Амбиции и спекуляции. миниатюры

                Амбиции и спекуляции.

       Чем более религия занимается присвоением Христа, чтобы оправдывать свой хлеб; чем более уфологи и гробокопатели разглагольствуют о посещаемости нашей матушки Земли инопланетянами, о воровстве людей космическими пришельцами, о дружбе и сношениях исчезнувших племен майя и ацтеков с богами из других миров, о находках подземных и глубоководных портов для внеземных визитеров, чем более в литературе и кино всяческих ужастиков о потусторонних и инопланетных монстрах, тем более я прихожу к выводу и уверяюсь, что род человеческий настолько уникален, что он вряд ли где-нибудь еще мог возникнуть даже в более примитивном виде. Люди, а ученые и исследователи тоже люди, желающие оставить свой след, просто не представляют, сколько всего должно было произойти сопутствующего и, наоборот, исключающего в нашей предыстории, чтобы возник печально известный homo-sapiens. Это не просто набор, это – комбинация из комбинаций. Нечто неповторимое по законам чисел и вариаций.
       Похвально, что люди пытаются объяснить многие непонятные вещи. Но, к сожалению, из суетных желаний они порой не видят лежащие на поверхности причины и их сцепления, свершающиеся по законам всесильной диалектики, по-настоящему, можно сказать, мистической науки. Слава великому Гегелю!   

       БМВ: "...но я утверждаю, что позитивный ответ на ничто, обращенный к ничему, является ничто!" Георг Вильям Фридрих Гегель, великий немецкий философ, предвосхитивший диалектику Маркса-Энгельса и нашего В.И.Ленина.


Рецензии