масленица, а в Греции Иисус Христос ассоциировался с Аполлоном, Дева Мария с Богиней Афиной.
Юморист заметил, что японцы сказали:"Дети у вас хорошие, а то, что вы руками делаете не очень". Реально оценивая будущее, работы не будет, решили сделать реформу образования. Главный предмет физкультура.
Но чтобы менять, нужна информационная поддержка. Изображать Иисуса Христа как Аполлона. Будет меньше шизофрении, не будет противоречия между духовным и физическим. В Византийской империи, которая процветала 1000 лет, в отличие от СССР, который развалился через 70 лет. На иконах изображали Архангела Михаила, Ангела-Хранителя, Святого Георгия Победоносца в одежде и с оружием римских воинов.   
Бог должен быть богом во всём, а вы как считаете?


Рецензии
Лично мне трудно представить Христа-проповедника
этаким атлетически сложённым "мачо"...
Как нам повествует Евангелие, Сын Божий был силён
духом, а не телом...

Анатолий Бешенцев   14.02.2011 16:17     Заявить о нарушении
Может быть не стоит противопоставлять тело и дух. Священники не сосуществуют вот и говорят, что это противоположность.
Спасибо за отзыв.

Игорь Леванов   14.02.2011 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.