Комментарии, ноябрь 2010 г

01.11.10
Очень интересно. Интригующе! Ей богу, мне не удобно… :)
Русские имена обычно я помню :)

02.11.10
Хорошо, Сергей. По-осеннему грустно… :)

отвечалкам - 5!

Когда ты предо мной возник,
Я знала, всё начнётся снова !!!
Счастливое ощущение! :) Зримо. Вдохновенно и приподнимающее!

Да, любопытно было бы посмотреть. А где в Питере можно приобрести?

Анекдот. Ничего святого не осталось…

Привет, Таня! Спасибо! :) Дела - так, в полосочку. В целом, всё хорошо. На праздники уезжаю. Постараюсь быть в СП 10-ого ноября. А ты как?

«Грамотно написано, но суть нет. Много воды (вводной, ненужной информации) и мало конкретики. Пора определиться - для мыслящих, преподнесенный материал (то, как преподносите), учебник первого класса. Повторение прописных истин, набивших оскомину, а дураки подобное не читают.
Вопрос - кому адресована тема?
В теме нет вывода. Можно сколь угодно вносить вводную часть, все оправдывает, если есть заключение. У вас этого заключения нет.
Ничего личного. Всего лишь поправка, внесение ясности. Творческих успехов, с учетом замечания по вашим темам.»
http://www.proza.ru/2009/07/06/330
Даная Дан

1. О глупости и гениальности
http://proza.ru/2006/03/24-96
2. О гениальности
http://proza.ru/2002/11/14-68
3 Гений
http://proza.ru/2001/05/21-32

Гений - как звезда. То, что он один среди пустоты и камней, и другие звезды так далеко от него, - не означает, что он не будет светить. Он освещает все, пока жив. И даже после смерти свет от него живет вечно, распространяясь все далее!..

Люди живут средь людей... Гению - не дано жить среди гениев.

Прозреваю высшую расу в себе :) достигая скотского состояния… :) Мы придем ещё ночью к тебе – на свидание! :)
Ой, найдешь ли судьбе оправдание?

Мистически хорошо! :)

Я научу тебя, мальчик, как равнодушно касаться... !!!
Есть вещи, которым научить невозможно. :) Например, сочинять такие вот строчки! Волшебно.

Слава. Ну, раз животное состояние лучше, а результат один (см. на рисунок), пойду искать снежного человека. Лучше, снежную женщину. :)) Тем более, всё равно на праздники уезжаю на дачу. :)

И фамилия у него пророческая какая-то… хоть бы сменил. Но зачем? :)

03.11.10
Это вы не мне оставляли комментарий. :) Случайно на него наткнулся
http://www.proza.ru/2009/07/06/330
А потом дай, думаю, гляну на комментатора-метра, и вот показалось мне, ваш комментарий идеально подходит к вашему тексту. :))) Не удивительно! :)

Геннадий. АРСИИ - это Академия. Какие «киоски»? :)

Рифмомешалка! :))))) Помнится, такая была у Есенина. :)

Мадам сердится, а напрасно! Правда требует к себе уважения, иначе никогда ей не сделаться истиной. :) И кто это тебе разрешил на ты перейти? Администрация?
Правила хорошего тона надо уважать вне зависимости от мнений. Тем более здесь все они – ваши! :)

Ничего страшного, Геннадий. Заседания нашей секции Прозы проходят в Публичной библиотеке, спрошу там, если что. :)
А о расположении киосков, наверное, можно узнать в Интернете. Если есть такая необходимость. :)

Так и не было никаких рецензий. На мои сочинения. :) Вы не больны? Врачи утверждают, гениальность с дебильностью – две стороны общей медали. А всё остальное - где-то посередине, внутри и потому практически никому не заметно. Как думаете? :)

Точность – один из признаков гениальности. :) Но не единственный. И не главный.
Еще один из признаков

Но научить гениальности никого невозможно. :) И тебя тоже. Не обессудь :)

А ты кто такой? :) И что понимаешь под «стулом»? Анализы? Мозга? Понятно…
Но есть и другой стул, на котором сидят. Иногда даже гении!
«Эпогей»  пишется через «А». Или «п». :)))
(Подсказка: апогей, эпопей)
Ладно, мне всё понятно. :) Спасибо, хоть улыбнулся, а то всё тоска… Не с кем поговорить. Рад, что нашёл достойного собеседника. Не жалею! :) Удачи! И новых шедевров!

Только не надо судить слишком строго других. :)

Неужели, Даная, ты читала мои произведения? И ни разу ничего не сказала… Не верю! :)
Повторюсь, тот твой комментарий, мной процитированный, - не мне.
Ты даже на моей страничке никогда не была.
А знаю я очень много, но не хвалюсь :) Да и что, собственно, в знаниях? - Много печали. И лишь умение никогда не разочаровывает человека.
Вот что ты умеешь? :)

Буду ждать. :))) Спасибо, Полина!

Значит, ты критик. Ага. А сам пишешь чего-нибудь, на уровне «20-ти» отмеченных тобой авторов? Или лучше? :)
Обычно критики получаются из незадавшихся литераторов. Но они тоже полезны. Если реально могут помочь. И - хотят. :) Но чаще, «критики» вымещают, выплёскивают неудовлетворение от собственной беспомощности, бездарности на слабых авторах, неспособных себя защитить. Таких не люблю. :)

Личный опыт – основа основ. Даже и за спиной. :) Глубоко.

Дело в том, что современники плохо понимают живущего рядом гения, ждут смерти его, всячески его раздражают, мешают жить и творить… и только потом, когда общественное сознание достигнет необходимого уровня, может быть, поймут идеи его…
Немалую роль играет и зависть…
Впрочем, что это я? Всё уже сказано. :)
«Легко обвинить человека в сумасшествии, если человек не вписывается своим мировоззрением в мировоззрение другого. А если отличимое мировоззрение полно красоты и внутренний мир гения духовно богат то, и вообще, в глазах общества, он может стать "не от мира сего" - то есть, выжившим с ума индивидом.
Такова действительность: люди не хотят видеть в другом то, чего сами хотели бы иметь, но не имеют возможности - лишены природных качеств гения. Недоступное для понимания многих, становится в ряд ненормальности. Вопрос в том: что есть ненормальность и что есть нормальность - общедоступное или желаемое, но недоступное для множеств?»

Вы ещё не поняли, чего я до вас доцепился? Это урок. И за него надо быть благодарным. :)
Если вы однажды поймете, значит не всё потеряно. Удачи!

07.11.10
С Андреем не раз встречались. И у меня дома – на фото. :)
А вы как знакомы?

На ЛитО при Позитроне-Гириконде я ходил с 1971-ого года. Тогда его вёл Виктор Соснора, потом его сменил Александр Шевелёв. Мои первые учителя! :)

Всё вспомнил! Узнал! :) Стыдно…

Рад, что заглядываешь, Алексей. Спасибо! Все праздники был на даче, только вернулся. :)

Ааааа! Приветствую, Алексей! :)

Из Черномырдина ТВ и пресса по выдерганным фразам его шута делали, а ведь какой человек! Посмотрел недавно последнее его интервью… Умнейший человек! Глыба. И как любил он Россию!
Спасибо, Геннадий.

Вы настолько тупы, что даже не можете отличить подлинное от мнимого.

Первая моя книга называлась «Неизвестная страна». В тему. :)

08.11.10 д
Хорошо-таки, что есть теперь такая возможность побывать в вечном городе. Хоть на недельку. :)
Ездили с женой. Незабываемо!
Отлично, Сергей. Спасибо! :)

Ты любишь сказки? Веришь в чудеса?
О, да! Конечно же! :) Спасибо за Чудо, Светлана!

«небо в гробу» !!!!!! - что ж, да пожалуй, и всё мироздание…
Страшные вещи подмечаешь, брат! На такое способны только истинные поэты.

Теперь пойду обязательно! :) Впрочем, я и так собирался… И, больше того, я уже там. И давно! :)))

На одну из?.. Видимо, самую! :) Замечательно, Аленький!

Много смыслов для того, чтобы мы не забывали, что истина – многогранна.. и состоит из множества плоскостей. Любая грань понимания – плоская, но, чем больше граней, тем круглей истина, т.е. асимптотически ближе к реальности, а каждая грань восприятия занимает часть меньшую относительно целого. :)
Таким образом, например, мат, когда он является единственным смыслом, вырождается в нечто плоское абсолютно. А вот среди множества других пониманий, когда их количество устремляется к безконечности, вырождается практически в точку. :)

Верю, Журавушка… Спасибо тебе!! :)

Ты в меня всегда верила, Алочка. Спасибо тебе!
Теперь бы ещё композитор нашёлся на те стихи, что я тебе когда-то написал, помнишь? Ты меня подтолкнула на первые, по крайней мере, четверостишия… :) «Не знали, что в жизни хотели…»

09.11.10
Лужи
Стёкла вставили
В окошки. !!!
Волшебно, Семён! :)

Безумный! Днями и ночами,
Один и в гуще суеты,
Повсюду жадными очами
Ищу любимые черты!

Срываю лживые одежды!
И пью нагое бытиё,
Как будто… странную надежду
На счастье… Или - забытьё!

Замечательно, Наташа. Спасибо. Вспомнилось :)

Мадлен. Истиной «круглой» – в смысле объёмной, т.е. безконечного приближения суммы всевозможных, безчисленных вариаций отражений реального к нему самому, субъективной информации - к объективной. :)
А «стержень» – да… вот характерный пример, в тему из одного моего Интервью :)

… бывали и у меня трудные времена на одном сайте… казалось, все против моей точки зрения. Захватывают сайт клоны и наркоманы, бездарности и извращенцы, враги великой русской литературы, пытающиеся превратить нашу поэзию - в пошлую мелкотравчатую пародию, а прозу – в отвратительную чернуху. Тем не менее, я не сомневался, что у народа есть стержень, здоровый и крепкий, и одни будут держать его, а другие – насаживаться, чтобы не соскользнуть в сторону… Так и оказалось в последствии. Все бесы были повержены! А мы с N. (Администратор) вышли из перипетии еще более закаленными, чистыми и уверенными в конечной победе подлинной демократии и настоящей ПОЭЗИИ! :)

Да, такие вот мы с тобой зачинатели :)

Татьяна Гмир «Талант всегда ПРОБЬЁТСЯ !»

Благодарю за признание! :)

Танюша! Первые «Купола» исполнила ты. Этого я никогда не забуду! :) Как и твою мелодию. Спасибо тебе! Рад, что новая песня понравилась :) Кстати, вчера наткнулся в «Избе читальне» на твоё исполнение «Подснежника» моего. Порадовала! :)

Отлично, Танечка. У тебя замечательный голос! И душа – удивительная! :)

«Добры молодцы»! Не узнала? Они пели ещё в 70-х. Наши ровесники! :) Мои то есть. :)))
Музыка Дмитрия Барехова. Он меня сам нашёл. Так же, как ты :)
У них сайт есть – наберёшь «Добры молодцы» в поисковике…

Собираю мысли в кучку, ничего больше. :) Спасибо!

10.11.10
Замечательное стихотворенье, Полина. Совершенно не жалко за него баллов! :))
Какая-то общая, объединяющая интимность. Спасибо.

Нет ничего подлее обмана в любви. Душераздирающе.

Читайте Сергея Каратова :) и Виталия Иванова! :)))
Уточняю. Это не реклама, а шутка. :)
Поддерживаю, Сергей!

Полина! Так Вы мне баллы ОБЕЩАЛИ доставить и не поставили («Ах, ты осень!...Какая осень!..). Я Вам намекаю, намекаю… :)
А мне хотелось бы дотянуть до 200. Это глупо, конечно. Но ничего не могу с собою поделать :))
Извините!

И я, можно сказать :) Хорошо, Сергей!

Сергей. Скажу о себе :)
Никто меня не понимает…
Лишь только ветер обнимает,
Да звёзды ясно светят мне
На небосклоне, в вышине.
Видимо, время такое… когда Творец имеет на Земле всё большее количество значимых «я», в том числе и поэтов талантливых, хороших и разных.
А некоторые считают, что уже практически нет отдельных поэтов, а есть один некий общий огромный супер Поэт, во множестве лиц - почти что не различимых… Его, безусловно, читают, да, пожалуй, всё больше. :)
Земная же слава кого-нибудь одного (малой частицы Поэта) во всё более усложняющемся, переплетающемся омуте представлений культурных – понятие практически устаревшее и пустое. Увы! :(
Суть в том, что читают нас. Да, читают! Но не как персональных авторов, а как нечто общекультурнозначимое. :)
А читательская выборка (что читают?) зависит от осреднённого культурного уровня единого большого Читателя, также во множестве лиц.
На мой взгляд, постепенно общекультурный уровень всё-таки повышается. И Поэта, и Читателя. Прежде всего, за счет самоотверженной, неблагодарной работы отдельных авторов, находящихся на острие развития мира, культуры, создающих и показывающих Читателю – несмотря ни на что! - всё-таки лучшее среди океана всякого… Ну, и о неблагодарной работе отдельных лучших читателей тоже нельзя забывать… :)

Мы как некие реперные точки сложнейшей паутины, на которой она, собственно, держится.

Сергей. Думаю, качественно пишущих не становится меньше. Просто на порядок быстрей роста качества растёт количество пишущих. Сначала росло число грамотных  - ну, относительно грамотных :) А теперь следующий этап - растёт количество относительно пишущих. :)
Очень хорошая проза, драгоценная, есть и сегодня, но она разбавлена всё большим морем воды, не слишком чистой.. и грязи.

А у Наташи вполне здравые, интересные мысли – «не видеть прозаической прозу», и только поэтичной поэзию… :) Это, если вдуматься, глубоко. Потому что в хорошей прозе должна быть поэзия, а в настоящей Поэзии – проза. И всё – живое, уникально и неповторимо. Иначе полный фаст фуд :)
Спасибо, Наташа! Зря обижаетесь! :)

Я, вообще, не умею мыслить отвлечённо-системно, а если только - поспорить. :) Так что прошу без обид! И сильно на меня не рассчитывать :)

11.11.10
В том-то и дело, Слава, что у них кругозор «не по всему радиусу», а по сектору, весьма  небольшому, ограниченному конкретно.
Но надо и сказать всё-таки, что сегодня издаётся порядочно информационной литературы. Было бы желание поискать.. И на ТВ, кстати, есть познавательные передачи, и на достойном культурном уровне. Не говорю уж об Интернете. На самом деле, информация сегодня свободна как никогда и доступна.. для тех, кто поищет. :)
Но вот желающих не так много. НЕТ МОТИВАЦИИ. На культуре – высокой! – не заработаешь. За редчайшими исключениями. Не проживёшь. А в качестве хобби.. в наше сложное время, когда реально властвуют деньги, трудно найти достаточно свободного времени для полноценного творческого процесса. :)

Так и есть, Слава. И слава неизвестным солдатам! :)
В нашей стране к этому не привыкать. Некоторые говорят в «этой» стране… Что ж, всё к этому и идёт.
Когда нет дружеского взаимопонимания культурной элиты, а народ считают за быдло, на что они могут рассчитывать, кроме мата?

Один из основных вопросов – кто это «они»? Или никого нет.. вообще?

Сергей. Честно скажу, обалденно (это у меня есть пьеса такая, в разработке)  раздражает, когда тебя не читают.
Пункт 2. Читают? Мало оставляют комментариев?
3. Комментарии есть? А где всероссийская слава? В Интернете? А почему за это не платят?
4. и - до безконечности…
Очень много вопросов… Но на них некому отвечать…
А спорить об очевидном  безсмыссленно :)

А разве мы есть?

Хорошие стихи, Борис. Суть в том, что мы не читаем стихи даже друг друга. Впрочем, «мы» - наверное, громко сказано.

Спасибо, Полина! За честность и взвешенную поддержку! :)

Человек, на мой взгляд, собственно и призван в наш  :) мир для того, чтобы выискивать в нём недостатки и исправлять их - дабы продолжить Творение. Уже разумно. То есть с помощью подаренного нам разума.
Увы, кто-то мешает… Кто? – разве не очевидно? :))0

Закс Полина: «Баллы. Виталий!!! Донесла!) Не расплескала!) Ох уж эти женщины! Не верьте им! И мне.(((«

Полина! Всегда хочется верить в лучшее. И когда оно вдруг случается – неожиданный праздник! :)))

Самое драгоценное – рядом.
Мой опыт подсказывает. :) Но узнаёшь об этом не сразу. И с каждым разом… драгоценное оказывается всё дальше! :)

http://www.youtube.com/view_play_list?p=518BABB5E9C63A9B
Михаил! Прослушал почти всё – великолепно! «Почти» – потому лишь, что огромный объем, завтра на службу. :) Вернусь! и покажу завтра самому любимому человеку.

Кто же спорит, Слава? Своя вера – естественное право свободного человека. На мой взгляд, Бог один, но каждый может (и должен) увидеть Его по-своему. Каждый человек и каждый народ.

12.11.10
«(Ах, вредно как поэту!)
(Не трутень иль нахлебник!)
Удивительное творение, Виталий!
Юмор здесь переплетается с благородными порывами -
это не оставляет равнодушным...
Понравилось!
А что, это правда, что наш приятель
поэт Владимир Дюков-Самарский умер?..
Желаю здоровья и вдохновения!
С уважением,
Игорь!»
Сахарюк Игорь

Приветствую, Игорь!
Рад, что заглядываешь. :) Спасибо за доброе, не равнодушное слово.
Насчет Владимира ничего сказать не могу. Не часто бываю в СП. В прошлом году – пару раз, а в этом пока не сложилось. Если так, жаль…
Как у тебя дела?

Родил ся ше:)

Будут и Карфагены :)

Ну... за крестик! :)

Поддерживаю, Михаил. От чистого сердца!
Хорошими мыслями надо делиться, распространять, принимать… желая лучшего целому миру! :) Спасибо Вам!

Сергей. У меня есть уже несколько непоставленных пьес. Готовлю еще одну. :)
Называется «Поэт».

15.11.10
МИХАИЛ ! Искренне рад дружескому пониманию. И признанию! :) Спасибо!
А «Желание» - тоже мне больше нравится, одно из моих самых любимых. Впрочем, не знаю, надо ли сбываться таким желаниям. :)

Замечательная лирика, Михаил! Всё самого высокого качества. Чудо.

16.11.10
Рецензия на «О моей философии, 9» (Виталий Иванов)
"""Мировой разум и воля – распределены между многими. И каждое «я» создано, чтобы творить.""" - этот посыл в вашей философии является "звеном цепи". Если он, посыл, не верен, то развалится вся ваша философия. Формировать мировоззрение на такой философии нельзя - "пустое это дело"!
А он НЕ ВЕРЕН! Разум вселенной (Бытия) ЕДИН! Разум отдельного человечка (даже если не считать разума дельфина, например), является позаимствованным (способом познания истины) на время Жизни у Разума Бытия. По смерти разум человечка передастся своим наследникам, сделав прогрессивное изменение в жизни наследников. Люди двигаются по Разуму Бытия (Вселенной), как бусинки по нитке, используя позаимствованный разум у Разума Бытия. Разум Бытия не делится между многими, ОН приобретается познанием! Это СУЩНОСТИ Природы мечутся по единому Разуму Бытия!
О творении: Творить имеет право только Разум Бытия, как нечто единое и цельное! Мельчайшие частички разумов многих ПРАВОМ ТРОРИТЬ НЕ НАДЕЛЕНЫ! Их разум способен только обеспечить строгое следование Законам Жизни Бытия!
Так что.....»

«Формировать мировоззрение на такой философии нельзя - "пустое это дело"!»
- Почему же нельзя, если я сформировал? :)
А потом, одним из оснований моей философии является созданная мной Теория информационных систем, по которой вселенная является глобальной информационной системой (ГИС), состоящей из множества вложенных друг в друга и пересекающихся разноуровневых ИС. При этом каждая ИС является функцией от трёх аргументов – материального мира (ММ), идеального мира (ИМ) и активной инстанции (АИ).
То, о чем Вы говорите, вовсе не противоречит вышесказанному. Каждое «я», любой индивид, в том числе человек и даже микроб являются индивидуальными ИС (ИИС), частями более высокоуровневых объединенных ИС (ОИС) – Природы, социумов разных уровней, человеческих сообществ, цивилизаций.
И, конечно, ОИС живут много дольше ИИС. А ГИС – глобальная ИС, наша развивающаяся Вселенная - в человеческих рамках, может быть, вечна. И у неё, естественно, своего уровня ММ, ИМ и АИ. Это как раз то, о чем Вы говорите.
Творение происходит на всех уровнях развития мира. Творческий потенциал заложен в самом основании мироздания – субстанции, обладающей минимальною информацией, простейшей материальной структурой, соответствующим ему содержанием (внешнею информацией) и активной инстанцией на уровне Всеобщего принципа движения и взаимодействия.
Так что – НЕ НАДО ля-ля! :)

Каждый не случайно рождается в определённом месте и времени, а для того, чтобы исполнить заданную ему функцию, Миссию. Её он обретает в Мечте – собственной. И вот тогда он служит Отечеству своему и Отчизне, Родине в полном, максимально возможном объёме.
Если же человек не находит своей Мечты по месту рождения и в своё время, всё для него пустое – отчизна, отечество, родина…
Не плохо сказали, но не всё :)

«просто живут» - комары, мухи, слоны… А человек – создан для большего. Но он, увы, может быть, как и вы, не знает ещё своего назначения – для чего, собственно, дан ему разум? А дан он ему, в отличие от другой жизни, дабы продолжить Творение. Осознанно! А не только в результате слепой игры случайностей с необходимостями, даже и всё более сложными – биологическими и социальными. :)

Анатолий. Всё смешалось в голове у Облонских! :)
Информация есть внутренняя структурная, отвечающая объективным структурам мира материального (ММ).
Есть внешняя информация, отражающая внутреннюю, но, как правило, и в нашем случае тоже :) ей полностью не соответствующая. Это следы связей разного уровня. Высший уровень связей – разумный. Всё это информация идеального мира (ИИ).
Это не просто понять, «информация», вообще, понятие крайне запутанное. Не случайно! И тут лучше всего, чтоб разобраться, почитать что-нибудь у меня. :)
И ты прав, есть носители информации. В простейшем случае, это скажем, следы от соударений камней или атомов. В сложнейшем – отраженья в сознаниях, мир понятийный. Носителями информации на высшем ныне уровне являются люди, высшие сегодня активные инстанции (АИ) и, одновременно, инструменты познания и развития мира (ИПР).
Спасибо. Рад знакомству и интересным вопросам. С удовольствием отвечу, если сразу не разберётесь. :) Действительно, это не просто.
Да, и в конце концов, все мы должны кого-то учить… а то, вы правы, прочёл где-то у вас – не найдётся Человек желающий учиться и другой Человек не отказывающий объяснить, и мир рухнет в Апокалипсис.
Так что Слово и Дело!

Безсмысленно в позу вставать, Анатолий. У тебя достаточно интересные мысли, миниатюры, иначе я здесь бы не задержался. Это можно считать и просьбой. :) Однако сказано: никогда не проси! И это вот – Истина. Если говорить в ваших терминах. :)
А удаче найдёт тебя, когда поймёшь: самое драгоценное – рядом!

17.11.10
Эту манеру ведения разговора выбрал не я, Анатолий. Первым попробовали поучить меня вы. В таких случаях я всегда даю достойный отпор. Особенно, когда не нахожу достаточных оснований для излишне высокого самомнения. :)
Если говорить о моей философии, с чего мы и начали, Проект «Вселенная», рассчитанный на миллиарды (!) лет реального строительства и уже несколько миллиардов лет реально осуществляемый.. сама эта идея уже является уникальным и глобальным философским открытием общемирового значения. Удивляюсь, как это не понимают. :)
Есть и много других идей.

Я ничего не путаю. :) Вот ваши слова:
«Есть ещё маленькая надежда на очень умных людей, на Человека, но это последняя надежда! то есть мирный путь.»
http://www.proza.ru/2010/11/09/782
Не надо же противоречить себе и отвергать реализацию «последней надежды»!
ЗЫ. И напрасно вы обижаетесь. Главное – не удовлетворение личных амбиций, а сохранение и развития нашей Вселенной!

«мажорный судьбы приговор» - хорошо бы! :)

Слава. А теперь-то что случилось? Почему стер свой блог?
У меня последнее время совсем мало времени – увы! Начал новую большую тему, ну и обычные дела – работа, дача, семья… Не успеваю отслеживать, реагировать. Извини!

Карижинский Вячеслав: «Виталий, не надо извиняться, всё нормально и в порядке вещей. Я стёр не только блог, но и стихи, я решил уйти с Рифмы, тоже свои мелкие и крупные причины - но ничего страшного))»

Ничего себе. Зачем? Почему?

18.11.10
«Виталий, сорри, но я позволю себе роскошь ничего не объяснять)) Причин много и субъективных, и объективных, но сейчас мне говорить о них совсем не хочется, не то состояние...» К.В.

Что ж.. Всего доброго. Удачи, Слава!

Отчего же нельзя. Буду искренне рад, Андрей! Только пьеса как бы ещё не закончена :)
Но я уже думаю, мне её не закончить…

Андрей. Эти наброски я ещё никому не показывал. Вы – первый читатель!

Карижинский Вячеслав: Взаимно, Виталий! «Я здесь трагедии не вижу никакой. И давно говорю, что при желании (!) никто никого не потеряет, интернет такой "широкий и глубокий" и наших частных воплощений в нём так много, что только бы запомнить ФИО и нажать кнопочку поиск. Было бы желание... и в коллективном виртуальном бессознательном обязательно отыщется искомый элемент)))»

«Хотя ни я (Эзоп), ни Ковчег Души (Галактический Ковчег) не входим в число избранных вами друзей, но мы вас называем другом уже потому, что помним, как начинали строительство проекта сотворчества. Так что, это обращение, полагаю, к нам тоже относится.
Не согласен ни с выводами, ни с призывами, ни с "фактами", типа
"...И потому… Не будет апофеоза,.."
Если хотите обсудить и выслушать аргументы, приходите с этой статьей на борт ковчега, там гораздо удобнее беседы вести, имхо.
Кстати, там открыт Астральный Турнир поэзии
Из вашего отзыва мне... когда-то давно...
"Я буду мчаться - дни, и дни;
И годы, и тысячелетья…
Но ты скажи мне: "Поверни".
И сердце, сразу же, - ответит!"
Поверни.»
Эзоп

Рад встрече, Эзоп!
Поверну ещё раз как-нибудь, обязательно. :) Я не слишком прямолинеен. :)
Суть в том, что у меня много довольно объемных проектов… даже кроме «Проекта Вселенная», который, кстати, на моё удивление не вызвал на Ковчеге особого интереса. Проектов много, а времени практически нет.
Вот сейчас мне нужно набирать и редактировать (ещё раз) огромное количество текстов из собственного архива. Текстов, которые мне очень дороги, с годами всё больше.
+ Работа, где приходится зарабатывать деньги, и которая отнимает, увы! Слишком много довольно бездарно уходящего времени, по крайней мере, никак не связанного с поэзией и философией.
+ Строю дачу по выходным, сам. Вы можете себе представить, наверное.. не знаю… :) это отнимает все выходные.
+ семья
Просто так, эпизодически, я захожу на Ковчег. Но участвовать в его плавании объемно, у меня сейчас нет абсолютно никаких ресурсов сил и времени.
Большое СПАСИБО за приглашение! Постараюсь чаще бывать. Но завтра опять исчезаю на дачу. :)
С уважением, дружески,
ЗЫ. Да, а текст этот для меня совершенно не характерный, есть масса других. В высшей мере оптимистических, начиная, кстати, с того же «Проекта Вселенная».

Видимо, просто по манере похоже. :)
Поискал. Не знаю, кто где что выставляет, нашел массу ссылок, например, здесь:
http://blog.kp.ru/users/2125404/post140765184/
На мой взгляд, кто-то хорошо пошутил. Или плохо. Не стоит, Михаил, к этому относиться серьёзно. Лучше посмотреть в печатном издании. :)))
Я лично, в любом случае, не верю, что кто-то (вообще кто-нибудь!) занимается плагиатом сознательно и осознанно.
Поддерживаю! Верю тебе!

Интересно, что для провокации выбрали Михаила. Лучших поэтов пытались гнобить всегда.
Что ж, не устанем друг друга поддерживать! :)

СЛАВА, мы давно уж на «ты» - три недели! Или четыре :) И вот теперь ты решил уйти с Рифмы… Неужели это связано как-то? Ты и с Михаилом – на «ты». Зачем же удалять собственные произведения! Что мы будем читать?

МИХАИЛ. Пустяки. :) Тут были реальные жертвы, на Рифме. Их уже нет… хоть их пытались спасти. А ты всё ещё здесь! :)
Мы тебя уважаем и любим! :)

Я не слишком разговорился? :))

Слава. Ну, если в «списочек» - рекомендованных! – всё прощу!!! :)
А удалять всё-таки было не обязательно, можно ведь и расширить лимит, это не сложно. Всё покупается. Даже просто за баллы, которые ты зарабатываешь своими стихами!
А Блоги? Там ведь были интересные обсуждения! С обозначенными позициями хороших поэтов. И даже – значительных! :) Ты их хоть сохранил? Да и в комментариях к стихам проскальзывают интересные мнения…

МИХАИЛ. А я ещё раз послушал твой концерт в Киеве – от начала и до конца. Правда, первое отделение. Второе почему-то не отыскалось. Нет ли ссылки?
Колоссально, конечно! И стихи, и песни!
Мало знаем мы наших героев. Практически публики неизвестных. Поэтов! А они – есть!

СЛАВА. А я вот некоторые наиболее интересные обсуждения в блогах Рифмы, в которых, правда, я лично участвовал, сохранил полностью и выставил на Прозе.ру. «О поэзии. Обсуждения на Рифме»
http://www.proza.ru/avtor/ivanov_v&book=129#129
С разрешения авторов тем.
Кстати, ещё до временного закрытия блогов.
Просто сохранил для истории. :) И на них, кстати, люди заходят. Не только, конечно, на них… :)

МИХАИЛ. Вот! У меня и сейчас не открывается.
Хорошо заметил – лишний в конце пробел. :) Открылось!
Обязательно посмотрю, но не сегодня. Сейчас придётся уйти. Увы! :)

До встречи! Рекомендую хоть глянуть на последний мой блог. :) Совсем не годится?

19.11.10
Не всех собак жалко. Есть бешенные – такие, например, как в станице Кушенской, растерзавшие 12 людей, в том числе стариков и детей. Таких надо отстреливать или вешать. Без сожаления!
Впрочем, я не прав, это не собаки – чудовища, потерявшие право называться не только людьми, но и животными, монстры, которых надо уничтожать всеми способами. Потому что идёт война нелюдей и людей.
А насчет бездомных – нужно напомнить, в России несколько миллионов беспризорных детей. Может, их тоже отстреливать? Так могут полагать только нелюди.

21.11.10
Рад, что заглянул, Вик. Благодарю!

Виктор, Борис, Алексей
СПАСИБО !

Верное замечание, Наталья, подумаю. :) Но, вообще, пьесы мне не удаются. И даже любые сюжетные вещи, начиная от малых форм. Трудно почему-то для меня следить за героями, за мыслями – легче :)
Очень рад, что заглянули. Спасибо!

«Милый друг мой Виталий! И больше, чем друг, ведь ты привёл меня в СП, открыл мне огромный прекрасный мир. Так получилась, наверное, я и тебя подвела (если говорить о морали). Не знаю, был ли ты 10-го ноября  на заседании. Я была в " " пьяна, вела себя превратно, ужасно, мало, что помню, может, меня, конечно, вообще исключили.
Я редко просила тебя о помощи. Но в этот раз прошу походотайствовать за меня, дозвонись до Жени, прошу, скажи, что я прошу прощения и такого больше не повторится. Узнай. можно ли мне посещать заседания. Не хочу унижаться, если запретили, лучше знать заранее, но надеюсь, что просто злятся, вернее злится. Сбрасывает звонки или не отвечает. Позвони ему на сотовый, Только звони не один раз, и не один день. Дозвонись, умоляю. Если ты от моего имени извинишься, он поверит и всё наладится. Я уверена. Я очень страдаю из-за  произошедшего и такого отвержения... Очень рассчитываю на твою помощь. Если будут новости, сообщи.
Не откажи в просьбе. Я на коленях молю. Таня.»

Хорошо, Таня. Попробую. Только вернулся с дачи.  Постараюсь завтра.
Всё бывает, даже и хуже. Ты настоящий поэт! :)

А вот, Вячеслав, – так и не глянул! Что ж ты? Разочарован…

Что говорить, даже стихи теперь практически одноразовые… Тенденция!

Только с дачи, Сергей. Под Выборгом (100 км севернее от Питера) – настоящая зима! :)

Главный вопрос – зачем матросам вопросы? Или поэтам? :)
Улыбнулся. Спасибо.

22.11.10
Приветствую, Дмитрий!
Свершилось!!! :) Получил в пятницу утром Купола. Успел один раз послушать, но тут же пришлось от компьютера оторваться и исчезнуть с работы. Вернулся с дачи только вчера поздно вечером. Поэтому отреагировать раньше было никак. Извини!
Что сказать… Прекрасно!
С женой успели послушать вечером. Она говорит, смотри-ка, и подпевка на два голоса, и колокола… - учли даже мои предложения!!! Теперь она, думаю, и по ночам может вставать и прослушивать! :) Ведь мы никакого отношения к музыкальному творчеству никогда не имели! :)
Хоть на мои стихи и написано несколько песен…
В общем, всё здорово! Спасибо огромное, Дмитрий!!! И всем добрым молодцам!!! :)
С работой у меня тоже не важно. Зарплату задерживают на 3 – 4 месяца, вот уже больше года. Народ увольняется, арендованные помещения собираются сокращать… Что творится в турбиностроении никому не понятно. У нас самый современный завод в Екатеринбурге, в Питере – отличное КБ, но заказов – нет! Хотя парк энергетических паровых турбин изношен в странах бывшего СССР – на 60- 80%. Промышленность убивается. :(
Не знаю…
Но не будем о грустном!
Такая песня, Дмитрий, поддерживает! Пока они всё-таки возникают, жизнь продолжается. :)
Ещё раз спасибо за всё! И удачи!
Будем на связи.
Дружески, Виталий

«Я заходил в блог, но текст оказался не маленьким. Я не могу читать по диагонали или пропускать - чтобы оставить нормальный и честный отзыв, мне надо в спокойной обстановке прочитать всё от и до. Пока такой минутки не выдалось, (была срочная работа) но текст давно уже скопирован на комп у меня. Так что, не надо торопиться с разочарованиями - в жизни бывает куда хлеще...» К.В.

Страшнее равнодушия, Слава, ничего не бывает! Ладно, я иногда немного шучу. :) где-то на грани. Не все понимают. :) Или же - слишком буквально. Извини. Буду ждать :)) Успехов в работе!

«Да, да, Виталий, равнодушие... одна из причин... Я как прочитаю, конечно же, напишу свои соображения по поводу прочитанного))»

А вот Вячеслав или Виталий? – настоящий вопрос! :))) Но на него есть верный ответ! :)

Сказано: не верь глазам своим - даже они могут обманывать. С вас штраф! :)))
Даже и очевидное бывает невероятным! :)

Подсказываю! Надо что-нибудь у меня прочитать и отметиться. Тогда, может, прощу! :)))))
А плюшки виртуальные? Вкусные?

Замечательно, Михаил! Не этот ли стиш я слышал в твоём исполнении – концерт в Киеве?
Небольшой немецкий городок? Франкенталь, кажется. :)

Великолепно, Дмитрий!
Послушал «подправленный вариант». Действительно, кажется, ещё лучше! Но на работе плохие наушники. Тороплюсь домой. :)
Спасибище! Всех благ и удачи! Виталий

У меня был один знакомый, учился в Питере, мы с женой и он снимали комнаты рядом. Когда ему было 4 годика, в его городе взорвался атомный заводик, а в 16 лет у него вдруг выпали абсолютно все волосы. Везде. Так он носил парик с небольшой проседью. И взгляд был недетский…

Привет, Володя! Недавно группа "Добры молодцы" написала песню на мои стихи. Хочешь послушать?
Купола
Как жизнь? :)

А что-то не получается! Ну, есть на моей странице
Тогда вот:

Лучше, чем у автора, Женя! Искрометный и добрый юмор. Отлично! :)

Привет, Надя! Самое интересное, я знаком с автором этого стихотворения. На самом деле – это Михаил Юдовский. Хорошая интернетовская шутка! :) Его обвинили, правда, в плагиате. :)
А поэт-то отличный! Любит мои стихи и я у него в рекомендованных! :)
Вот, где он рассказывает эту историю.
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=3110&post=1004045
Но, боюсь, у тебя не откроется – нет регистрации на Рифме. Сброшу текст :)
А вот здесь он читает свои стихи – совершенно блестяще! На авторском вечере в Киеве. С начала 90-х живет в Германии. Один из лучших поэтов!!!
http://www.youtube.com/view_play_list?p=356CC3CFD2AB678B
http://www.youtube.com/view_play_list?p=518BABB5E9C63A9B
Пиши! Не всегда успеваю ответить :)
Завтра, надеюсь, увидимся!

23.11.10
Вот! САСИБО, Татьяна. Искренне рад! На верный вопрос ответ найти много проще. :)
Но не так много людей ставит вопросы, и как знать, какие вопросы самые главные? :)

О, Татьяна! Рад, что заглянула. Спасибо! :)
Пытаюсь дозвониться до Евгения – не получается. С ним ничего не случилось? Ты его там, в угаре не зашибла немножко, случайно? :)

А таких надо - крысиным ядом! Я имею в виду этого, инициативного. Юноши с неокрепшим сознанием совершают ошибки, а их убивать! Это вместо того, чтобы искать «мировое правительство»! Нашли на ком отыгрываться… :(
Очередная провокация. Перевод стрелок.. на неповинных детей.
… на наших неповинных детей.

И откуда берутся «варвары», Вячеслав, - не интересно?

Значит, надо неполноценных расстреливать? Всех, кто не имеет работы – по чьей вине? Не может получить достойного образования, воспитания – опять же, по чьей вине? Не имеет достойного качества жизни… Ну, и просто всех, кто живет в центральной России, население которой и до этого вырезали уже несколько раз. Отлично придумано! Проблему надо до вести до конца и решить раз навсегда.

Кстати, Слава, я где-то читал, при Пушкине в Тверской губернии жило 7 миллионов, а сегодня – 1. Явно лишний!

Некоторые у нас собак очень жалеют, другим же не жалко людей

Вот, Слава, до чего ты договорился! Особенно тебе не жалко, наверное, русских людей. И очень жалко каких-нибудь там других – китайцев, киргизов, негров, немцев и лиц кавказской национальности. А дети русские лучше бы не родились вообще! Так нельзя.
Ты почему ко мне давно не заходишь? Не хорошо! Видишь, что получается…

Согласен с Ольгой. Есть, конечно, страны, где гетто нет, хотя там никого не отстреливают, не травят. Но это уже другой разг… а впрочем, как раз то, о чём я сказал выше. :)

Конечно, не должны. Кандидат наук может переехать в другой дом, район, найти приличное место. Ему это надо. Вопрос только в деньгах, ему надо больше платить.
Впрочем, если ему здесь не платят, он может уехать в другую страну, где нет «гопоты». Так и делают некоторые люди, не желая мучить и уничтожать соотечественников.

Ольга. Люблю посмеяться и других посмешить. Но есть вещи, к которым надо относиться серьёзно! Не все понимают разницу… Ну, и вы понимаете, что вообще многие многое понимают по-разному.. хотя, вроде, и умные люди.
Не ожидал от Славы, конечно… Впечатление, что он сам во внутренней эмиграции.

«Вит, дорогой, не посмотришь стихотворение?»
http://www.stihi.ru/2010/11/22/7282

Всё можно заболтать.. а беда остаётся. Причём это беда немногих оставшихся.. в центральной России. Рядом с неким ублюдком.
Может, героем? К чему нас призывают?

Слава! Ты хоть отчасти можешь вдуматься в суть происходящего? Неужели, школьники виноваты!

24/11/10
Скорее всего, ролик  заказан для примера на подражание. И, действительно, придётся ли удивляться, если вдруг найдутся подражатели среди несогласных, согланых и просто желающих себя заявить. Таким вот образом! Среди масс.
На мой взгляд, психотропное (или как там его?) очередное оружие против народа России. Неужели, не ясно? А мы тут его применяем. :)
Впрочем, я КАТЕГОРИЧЕСКИ против удаления полезного обсуждения! Если его удалят, как раз в очередной раз станет ясно – оружие есть, защита - уничтожается.

Первая - да, не первая :) – более непосредственная и соответствующая моменту написания, соему времени. Поэтому и привожу. :) Мне самому первая больше нравится. Спасибо!

Правда, правда… И не забудем! Надеюсь. Как все великие битвы России. Спасибо!

Что нас ждёт – мы скоро узнаем :)

Ольга. Во-первых, в титрах фильма обозначены все артисты. Во-вторых, может, сегодня в реальности героев нет – так такая реклама! Для чего?

А вы не задумывались, для чего вообще кто-то тратит деньги на ролики? Шутки ради? :)

Раз автор темы разрешает, скопирую, нет проблем :)
Национальный аспект тут важен в том смысле, что он касается непосредственно нас. Да, война идёт на разных фронтах. Но мы говорили пока о себе, можно тему расширить.
О «золотом миллиарде»? миллионе? Остальных – в ямы?
Кто решает? Кто «гопота»? – те или другие?
И откуда столько уверенности в своей правоте? Или чьей? За счёт других жизней?
Ну-ну… Это мы проходили не раз. Не научили?

Я бы, кстати, назвал этот ролик «Подсказка». Именно так должны вести себя агенты «мирового правительства. Впрочем, конечно, могут быть варианты. И они есть.

Ольга. До сих пор есть (наверное, и всегда будут) люди (?), уверенные, что именно они «право имеют» - слава богу, не все - обладают! :) А то можно было б представить картину… Впрочем, чтобы такого никогда не случилось, давно уже позаботились. Всё в рамках  и так, как надо. :)
А если кто возражает… смотри ролик. Даже потенциальных возражателей уничтожают заранее.
Может, я сгущаю краски, но как-то не весело… может, перебдеть – лучше? :)

Конечно, Ольга, конечно… Насчёт персональной ответственности – согласен полностью. А с «мировым правительством» лично сам не знаком. :) И, действительно, если мы быдлом не будем, не важно, есть оно или нет. Тогда его – нет! :)
Об этом и речь. А то вот ролики всякие… Откуда они? У артистов есть лишние деньги?

А что ж, Ольга, - План Даллеса» разве не действует? Думаю, деньги оттуда. Мелкие, но у нас таких нет. В смысле, у наших. Наши-то все – жиды! :)

Нюанс в том, Ольга, что мы абсолютно не знаем, что у нас «действует», что не действует. Потому что мы нигде не хозяева. Даже в своём организме.
Может быть, это преувеличение, но так понятнее. :)
Кстати, ролик ещё и об этом. Кто-то думает, что он на халяву водки попьёт, а вот – пожалуйста!

Слава. Все мы имеем на это право. Конечно!

Оля. Честно сказать, меня удивляют ваши категорические заявления. Тем более, что за всё время на Рифме – а я здесь 5 лет Вы не оставили ни ОДНОГО (!) комментария к моим стихотворениям. Видно, что-то на генном уровне не совпадает. :) «Х» - «Y» хромосомы, не знаю.
Какой «диалог»? :)
Впрочем, если Вам есть что сказать, всегда рад.

А вот с ТАТЬЯНОЙ во многом согласен.

Мне уже не успеть, Виктор. :) Вспомню из старенького.
В ананасовых рощах…
Тогда, правда, компьютеров не было, но суть от этого не меняется, да? :)
Правда, может, я и не в тему… тогда просто под настроение. :)
Хорошие у тебя стихи. Надеюсь, на «ты»? :)

Хорошая нумерация, Сергей. Нравится! :)

СЛАВА. Конечно, давно уже все всё скопировали, кому нужно. Опыт! :) Мастерство. Жалею, что некоторые твои темы не успел откопировать полностью до того. Но что есть, то и есть.
А зачем так торопиться снимать – вообще? У тебя, что уже 25 набежало? Не понимаю.
Или ты кого-то стесняешься? Скажи прямо. Можно тогда выставлять темы с инициалами – ну, на других сайтах. А чего? Такие интересные мнения и пропадут! Ничего не должно сгореть. Другое дело, если кто-то не уверен в себе и хочет отказаться от собственных мнений…
Предупреждайте заранее! Причём не только меня. :)
Лучше тогда, собственно, вообще не встревать. Или, может, под ником каким-нибудь… ну, не знаю.
Может, я в чём-то не прав?

Согласен с АЛЕКСАНДРОМ АНДРЕЕВСКИМ. Хоть я у него давно в «чёрном списке», наши взгляды, оказывается, совпадают. Во многом. Да и всё больше! :)

Кстати, во многом согласен я и с АЛЕКСАНДРОМ АСМАНОВЫМ. Не стыжусь в этом признаться. В данном вопросе…
Я вообще - за объективность! А не узко-личные мнения.

АЛЕКСАНДРУ АНДРЕЕВСКОМУ
Удивляет меня, Александр, что люди готовы обсуждать что угодно… «Поэты»! А вот пьеса о поэте – не интересна практически никому. Или мы где-нибудь в другом месте? Ну… не на поэтическом сайте.. обалдеваем! :)

СЛАВА. «25» - число разрёшённых бесплатных постов в блогах. Смысла удалять, не набрав 25 (хотя бы!) я не понимаю.
«Я могу понять и уважаю мнения других людей, но вот своё собственное меня очень редко.» В.К.
И этого тоже не понимаю :)

Слава. Я – не провокатор. Просто очень искренний человек. Не всем это нравится… Похоже, теперь и тебе тоже. :) Но в чём я не прав?
Некоторые искренность называют  наивностью. Хорошо. Дальше что?
А ты кто такой! :)))))

Ладно, сделаем паузу…
Надеюсь, за это время кто-нибудь сможет прочитать пьесу «Поэт».
Это в моём блоге – последняя тема. (подсказка)

Очень хорошо, Таня! Экспрессивно и искренне.
Правда, правда, в переходе ли, на сцене.. где-нибудь под забором.. поэт, он - Поэт, даже и в безобразии пьяном. Если Поэт. А толпа и чинуши этого не поймут никогда. Обнимаю!
Но ты, впрочем, смотри там, здоровье-то береги! :)

А пьеса-то уже выставлена, Сергей. :) В моём блоге. И не поднялось даже пыли. Наверное, слава богу! :)

Ну, какие из на с тобой «провокаторы», Слава? Есть настоящие. :)))
А вот насчёт буквы я не врубился - тоже, наверное, возраст. :) Да и, чего таить, есть и другие причины. Хороших снов тебе хоть во сне! :)
Не обессудь!

«над этим многим нам стоит задуматься. К сожалению, по известным психологически-компенсаторным механизмам, "хорошо" - только в прошлом - и все силы души отходят на прошлое, вынуждая воспринимать настоящее - как некую ошибку восприятия.» - Ага!

И ответы одноразовые. Практически на все вопросы. А на большинство нет и ответов. Вообще.

Что ж, достойно :) Со многим могу согласиться, поэтому не хочется возражать. :)
Правда, правда, Америк мы не открываем… одна она, всё же, Америка! :) но что-то видится за ней призрачное - или охота увидеть? Это я о себе. :)
Никаких рейтингов, никаких пьедесталов – я тебя умоляю! А сколько вам лет? :)
Секрет?

Прошу извинить, только сейчас прочитал тему. Не ведаю отношений со Славой, но вот с этим согласен :)
«Важно, чтобы Ваши близкие были с Вами, А Вы с ними на равных – и всё.»
Самое драгоценное – рядом.

Что же касается обращённых ко мне многословий. Спасибо. Ценю! :)
О Поэзии рассуждать практически безполезно. :) Она либо есть рядом, либо рядом её с нами нет.
Импровизировать сейчас не готов. Наверное, надо дождаться Её. Но пассивное ожидание не помогает… так же, как и активное.
О любви лучше публично не говорить. Тем более, что она живая ещё…. Живее нек

Ещё раз перечитал твой пост, Виктор.  Суть в том, что мы как не знали  друг друга, так… только я немножко  узнал тебя. Искренне рад! Буду любопытствовать. :)

Сейчас не получается достойно ответить, Виктор, но я, безусловно имею в виду. :) Поговорим.
Я, правда, не слишком разговорчивый.. но если по существу или меня задеть, чтоб я обиделся. Лучше всего, впрочем, что-нибудь плохое сказать о моих произведениях на моём поле. :)

Интересно, Вик. Очень! Вплоть до того, что начинаешь путаться - что возможно, что невозможно! :)

26.11.10
И мне понравилось. Последние баллы… :)

Вижу, Виктор, вы любитель учить :) Не понятно, правда, чему.
Не кажется ли вам, например, сам факт написания молодым человеком, в 24 года и при этом в застойном 1978-м году стихотворенья «Я хочу, чтоб меня расстреляли…» - чудовищным? И чудовищно-симптоматичным! А теперь результат – что мы имеем в 2010-м.
Это моё стихотворение – диагноз тому времени и всему ХХ-му веку в России. Ничего больше. :)
А что вас волнует я, честно, не понял. Вот желание как-то протестно себя обозначить в пику авторитетам – да. :)
Что ж, пожелаю Вам побольше «торжественных сил». Для поэта, на самом деле, м.б., действительно ничего больше не надо.

Рад, что заглянули, Спасибо!
Во многом согласен с вами. Религиозный экстремизм это не наше.
Жму руку! С уважением,

29.11.10
Всего необъяснимей на войне
Готовность ради жизни умереть.

Раба не отличают от раба,
Но воля дарит каждому лицо. !!!!!

Совершенно блестяще, Михаил! Афористично и поэтично!

«Хочу быть женщиной всегда,
с заботой и вниманием ко мне.
Мы так нежны и беззащитны
в наш бурный, дикий век.
Чуть-чуть внимания, немного взгляда
А вот любви нам надо всю сполна
Я ведь права.!!!
И как всегда
Хочу любить,
хочу грешить,
хочу с ума сходить сама.
Тогда и жизнь будет полна.»

«Ты у меня один,
только мною любим.
И я у тебя одна,
любовью твоей окружена....
Слушаю "Купола",
и потихоньку балдею,
ведь это твои слова,
которые восхищают и греют.»

Хорошо, Сергей. В душу. А песня моя не заинтересовала?

Странный вы человек. Что ж, не вижу смысла общаться.
Передавайте привет своему личному богу. Пусть он слушает ваши песни, и вы для него, единственный живы. Удивлён. Впрочем, зачем ему мой привет?

В полной темноте – да :) Если успеет

Я ссылку посылал два раза. Немного ниже посмотреть здесь же на странице – не сложно?
Вы за кого меня принимаете? Я - Председатель Центра Вселенной! :)

«Виталий, добрый вечер! Вы пишите прекрасные стихи. У меня к Вам предложение. Вы бы не хотели сотрудничать с композитором, моим другом. Я дам ссылку на его страницу. А ВЫ, пожалуйста, посмотрите. Возможно Вам понравится. Даю ссылку на его страницу. ОН только за!!!
http://my.mail.ru/list/adonis04/»

Алла! Я только - за! Не так много у меня предложений. Буду искренне рад попробовать! Спасибо огромное!!!
Черкнет мне – начнем общаться. :) Стихов много. Может, у него уже есть что на примете?
Кстати, «Добры молодцы» записали новую редакцию «Куполов», ещё лучше. Скинуть? :)

30.11.10
Полагаю, такие пророчества лучше не делать. Я тебя люблю. Всё будет хорошо.
Просто сейчас трудно немножко…

Сергей!
А далеко… так далеко!
За вереницей облаков,
Там, за сияньем лунным
Мы будем вечно юны! :)

Пьеса «Поэт» не понравилась?

Ага. Императоры, императорчики и императорщики… :)

А у меня ссылка открылась.
Конечно, в Москву можно было бы не призывать столько азербайджанцев, и не только… Эльдар – отличный русский поэт, но даже у него говорит, порой, голос крови. :)
Москва, Москва… Как много в этом слове!
Вот, что дорого. А не новострои гастарбайтеров, лужковщина, рублёвка и пробки.
Отличное стихотворение! Не попадалось раньше. Спасибо.

Сергей. Здесь на Рифме, в моём блоге выставлены недавно наброски пьесы «Поэт» (отдельные сцены). Был бы счастлив услышать хоть совсем краткое мнение. Конечно, по мере сил.

Наша картинка, Сергей. В душу. Отлично написано.

Сергей. Эту ссылку надо скопировать в командную строку и нажать Enter (Ввод). Вот и всё. :)
А потом запустить песню. Надеюсь, не пожалеете! Тем более, она так не просто даётся! :)

Другой вариант. Зайти на мою страницу – «Моя музыка» - первая песня «Купола».

Доброе время, Андрей!
Я вчера послушал пару ваших мелодий – «Туман» и «Вальс среди звёзд». Вполне симпатично. Хорошая лирическая музыка. Понравилось!
Я тоже не профессиональный литератор. И вовсе не музыкант. Но стихи пишу всю свою жизнь. Есть несколько песен – вот группа «Добры молодцы» недавно записала «Купола». Неожиданно! :) С Дмитрием Бареховым (автор музыки) работали над доработкой текста под музыку – надо было добавить куплет, и другие нюансы. А казалось, стихотворение сделанным. :)
Песни (если интересно) на моей странице – в «Моей музыке»
Могу предложить несколько текстов. Давайте попробуем. Они, может быть, не совсем привычно песенные, нет припевов – но можно попробовать дописать. :)
Вас что больше интересует? – как я понимаю, лирика, темы природы, любви? Или что? Стихов много, надо с чего-то начать.
Вчера, кстати, после ваших мелодий у меня возникла пара идей.
В общем, могу сбросить пару стихотворений, которые я вдруг стал напевать – а раньше это даже в голову не приходило! :)
С уважением,

Спасибище, Лёня! Ты настоящий друг! Обнимаю! И очень благодарен тебе за всё! Всегда!

Колганов Леонид: «Виталь,прочёл. Прекрасная пьеса, брат. В отдельных местах согласен с Богатовой. Но это мелочи, легко исправляемые. А в целом - Прекрасно!... .л»

Лёня. Это наброски. С Наташей согласен. Но… всё это записано в молодости, сейчас трудно править. Собрал, сделал что мог. Боюсь испортить совсем! :) СПАСИБИЩЕ !

Спасибо, Сергей! Не сомневался, что вам понравится! Поэтому был настойчив :) Это наше.


Рецензии