Непрощенный

     В давние дни, когда еще верил люд в колдунов, да в чудеса невиданные, навалилось Зло черное на землю Русскую, и содрогнулась земля от полившейся на нее крови мужей и слез от плача женского. И поднялся тогда клич по всей Руси, и встал на защиту своих домов каждый, кто оружие держать умел, и не смотрел никто - стар был муж, либо млад. Храбро бились богатыри Россичи, бились как в последний раз, но всех перебило Зло черное, и поставило оно люд оставшийся на колени, и угнало жен и детей их в полон, и обложило всех данью непосильной.
     Многие года прошли с тех пор, но властвовало еще Зло на Руси, и не сыскать было на всей земле силы такой, которая смогла бы его прогнать. И вот однажды, стали говорить о том, что вскоре придет на Русь избавитель, который принесет Злу погибель. В города и городки, в деревни и деревеньки приходили старцы и приносили благую весть каждому, кто готов был услышать, каждому, кто хотел верить, каждому, кто отчаялся, каждому, кто терпел от Зла. И хоть не каждый верил, но каждый надеялся и молил кто Бога, а кто Богов, чтобы правду старцы говорили, чтобы очистилась Русь от скверны темной, от врага проклятого, чтобы не гибли воины, чтобы матери детей не теряли, а жены мужей.
     Сказывали, что избавитель тот, будто бы древним волшебством владеет, заговоры и шепотки ото всего  знает, знахарствовать может, и служат ему и зверь и птица всякая, а в бою ратном против него не устоит даже дружина воинов заговоренных. Еще сказывали, будто умеет он говорить на многих языках заморских, знаниям иноземным обучен, но лика его никто не видел, ибо лицо его всегда от смотрящего спрятано, и ни имени его, ни какого он роду-племени никто не знает.
     Одно лишь пугало люд – говорили, будто тот, кто избавитель, сам от Зла бывший.  Что сам он когда-то был душой черен, но отчего-то пошел другою тропой, и стал искать Прощения у людей. И говорили, коль, если простит его, пусть не каждый, но сама Земля Русская, тогда обретет он покой и станет чистым душой, и получит в награду радость прожить жизнь человеческую, а до тех пор, будет он скитаться по городам и по селам, по горам,  по лесам, да по морям и мучиться за грехи свои былые, но везде, где будет проходить он, ища Прощения, Зло гибнуть станет. С тех пор и повелось, что нарекли его люди – Непрощенным. И стали тогда они ждать Непрощенного и силы собирать, чтобы с ним вместе пойти и изгнать вражину проклятую,  и  увидеть вновь, как зацветет и запоет земля Русская…


Рецензии
интересно читать,и слог хороший!
Удачи Вам!

Катерина Котлярская   26.09.2012 23:54     Заявить о нарушении
Благодарствую! Когда-нибудь сподоблюсь и напишу остальное! :))

Сергей Суязов   03.10.2012 13:57   Заявить о нарушении