1880

Рисунок 99г: Голова несчастья

__

Школа, в которой я учился с 1-го по 5-ый класс – старое, маленькое здание и потому в нем уже давно не школа, а какая-то техническая база, картинг-клуб, для слепцов учебный кабинет. В общем, там теперь таким железом пахнет, что я, хоть и рядом, уже 25 лет туда не захожу… Кстати, слепцы были и тогда, но мы их как не видели – у них вход был с противоположной стороны, да и как-то не верилось, что в столь небольшом здании, кроме нас, еще кто-то мог притулиться…

__

Когда-то думал, что у себя на родине евреи станут нормальными людьми – нет, на этом уровне их проклятие тотально. Для этой нормальности и следования древним образцам, целый народ согнали, прижали к стене... Каково вам живется, евреи, когда он стоит там, избитый и окровавленный? Будничность ваших  убийств напоминает концлагерь. Заходите в него на своих железных жуках и начинаете стрельбы. Или вовсе с воздуха палите – подлостью всех превзошедшие боги…

__

Во сне подсовывать под матрас простыни, одеяла, покрывала, подушки, одежки, книжки, бумажки… - всё, как в щель почтового ящика, туда опустить. Что-то там будет, но что – мраком покрыто, тот случай, когда не догадаться и не проснуться… А сверху засыпать себя ворохом собственных текстов. Тоже непонятно зачем – неужели для теплоты? Или это простынь под матрасом нарезали, превратили в бумагу и исписали? Что дальше-то будет?! Во что, например, превратится моё одеяло  - мне бы его уже хотелось вернуть, да, обычное, как у всех, одеяло, узорчики, сладкая, теплая жизнь… Под матрасом все вещи, а сам я, как акробат, под кровать зачем-то заглядывал. Пола, причем, не касаюсь. Ну, вылитый человек-паук, как тот француз, невероятным образом покоряющий небоскребы снаружи, а не на рабочем месте, изнутри…

__

Земля не только смерть, но и сон. Сон – это смерть согретая. Прежде, чем мы воскреснем, нам станет что-нибудь сниться… Поэтому погрузи в землю пальцы, воткнись в эту землю хотя бы по пальцы. Коснись по-черному спящих…

Выстрелил по черноте, даже не зная, что из этого выйдет – оказалось, что меньше становится черного, бледнее чернит себя, с краев отступает. Может, убил там кого? Так-то с чего ей бледней становиться? Я же стреляю, а не лопатой счищаю. Ломом кусок черноты отломил, так он вдруг поплыл, заговорил, оживился…

Прямо тут, за дверью на корточках излил все переживания свои. Чисто красный, с черной колючей каймой, словно нарисован художником Дмитрием Вильмсом, сидел он, значит, и бормотал всякие, только ему понятные слова – а может, это были слова без понятия, ведь от чего-то он терпел неудачи…

__

Всем ли весело ездится, когда средняя машина стоит пол однокомнатной квартиры и всегда рядом  едет многотысячный ремонт …

Вообще, там все, конечно, решительные люди – как минимум, на порядок более взрослые, чем я…

Но многие в такую жизнь с детских лет втягиваются и поэтому не успевают испугаться… - так что даже лохами во многим других ипостасях являются…

А мне вот дай сейчас железную колымагу, так я с тоской и испугом буду ломать себе голову: куда же поехать…
 (П.С.: и где припарковаться!)


Рецензии