театр

Есть разные театры и разные постановки. И те и другие хотят одного – аплодисментов. Вот снова и снова ставят «Гамлета» и «Чайку». Режиссеры, актеры и сценаристы, мучаемые тщеславием, ищут новые формы, потеют, лысеют, пьют валокордин или водку в зависимости от результата постановки. И все требуют славы. И он – зритель  –должен эту славу провозгласить криком: «Браво!»
И так уж сложилось, что для большинства зрителей посещение театра связано с чем-то торжественным, волнительным и немножечко чудесным. И только в одном театре всего этого нет.
Когда ты попадаешь внутрь этого театра, ты думаешь: «Это что за балаган?!» Шум, гам, возня. Зрители делают, что им вздумается. Перед началом спектакля подходят друг к другу и без стеснения обращаются сразу на «ты». Иногда даже забывают узнать, как зовут собеседника. Иной раз и вовсе без разговоров хватают друг друга за руки или крутят друг у друга пуговицы на одежде, явно желая познакомиться поближе.
Когда же начинается спектакль, многие зрители открывают рты от удивления и, чтобы им было лучше видно сцену, встают ногами на кресла. Если кому-то с самого начала спектакль не задался, можно тут же выразить свое негодование и заорать на весь театр:
– Не хочу смотреть, – и если спектакль не прекратится сию же минуту – зареветь навзрыд.
Если спектакль навевает скуку можно вздремнуть, уронив голову на плечо соседа.
В антракте можно валяться на полу, закинув ногу на ногу и ковырять в носу. А съев в буфете чего-нибудь, громко отрыгнуть и даже пукнуть, не краснея и не извиняясь.
Закончив смотреть спектакль, вовсе не обязательно хлопать в ладоши. Можно, не успев покинуть стены театра, забыть все, что только что видел и слышал, и не вспоминать больше никогда. И с эти ничего не поделаешь – ведь это детский театр, а главные его зрители – дети!


Рецензии
Блестяще!

Мила Сорокина   15.02.2011 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо!

Раевский В.   15.02.2011 17:37   Заявить о нарушении