Москва

               
Сначала она кормит своих сыновей, а потом, что останется бросает нам - бастардам, прижитым в сожительстве с многочисленными республиками бывшего Советского Союза.  И это закон природы. И выживает тот, у кого нет гордости – кто не гнушается подбирать крошки с хозяйского стола, кто молча утирает рваным рукавом плевки балованных её детей, кто неизменно встаёт после удара, и тот у кого есть цель – сеть за стол и взять то, что тебе принадлежит не по праву рождения, а по более высшему закону – потому что ты талантлив, трудолюбив и у тебя есть идеалистическая цель – только стремление к идеалу, способно поддерживать жизнь в голодном теле. Это только кажется, что нищий мечтает насытиться. Нет, об этом мечтает сытый, потому-то он и сыт.
     Москва - это большая ночлежка с нарами. В ней живут бездомные люди, которые снимают здесь квартиры, комнаты, углы, "койко-месты", а те, кто называет себя этим гордым словом "Москвич" - живёт, на самом деле, не в ней, а за её истинными пределами – Митино, Новые Черёмушки, Бутово, Бирюлёво, Тёплый стан, Коньково, Кузьминки, Марьино, Текстильщики… Это - трущобы, где люди ютятся огромными семьями в малюсеньких квартирах, в духоте, с окнами, выходящими на шоссе, с детскими колясками в заплёванных скверах.      
     Москва - это большой заброшенный дом, с выбитыми окнами, с зассанными подъездами, разрушающийся под воздействием осадков времени - а мы в нём бомжи, пачкающие стены - потому что он ничей, и беречь и ухаживать за ним не кому.
     Мачеха, для тех, кто приехал сюда, чтобы положить у её ног своё благополучие, тихое семейное счастье, беззаботное детство своих, обречённых теперь на скитания и лишения, детей, в обмен на возможность заниматься творчеством, создавая новое в искусстве, бизнесе, науке, политике.  Потому что они не могут сидеть на месте и пить водку, потому что голова разрывается от идей и проектов, потому что мир заслуживает стать лучше, Москва заслуживает стать лучше, её дети достойны лучшего. И только об одном прошу - не мешайте нам работать на вас.


Рецензии
Впечатляет, хорошо написано.

Максим Максимов 3   17.02.2011 19:06     Заявить о нарушении